765. От барановедения к человековидению

Валерий Яковлевич Гендель
765. От барановедения к человековидению.

В 98 у меня появилась мысль, что будут ещё какие-то события (плюсом к бандитским девяностым), которые помогут человеку догадаться о руке свыше, направляющей и вдохновляющей, как говорили ранее о КПСС, всё происходящее в мире. Появились события на Украине, которые начались с майдана 2014, организованного американцами, и разрослись в такую войну, что наши политологи на ток-шоу всё чаще стали вспоминать Бога. Политологи имеют в виду победу России над коллективным Западом, которая неизбежна, потому что с нами Бог. Меня в 98 интересовал человек, который не хочет, но вынужден жить в предлагаемых Богом тяжёлых условиях: «Не умеешь – научим, не хочешь – заставим», как в армии. Надо Богу повернуть человека в сторону Неба – и Чёрт в лице Запада делает это. Себе во вред, но делает. Борьба предстоит жестокая, написал я в 98, но победит в конце концов человек, потому что с ним Бог. Однако пока (на момент 98) человек пока лишь умом своим как баран. Для облегчения перехода от одного представления к другому, или от барановедения к человековедению, потребуется изрядно пошевелить мозгами, чтобы ум стал разумом. Тогда (с разумом) легче станет понимать.

Жалко мне стало человека в жестокие девяностые. Задался я вопросом, как может человек облегчить себе процесс перехода от старого к новому. Ответ получился таким: анализом собственных чувств, которые в старой жизни погоняли его, как пастухи гонят овец – как хотят.

Кто лучше самого человека может знать, что именно управляет им в этой жизни? Конечно, сам человек, если подумает об этом. Проблема в том, что человек об этом никогда не думал и не думает. Заметит человек, что чувства не совсем то, что он есть в сути своей, когда примет решение о разотождествлении с ними. Момент принятия решения ценен тем, что чувства оцепеневают. И этот момент шока чувств человеку следует использовать с наибольшей пользой для себя. Если он подготовится к моменту, то в этот краткосрочный период сможет достичь больших успехов, таких, каких добиваются на поле боя при внезапной атаке. После чувства (пастухи) одумаются, они ещё достаточно всевластны, чтобы насолить противнику (человеку). Но главное уже будет решено, как предрешена была гибель Трои, когда в неё въехал деревянный конь Одиссея. Как Одиссей въехал в Трою потому, что ему помогали Боги, так человеку удастся сделать то, что раньше никогда не удавалось сделать против пастухов, потому что с ним будет Бог. Въезд в Трою коня помог преодолеть неприступные стены. Внезапность атаки обеспечила атакующим успех, который был бы невозможен, если бы атака была ожидаемой. Это ещё не победа, сама битва впереди, будет ещё много сломано копий, но человек вошёл в святая святых чувств. Вошёл не совсем праведно, то есть применил те средства, какие обычно чувства использовали против человека, чтобы повелевать им. И в процессе дальнейшей борьбы человеку надо чётко понимать, что он борется в себе со своими чувствами, которые до сей поры управляли им, как пастухи управляют овцами. Чувства эти между тем начнут давить на то положительное, что взрастили в человеке: на то, что человек поступает, вступая в борьбу с ними, как предатель.

Таково нынешнее положение человека, что чувства устремляют человека к материальным достижениям и человеку трудно бороться с тем, что составляло смысл жизни его Души на протяжении многих воплощений. В крайности своей, когда чувства очень хорошо развиты, одна лишь мысль о том, что чувства это не суть человека, открывают такую пустоту в пространстве, которая как пропасть, в которой легче пропАсть, чем жить. В принципе, с точки зрения материальной, это как отказаться от Матери, привязанность к которой заложена в долг перед родителями. Сейчас (2023-05-02) ТВ довольно часто, вспоминая известных умерших личностей, рассказывает о их незабвенной в прошлом любви именно к матери. Не к отцу, а к матери, повторю. Мать хороша тем, что любит своего ребёнка, несмотря ни на что. Так же чувства любят в человеке его Эго, хотя бы оно и хотело чего-то такого, что объективно слишком сладко и что может погубить. В паре Материя чувств и Эго в своей крайности взаимопонимания могут только и думать о том, как это сладенькое или вкусненькое, или горькое, как водка, найти. И мать даёт сыну на водку или способствует тому, чтобы что-то вкусненькое или сладенькое, чего хочется ему, появилось. В результате, человек в чувствах своих как в поезде дальнего следования, который мчится на Запад и никак не может домчаться, хотя на Запад путь гораздо короче, чем на Дальний Восток, куда действительно надо долго ехать через всю Россию. 

