История из жизни

Астахова Светлана
От проблем, болезней не зарекайся, также как от тюрьмы и от сумы!(с)
Сначала небольшое объявление для привлечения внимания читателей!
***

Осторожно, так действуют мошенники! Вчера в очередной раз испытала шок, и это может коснуться практически  каждого пользователя соцсетей, других интернет- ресурсов. Нагло взломан аккаунт моей очень близкой родственницы.
Мошенники от её имени разместили у неё на странице информацию о  маленьком ребёнке и объявили от имени хозяйки страницы сбор денег, якобы  на срочную операцию её ребёнку.
С ребёнком всё нормально, на самом деле!
Никакой травмы головного мозга он не получал!
Вот такие морально отбитые на всю голову людишки, а когда я прочитала информацию, не подозревая о мошенничестве,  потому что были размещены грамотные справки из детской клиники с печатями и подписями врачей, у меня поднялось давление,  произошли спазмы сосудов сердца, пришлось принимать сильные препараты и обратиться в скорую, но до этого  я начала звонить моим близким, узнать, что случилось с ребёнком, жив ли, какая нужна помощь! И хотя меня успокоили, что это взлом, мое состояние после испытанного стресса до сих пор неважное!

Простите, мои постоянные и другие читатели, обращусь  здесь к взломщикам, наверняка, заходят, они же везде ищут, кого ещё нагреть на круглую сумму:

Я посылаю вам, хакеры-нелюди, обратку, чтобы вы моё состояние  панического страха и ужаса испытали сполна, даже с ещё большей силой ! Чтобы ваше самочувствие страдало, как только вы даже просто подумаете о дальнейших планах любого мошенничества по отношению к людям!


 Зло должно наказываться, если наши гос. органы защиты не справляются, действовать всеми другими способами, а они  есть!

Меня мои родные просто не успели предупредить о взломе, я прочитала раньше, в итоге успокоили, что всё хорошо, но я до сих пор чувствую себе ужасно, принимаю препараты. Я не буду  винить моих родных, а вот взломщикам ставлю в вину, что они уроды по жизни, как и их родня, которая не воспитала в них  человека,  а не тварь от дьявола. Да,  они и есть посланники Темных сил!
 
Ставлю защиту от посланников дьявола и советую всем читателям это делать простой молитвой Отче наш,  а ещё лучше оберегом и  древним псалмом 90: Живый в помощи Вышнего...

Аккаунт родственницы пока заблокирован! Возможно, придётся его совсем удалить.протоптали дорогу, могут же и дальше гадить.
Вот поэтому я нигде практически не размещаю информацию о себе, о своей семье и близких в открытом доступе.
И это не единственный случай с нашей семьёй за 10 лет, как и с другими знакомыми семьями : звонки на мобильный, взлом профиля в соцсетях с последующими заявлениями о токсо-сборах на  банковские счета мошенников, как и развод пранкерами по городскому телефону — какая-то дурная  примета нашего времени.
Будьте осторожны, дорогие друзья, проверяйте всю информацию, которая касается вашей безопасности, ваших денежных средств и недвижимости! Защитите на всех используемых ресурсах свои профили и аккаунты дополнительно надёжными паролями!
 И ещё, я надеюсь, что по закону Равновесия на это Вселенная ответит позитивом, и в нашей жизни появится не один реабилитационный цент, где трудятся врачи и психологи от Бога...
***
после психологических травм и шока думаешь, надо рассказать
#Всему_свету_по_секрету :
Вроде бы в СССР кроме воров-карманников ловко лишь  цыгане и бывшие уголовники проворачивали свои схемы отъёма денег у местных доверчивых граждан. Потом начались разные ммм и хопер-инвесты, и это не наше изобретение, пришло с демократичного Запада с перестройкой.
А сейчас плюс к этому  всему "добру" засилие виртуальных ловкачей в планетарном масштабе!
Меня это волнует, но в первую очередь, волнует безопасность и благополучие моей семьи из трёх поколений.
И чтобы было понятно, насколько двойные ценности общества, меня начали раздражать ролики в соцсетях про безоблачную жизнь в СССР, они, конечно, многим приносят свою радость, умиление, особенно  старшему поколению родителей и стариков, но лучше бы продвинутые блогеры и юзеры создавали больше социальной рекламы  в защиту от мошенников, честное слово!
***
История моего знакомого
Она совершенно противоречивая и заставляет задуматься над каждого.
"Мне всегда хотелось красивой жизни. Когда был студентом, и денег не хватало даже на гречку, мыло я покупал обязательно «Камей». Пусть голодный, но зато хорошо пахнущий. Потом — зажигалка Zippo. В 93-м, когда я ее купил, она стоила целое состояние. Но она того стоила. Круто было. Как у Микки Рурка в фильме «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» или у Брюса Уиллиса в «Крепком орешке». Ну, и «маст хэв» конца девяностых и всей доайфоновской эры — мобильный телефон последней модели.

