Кф Матрица-доза для спящих и при чем тут Буратино

Анастасия Спешилова
Заявляю с глубокой ответственностью: известный фильм 'Матрица' - это лошадиная доза снотворного для пробуждающихся элементов системы!

На днях посмотрела фильм. Старый. Впервые. Было свободное время, и я решила проверить идеи людей, и почему, хотя этот 'культовый'фильм смотрело полмира, но в основной своей массе элементы матрицы спят как ни бывало...

Мое  'пробуждение', вернее, пробуждение МЕНЯ от 'меня', произошло в 2013м. Это было внезапно, хотя на тот момент я уже была практиком с более чем 20 летним опытом ежедневных медитаций духовного сознания и состояния бестелесности... Что сказать... Ощущения и переворот сознания внезапно очнувшийся души даже не близко с тем, что показано в фильме... Фильм даёт крошечный намек, первый звоночек, но все же не меняет сознание. И, что намного, намного хуже... Оно искажает выводы своих же открытий! ...нивелируя инсайты и оставляя человека за приоткрытой дверью...
и это намного хуже, чем ничего, потому что любой кого посетил инсайт, уже...не войдёт в дверь! Почему? Потому что его УМ скажет: А! Я это уже слышал.  Ну да! Я это знаю! Это матрица! Иллюзия! И...вот так душа продолжит спать!

Сначала мне подумалось, что это наивность авторов,начинающих догадываться о реальности, но не проснувшихся в полной мере, но потом поняла, что это - та же самая игра матрицы! Чтобы усыпить пробуждающихся. Дать им новую идею, но исказить реальный смысл. И душа не пробуждается... Она продолжает барахтаться в поле ментала, то есть поле эго, не помня КТО ОНА И КАКАЯ ЕЕ РЕАЛЬНАЯ ПРИРОДА...

Да, в момент 'прозрения', в момент тотального отделения МЕНЯ от роли  первым моим внутренним криком было, что  'нас всех обманули'!! Но это был крик из осознания своего величия и огромности! Да, подспудно понимаешь и масштабы вселенского сна. Увидеть это было бы ужасно для непробудившегося. Что и показано. Маленькому страшно видеть огромное. Но огромному не страшно. Свободному не страшно. ...в отличие от идеи в фильме... И поэтому истинно пробудившийся ВООБЩЕ НЕ ВЫБИРАЕТ! Раз ты проснулся, то пожелать заснуть и впасть в иллюзию уже никак невозможно! Освободившийся от пут не ищет новых. И он тем и свободен, что он знает себя ВНЕ их. И в этом его великая сила.

Поэтому так дико смотреть на все эти стрелялки...

Истинно очнувшиеся души понимают, что реальные мы - мы вне матрицы, и мы творим сознанием. Мы выбираем сюжеты и сонастраиваемся с ними. И потом это проявляется в реальности. А не эта дешёвая идея супергероя с пушками... Если он - Нео - тогда в чем он новый?? Чем он отличается от всех спящих??  Сон - не просто иллюзия, это иллюзия  слабости, иллюзия внешнего управления. И Пробуждение происходит ото всего этого бреда.

И тогда - да, система охотится за такими пробудившимся душами. Нападает с пристрастием и жестокостью.  Как в насмешку лишает кислорода тела тех, кто понял, что их существование не нуждается в кислороде. Так было со мной...

Бесы скачут или программа ненависти или отвода внимания включается именно в момент, когда передаёшь простую практику наблюдения за наблюдателем. Так работает матрица. Дёргает за ниточки. Тебя пытаются исторгнуть, связать или заглушить свет любыми способами.

Но для пробудившегося все эти триггеры, нападения, давление становятся катализаторами. Тебя, как тюбик, выдавливает наверх. Только крышечку открой.

Читайте часть 2 : http://proza.ru/2023/05/22/777