На Запад ехать интереснее, потому что на остановках на всех западных вокзалах есть что-то очень потребное для чувств, о чём выше говорилось как об изысканном и выстраданном. Как тут не вспомнить начало девяностых, когда западные порнофильмы заполнили все российские кинотеатры? Казалось бы, что за великая идея в них?! Но ломились на них так, что чуть не по головам шли. Летит поезд жадной до тайных чувств Души на Запад так, что лишь столбы один за другим мелькают на обочинах. И страшно человеку отстать от этого поезда, потому что тогда пустота открывается.

В 98 выход из поезда на остановке я назвал нулевым состоянием. Актёр Александр Абдулов говорил, что с ним такое было три раза в его жизни. Состояние интересно тем, что чувства вдруг теряют власть над человеком и он может спокойно как бы со стороны посмотреть вообще на всю жизнь и себя в этой жизни. То он жил влекомый сексуальностью жизни куда-то – а тут вдруг увидел, что представляет собой это влечение. Увидел, что взгляд его останавливается на женщинах, которые цепляют его чем-то. Женщины незнакомые, ничего с ними не будет у него, но какое-то время ушло на это, и из этих мгновений состоит его жизнь. Бессмысленность! Но если бы не было этой бессмысленности, то что в остатке? В остатке сексуальные мечты, которые начинаются в подростковом возрасте и держат человека на плаву так долго, как того требует судьба. Напомню, что сексуальные фантазии появляются в голове подростка в соответствии с программой ввода в жизнь, чем непосредственно руководит третий аспект Бога Дух (не)Святой, Змей, и продолжаются так долго, как это требуется по жизни, чтобы человек жил. Известный футболист Артём Дзюба, далеко уже не мальчик, вдруг попался на онанизме, что каким-то образом выложилось в Интернет и вызвало массу разных нелицеприятных комментариев.

Действительно, если со стороны посмотреть на сексуальные фантазии, то глупость это такая, что не случайно вызывает у достопочтенной публики отрицательную реакцию. У достопочтенных вся эта глупость тоже в голове есть, но они, согласно Правилам, считают, что это должно быть только в голове, для чего придумано специальное слово «интим». Так и живёт человек в двойственности до той поры, пока вдруг Бог, как Александра Абдулова, не выведет на мгновение в нулевое состояние, откуда видно, какая это глупость. О том, что это глупость и поэтому об этом стыдно говорить, человек знал и раньше, но и раньше, и после всё равно продолжал мечтать, потому что очень сладко чувствам было от этих фантазий.

В нулевом состоянии человек чётко видит, что эти сладости имеют смысл быть только в его воображении. Теперь, когда нулевое состояние кончается, человек получает возможность запомнить те моменты, когда он вдруг перестал быть овцой, гонимой пастухом куда-то тем, чего нет в действительности. Увидит человек, что все его фантазии это как бич пастуха, который обвивал его тело и гнал. Какой смысл в этом, показывает Кршна на Востоке, который развлекается со всеми своими 16108 пастушками, не увлекаясь этим как смыслом жизни, а именно ради развлечения. Точно так и человек, когда осознает сверхзадачу бича, сможет развлекаться с ним только ради развлечения. Но это будет потом. А пока надо вступить в борьбу с пастухами и победить их так, чтобы они более не властвовали над человеком и не варили из него похлёбку в случае неповиновения.