Я окончил Театральную академию, стал диджеем на радиостанции «Европа плюс» и желанным гостем самых модных ночных клубов северной столицы. Потом — арт-директором одного из таких клубов. Занимался набором красивых девушек для стриптиза и постановкой шоу-программ.

Жизнь, что называется, удалась! Она превратилась в сплошную вечеринку — все веселые и красивые, много смеха, танцев и денег. Днем я спал, ночью помогал веселиться другим и веселился сам.

Однако все равно чего-то не хватало. Было ощущение пустоты, тревоги, прохладного сквозняка, который я ощущал прямо внутри себя. Праздника требовалось все больше и больше, и я создал свою фирму по организации мероприятий. Теперь праздник стал моим бизнесом."

А потом… Потом наступил новый 20.. год. Приболевшая дочь, врач, анализы, срочная госпитализация и диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Рак крови, если проще.

Первая детская городская больница. Белая палата, белый коридор, врачи. Тишина. Стерильность. Дочке чуть больше года, в маленькой ручке — маленький катетер. Химиотерапия, гормоны, она теряет волосы и стремительно толстеет. Лысая голова, печальные глаза. Стоматит. В руке с катетером — сосиска. Сама почти круглая, потому что все-время ест, ест, ест…

"В больнице мы жили полгода. Я в режиме «помощник», жена — в режиме «постоянно».

Их госпитализировали 23 декабря, в самый разгар новогодних корпоративов. Мы с женой каждый вечер выезжали на банкеты — работать-то все равно надо было, — оставляя с ребенком бабушек. Жена в красивом костюме пела «Happy New Year», я шутил и поздравлял всех «с Новым годом и новым счастьем». Туда приходили нарядно одетые женщины с вечерним макияжем и тщательно уложенной прической. Они приносили с собой туфли на высоком каблуке, переодевались в гардеробе и шли танцевать под Рики Мартина или Тома Джонса.

Прямо с банкета мы ехали в больницу. В холодную белизну палат, к детям без улыбок, потому что вся нижняя половина лица — белый прямоугольник маски, над которым большие грустные глаза. Детские маски были в дефиците, поэтому детям надевали взрослые, завязав резинки узелком. Оглушенные горем  не накрашенные мамы в спортивных штанах и тапках. Это была совсем другая жизнь. Непонятная, страшная, некрасивая.

Некоторые дети уходили домой. Некоторые просто уходили.

Телефоны замолчали, все «друзья» куда-то пропали, — наверное, звонить нам было совсем не весело. Было очень страшно, и мучил вопрос — за что? Деткам-то — за что?!

Единственное, что я умел делать на тот момент, — это устраивать праздники.

Прямо в больнице я организовал детскую Ёлку, на которой здорово отработали мои друзья — «Театр странствующих кукол господина Пежо», а сам выступил в роли Деда Мороза. Пожалуй, это было одно из первых мероприятий за последние годы, где на меня смотрели трезвые глаза. Праздник состоялся прямо в холле отделения химиотерапии, дети собрались у наряженной елки, все в масках — правда, не маскарадных, а стерильных, — но они смеялись и были счастливы, и вместе с ними радовались родители, и это было… Красиво.

