Заметки о Западне для Пушкина

Поль Читальский
(из серии архивных копий скайп-«бон-дур-олек»)
 
                Ци, Тата: сомнение – дорога к истине
Западня
Или так: Ошибки жития, Заговор. Клевета, Психоз, Западня, Барьер дуэльного поединка насмерть 
 
Напомним ситуацию:
Вслед за сговором с царем в нач. сентября 1826 и сдачей пера Поэта в аренду с занятием должности агента-Пророка в дежурной части власти  Пушкин (АСП) отчего-то вдруг моментально кинулся в гон женихания
Только обрел свободу и ... женюсь! То есть прыг в хомут особой неволи ...
Странно ...
Только поселился в Москве у Зубова и ... бах, делает предложение случайно встреченной и раз лишь виденной у него  родственнице С. Пушкиной
Такое впечатлений, что женитьбы была частью условий Сговора  (хотя м.б. просто с "голодухи" ... хотя "несносные дуры тригорские" (по дефиниции поэта)  ничем ссыльному не отказывали (есть предельно откровенный мемуар А. Керн, которую поэт "у*б", чем быстро похвастался... )
В итоге этого гона Пушкин женился на не любившей его юной Н.Гончаровой (идеальной модели московщины при внешней божественной красоте и косоватости на один глаз)
Последствия такого опрометчивого шага (при всей полноте религиозного обоснования своего выбора Мадонны) известны - Пушкин оказался в героях кокюажа = женка - кокетничает с Царем ... а муж берет у него денежные кредиты ...
Этим положением воспользовались враги поэт-человека Пушкина, устроили ему травлю клеветой и сплетнями (не совсем на пустом месте...), устроили Западню, доведя до
края ревности, экзистенц. кризиса и неуправляемого психоза с летальным в итоге исходом @duel au pistolet@

О попытке осмыслить историю этой Западни - концовку ДИП - остались архивные копии текстовых скайп-диалогов двух старцев Serjeo et Alex, а также записей комментов к ним... :

1.Фон Западни - срамные болезни АСП

Часть медиков (особо – психоаналитики сексопатологии) считают: Пушкин пошел на вариант суицидальной дуэли по простой причине = из-за нагрянувших последствий венерических болезней юности, он растерял свой экзистенциал
 
у АСП слово жизнь встречено раз 40, а смерть = раз 500: экзистенциализм АСП; у экзистенциалистов ничего особого не нашел об АСП и его ... поэтому ушел в срамословие Русской потаенной лит-ры, включая Зеленин Д. К. Песни деревенской молодежи (запис. в Вятской губ.) 1903;

 Ермаков с его психоанализом русской лит-ры - включен в ФЭБ = это серьезно.

А.Костин: бордели после лицея - венерические горячки – импотенция (половая и творческая и бесплодие к 30-ым). Пушкин в уже упомянутом нами письме Казначееву об отставке ссылается на неизлечимую болезнь: "Вы, может быть, не знаете, что у меня аневризм. Вот уже 8 лет, как я ношу с собою смерть. Могу представить свидетельство какого угодно доктора. Ужели нельзя оставить меня в покое на остаток жизни, которая верно не продлится". Первый раз жалоба на болезнь прозвучала еще в Кишиневе. Сейчас, для отставки, ссылка на заболевание не была необходима, но Пушкин готовил заранее второй шаг, а поэтому вспомнил и о таком серьезном аргументе, как неизлечимое заболевание.
 
(Ю,Дружников в Изгнанник самовольный)- Козаровецкий пропагандирует версии Лациса: АСП страдал болезнью Паркинсона  (см. Тайна пушкинской дуэли. Почему Пушкин плакал)

Отмечали, что Пушкин грыз ногти, но это не так: он просто прикрывал рукой нервный тик в углу рта, который появлялся у него в минуты эмоционального возбуждения. В последний год жизни нервный тик превратился в судороги, которые временами страшно искажали его лицо. Кроме неожиданных обмороков и судорог был еще один грозный симптом, который довершал картину заболевания: микрография. В мед.справочниках он описывается так: сначала буквы могут быть обыкновенного размера, но, по мере письма, они становятся все меньше и в конце страницы могут быть меньше в несколько раз. В последний год жизни Пушкина микрография развилась настолько, что буквы в последних строчках на листе были чуть ли не в 10 раз меньше, чем в начале

