Пригожин пригласил Шойгу в Артёмовск

Александр Анатольевич Звягин
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин попросил министра обороны России Сергея Шойгу приехать в Бахмут (Артемовск), чтобы оценить обстановку из-за успешных контратак ВСУ. Обращение главы военной компании к Шойгу опубликовала пресс-служба Пригожина.

«На флангах ЧВК „Вагнер“, где находятся подразделения ВС РФ, противник предпринял ряд успешных контратак. <…>. Учитывая сложную оперативную ситуацию, а также ваш многолетний опыт ведения боевых действий, прошу вас прибыть на территорию Бахмута, находящуюся под контролем военизированных подразделений РФ, и самостоятельно оценить сложившуюся обстановку», — говорится в обращении Евгения Пригожина.

Ранее Пригожин неоднократно заявлял, что украинские войска уже начали проводить обещанное контрнаступление. Он также жаловался на недостаток боеприпасов у его бойцов на линии фронта. Однако, спустя время, Шойгу разрешил эту ситуацию. Ночью 12 мая Минобороны выступило с опровержением аналогичных заявлений военкоров об успешном наступлении ВСУ, отметив, что общая обстановка находится под контролем.

https://ura.news/news/1052648852

Не хочу каркать, но Бахмут очень выгодная для ВСУ цель. Причин много. Некоторые, навроде пиар-составляющей и мощного фактора для подъёма духа, очевидны.

Другие менее очевидны, но не менее важны: отсутствие согласованности между МО и Вагнером, налаженная логистика и укреплённые исходные позиции ВСУ.

Так что можно предполагать, что «плохих» новостей долго ждать не придётся.


Больше года терпел и ждал, когда наши закончат запрягать, но, видимо, без обидных провалов и поражений этого, увы, опять не случится. Очень жаль.

Жаль ребят, которым опять расплачиваться за головотяпство начальства. Так на Руси случалось часто, и вот опять…

Видимо, кому опять потребовались «великие потрясения, а не Великая Россия», либо бездарность снова правит бал…

Исчезновение Главкома ВСУ и его ближайших помощников тоже объяснимы: люди подтянулись поближе к линии соприкосновения и не хотят быть ликвидированы, поэтому самое логичное на время просто исчезнуть.

Лето предстоит тяжёлое. Мобилизация общества назрела не меньше, чем мобилизация армии. НАТО уже приведено в полную боевую готовность, а мы продолжаем себя убаюкивать, что само рассосётся. Не рассосётся…

На сладкое:

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала предложение освободить неслуживших граждан от частичной мобилизации, сообщил ТАСС.

В отзыве комиссии говорится, что обязанность граждан защищать Отечество прописана в Конституции.

«В целях гарантированного обеспечения мобилизационного развертывания войск (сил) в случае возникновения угроз военной безопасности России расширение перечня категорий граждан, которым <...> предоставляется право на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, нецелесообразно», — сказано в документе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/
12/05/2023/645dea5f9a794773aefc90af?utm_
source=yxnews&utm_medium=desktop


Выводы делаем сами