И тихо. Впервые за многие годы без алкоголя в душе была теплая тишина. Будто, наконец, дверь моего сердца прикрыли плотнее, и сквозняк прекратился.

Потом я пошел в те палаты, в которые мне было можно (в стерильные боксы нельзя), — пошел как Дед Мороз и поздравлял с Новым годом детей, которые не могли ходить. Я знал, что некоторые из них почти наверняка из этой палаты уже никогда не выйдут, и это было… непросто. Если честно — тяжело. И страшно. Но… было ощущение, что я впервые в жизни делаю что-то правильно, что впервые в жизни я участвую в настоящем празднике жизни, и ничего важнее и красивее я никогда не делал.

Дочь выписали. Дали инвалидность. Мы посещали центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Наступал очередной Новый год, я предложил поздравить детей и опять выступил в роли Деда Мороза. А потом меня попросили вести в этом центре реабилитации театральную студию, и это было так странно: где я — и где театральная студия-кружок для детей-инвалидов?! Однако я согласился. И несколько лет этим занимался.

Под Новый год ездил по квартирам тех детей, которые из дома не выходили. И это было еще тяжелей, чем в больнице. И не потому, что дети были особенными. А потому, что рядом с ними, рядом с их родителями, каждый день жизни которых — подвиг, я сам чувствовал себя инвалидом. Человеком с ограниченными возможностями, который до этого времени жил слепым, глухим и парализованным.

Мне самому была нужна реабилитация, я заново учился жить, и моими учителями стали дети-инвалиды.

Они очень красивые.
С тех пор прошло больше десяти лет.

Сегодня я отец троих здоровых детей, актер кино, любимый и любящий муж, спортсмен. Дочь давно выздоровела, инвалидность сняли. 0на — умница, красавица и отличница. Я давно не работаю в ночных клубах, красивая женщина ждет меня дома — совсем недавно жена получила корону «Миссис Санкт-Петербург». Зажигалка мне не нужна, я не курю много лет, а телефон… Телефон у меня кнопочный. И батарея у него отлично держит!

Моя трудовая книжка до сих пор лежит в Центре социальной реабилитации. Много лет я веду мероприятие «Созвездие героев», в котором мы вручаем премию «Золотое Солнце» — людям, которые не сдались, оказавшись в сложной жизненной ситуации. Это настоящие герои, которые, как подорожник, пробивая асфальт всех сложностей и ограничений, стремятся к свету, даря надежду и силы всем, кто рядом.

Чем крепче асфальт — тем сочней подорожник!

Мне важно об этом помнить.

Все то, что я особенно ценю сегодня, — стало следствием именно тех самых проблем и сложностей, которые пережила наша семья. И болезнь дочери была важным этапом нашего взросления.

Можно ли было без этого? Не знаю. Вряд ли. Видимо, по-другому я не понимал.

Причина событий может быть не в прошлом, а в будущем, и вопрос «за что» меняется тогда на вопрос «для чего». Боль — хороший учитель и прекрасный доктор.

И какие бы испытания ни предлагала мне жизнь сегодняшняя (их, поверьте, хватает), — я верю, что эти испытания — как карман. Карман для Бога, в который Он обязательно положит столько конфет, сколько влезет, и других угостить хватит, и еще вываливаться будут.

В нашей семье так и произошло.

Возможно, завтра снова будет очень больно, возможно.

Я молюсь только об одном — не забыть, что чем глубже карман, тем больше конфет."

Автор оригинала  Никита Плащевский, редактор Астахова Светлана
***
Послесловие
 "Когда Вера в Бога на первом месте, всё остальное в жизни на своих местах!" (С)
Суета и гордыня  мирян порождает необратимые процессы у их детей.