Тайное Знание Библии

Валерий Артамонов 2
Можно жить без Тайны?
Можно, но как это сделать?




     Самое тайное – это Адам, Ева и плоды Древа Познания. Люди не знают насколько это, правда, и как это существует параллельно с жизнью человека на Земле. Параллельные миры не пересекаются. Многомерность мира известна на интуитивном уровне. Самое близкое это двухмерное устройство мира в мире духа и в мире плоти. Бог отправил человека на землю после первородного греха (вкусили яблок с древа познания, ослушались Бога). До сих пор эти яблоки под запретом, и это более реально, чем кто-либо думает об этом. Разделение миров есть тайна, о которой можно знать, и можно не знать. Если знать, то для чего? Если не знать, то в чём от этого польза? Во все времена был запрет на Тайное знание. Если был запрет, значит, кто-то владел этим знанием и почему-то запрещал распространение этого знания. Не во вред – да?  Да! Можно этим навредить. Мир так организован, что Тайным знанием владеют отдельные из людей. Совсем не масоны! У них существует ложное, надуманное ими представление о тайном знании. Никакое общество людей, искусственно созданное, не способно владеть тайным знанием. Египетские жрецы – да! Основатели религии – да! И это утверждение должно убедить атеистов в том, что религия имеет конкретный смысл, необходимый для жизни людей. Атеисты существуют потому, что им не дано проникнуть за покровы тайны. А раз нет, то они не могут верить тому, что нельзя пощупать руками. И пусть будут атеистами, так как лучше быть атеистом, чем проникнуть в тайну. Нельзя проникать туда, где не знаешь правил существования. Нельзя многим, можно ограниченному кругу, так как только в этом случае будет польза тайного знания. Самая большая тайна в том, что людей нет. Они лишь носители разума, не понимающие смысла разума, не знающие природы разума и его энергии. Разум мыслит на плоти человеческой, скрыто от самого человека. Человек много думает о смерти, не зная тайны её. Знание тайны смерти даст понимание того, что смерть в жизни отдельного человека ничего не значит, и даже в случае массовых катастроф.

     Все религии содержат знание о спасении. О каком спасении идет речь? Нравственный институт, такой как религия, дает надежду на спасение, но его до сих пор нет, и никто не знает когда будет. Спасение человеков спрятано от них за покровами тайны, ибо человек балансирует над пропастью, под названием жизнь, где бездна и хаос, два берега одной пропасти под названием жизнь. Сущность этого явления в том, что два мира – два берега жизни. Жизнь во плоти прекрасна, а бесплотная жизнь имеет много негативного в силу отсутствия плоти. Искушения телесной жизни для бестелесной жизни стоят во главе угла проблемы. Отсутствие смерти и переход из одного состояние в другое и означает спасение, когда человек переходит со спасенной душой и становится спасителем души молодой в телесной оболочке. «И сущим во гробах живот даровал». В этих словах больше смысла, нежели вы думаете. Жизнь неразрывна. Мы становимся мыслями живущих на земле людей. Баста прав. Поэтому его песня вызывает у людей, столько мыслей, осмыслить которые без определённого опыта сложно. Дело в опыте жизни. Есть один опыт, а есть и другой, спрятанный за покровом тайны. Овладение другим опытом будет спасением, о котором говорят религии, как о царстве божием на земле.

     Жизнь это поток космического сознания, модулируемого условиями жизни на Земле. Модулируемого условиями жизни человека, его социума. Всё запутано в страшный узел, распутать который не представляется возможным. Значит, надежд на спасение нет. Но, человек должен знать о возможности спасения, и как двигаться к нему. Раскрытие тайны, вкушание запретных плодов с древа познания вновь актуальны. Библия вновь становится открытой книгой, читать которую надо по-новому. Надо искать пути прочтения книги книг. Надо опыт пророков сделать своим. Пророкам давалось свыше. Как подключится к этому высшему источнику? Христос сказал самарянке: «Ты прикоснулась к источнику, после которого алкать не будешь». Да, она прикоснулась, но на то время. Нынешнее время, 2 тыс. лет спустя, изменилось и к источнику высшему надо подходить с другого конца. Если подходили снизу, то теперь надо подходить сверху. Вопрос только в том: насколько жизнь пророков возможна в наше время. Знаем, их всех убивали! Сколько проблем они создавали людям, не желающих божественных истин по причине сложности следования им. Искушения сильны, противится очень сложно. Искушения должны быть полезными. Удовольствия должны быть полезными, но где грань, между полезными удовольствиями и неполезными удовольствиями? Есть закон государства, он следит за этим, и неполезные удовольствия отправляет в тюрьму. Тогда человек понимает, что полезно, а что – нет! Хотя сознательно нарушает закон, ради кратковременных неполезных удовольствий жизни. Сознание человека меняется под воздействием искушений. И насколько человек владеет своим сознанием, настолько зависит его отношения с правоохранительными органами. Владение сознанием обучаемо с детства. Неравенство стартовых возможностей лишает возможности обучения владением сознания. Неравенство стартовых возможностей определяется материальным неравенством. Бог создал всех разными, и не осуждает материальное неравенство, но призывает к морали и справедливости. Эти призывы затихают в тишине, ибо Бог есть Дух. Он бесплотный и возможности воздействовать, по этой причине, ограничены. Надо уточнить понятие о Боге. Есть только Бог – это первое, но есть ещё переходное сознание от жизни к смерти (от телесного состояния, к бестелесному состоянию). Сложность этого перехода очевидна, в этом проблема Бога. Хотя у Бога проблем нет, Он вне времени, значит, проблемы должен решать человек, Бог дал такую возможность. Не надо уповать на высший разум, надо своими руками и головами решать вопросы высшие на Земле, высший разум тогда поможет, надо найти путь и избрать его путеводной нитью!!! Нить эта очень тонкая, как кружева, и искусство плетения требуется большое. Но это интереснее чем решать космические проблемы, через реактивное движение. Все космические проблемы лежат в другой плоскости. Человек, как страус прячет голову в песок при приближении опасности. Ему кажется, что космос важнее, и там будет спасение. Спасение будет только на земле. Космос разумен сам по себе, и не надо искать разумные формы жизни во вселенной; ничего нового там не будет; там нет такого уровня, как на Земле в кратких отрезках биологической жизни. Надо твердо усвоить то, что биологическая форма жизни мизерна, а космическая форма разумной жизни огромна!!! Фактор времени есть человеческий фактор. В космическом разуме такого фактора нет. В этом весь Бог!!! Бог дал жизнь, и её надо правильно использовать! Надо прикоснуться к тому, что дано. Надо пользоваться тем, что дано. Пока человек не найдет того, что ему дано Богом, все проблемы будут проблемами человека, у Бога проблем нет.


АВВ 11-05-23