  Лацис не называет болезнь – он лишь сообщает, что впервые она была описана в Англии в 1817 г. Однако известно, что в 1817 г в Англии впервые было опубликовано «Эссе о дрожательном параличе» Джеймса Паркинсона – то есть описана так называемая «болезнь Паркинсона», и практикующие невропатологи вполне могут сопоставить признаки и оценить вероятность именно этого заболевания. Неизвестно, читал ли ее описание Пушкин – в подлиннике ли или в переводе на русский или французский, – но в Одессе поэт был дружен с домашним доктором семьи Воронцовых Уильямом Хатчинсоном (это о нём Пушкин писал в письме к В.К.Кюхельбекеру в апреле 1824 года: «…Беру уроки чистого афеизма. Здесь англичанин, глухой философ, единственный умный афей, которого я ещё встретил».), хорошо знавшим ее симптомы, поскольку Хатчинсон, был учеником и коллегой Дж Паркинсона. Скорее всего, он и предсказал Пушкину течение болезни.

Родовая программа и пасквиль Пушкина с «самодипломом»
Агафонов цитирует Дружинина Ю. (это нацепивший маску русо-евро-юсовый Альперович, ц.е.н.): Заточенные (то есть слабые по знаку) Сатурн и Юпитер и Солнце в Близнецах обусловили основную психологическую проблему Пушкина: трудность выбора верной жизненной стратегии. "Пушкин хотел соединить семейную жизнь с холостой, финансовую обеспеченность с проматыванием денег в карты, презрение к журналистской братии с желанием самому издавать то газету, то журнал, службу на правительство с оппозицией, стремление к уединенной райской жизни в деревне с ежедневными светскими раутами в свинском Петербурге, желание бежать туда - с работой в архивах и суетой тут, любовь к родине с ненавистью к ней и ко всему, что его окружало, кроме "отеческих гробов". То, чего хватило бы сотне талантливых людей, он пытался осуществить один. Многое ему удавалось, но не все, полижизнь физически не могла быть охвачена одним человеком. Наступил крах". 

Я  Жить Хочу...  так станет говорить уже сказавший: Ave, Caesar, morituri te salutant! Это христология: Он уже на кресте - способ позорной публичной казни неграждан римлянами - и в безнадежности самоприговорившись к смерти взывает к Творцу и Управителю.

Гнев - плохой менеджер: в гневе АСП изобрел молнию-пасквиль и сам же на этой растяжке подорвался...   Фразы в письмах современников: «Все решил проклятый пасквиль....».  Тут, фра, намек: Они то знали кто автор, кто режиссер пасквилиады  и почему так в этой жуткой для них пьесе  произошло: Софья Евстафьевна (содержательница известного увеселительного заведения) жалуется в полицию: АСП развращает моих овечек = усовещивает и уговаривает бросить дур. профессию ... полюс азарта разврата!


2. Западня. Кавалергарды. Кружок «красных»

Среди версий убийства АСП - кружок «красных» - кавалер-гардов = поставщиков плотских утех АФ –царицы,  жены  Ник1 Самцовича; в этом кружке были проф.киллеры ... в частности, убийцы Павла 1.  Это своего рода Murder Incorporated эпохи легендарного реформатора итало-америк. мафии Лаки Лучано (ц.е.н.)
Старый гей пи-дор (особый подвид омо-ориентала)  Луи Геккерн поехал по заданию Ника1 за молодым геем, спец. подобранным из стрелков (на всякий случай).
А почему пи-дор (не путать с pommed'or пом-и-дор) – а чтоб не приставал к Наташке. Но тут  вышла промашка (чему шибко рада Ташка) – ведь д-Антес оказался би-секс и полез под Геркулес с криком: Овсянка, сэр!


3. Западня – кокюаж в семье

В дневниковой записи Б. М. Федорова под 6 мая 1828 г. приводится фраза Пушкина: « У меня нет детей, а все вы****ки» — «Русский библиофил»<.> 1911, № 5, стр. 34. Решил продолжиться в законных. Но вмешался полновластно самодержец всех российских баб.
Лето 1834 - АСП сидит в душном СПб, издает Пугачева ... семья в Полотняном заводе, в сельской глуши Калужской ... и туда он пишет о поведении НН таком, что сомневается будет ли жена так же "чиста" (!) как при отъезде... Что ж он узнал нового о похождениях женки в глуши сельской?  или может все кобели Питера помчались по запаху сучки вслед ...?


4. Автор ноябрьского пасквиля

Орлов Владимир: АСП - автор пасквиля 4-го ноя, но его обыграли и ему не удалась игра чрез его "друзей" = 2-3 из них конверт вскрыли и придали огласке его содержание ... а поск. там был Ник1, то АСП попал в собственный капкан; дальше было одно - Пушкину идти к барьеру под условия мафии навстречу д'Антесу - чемпиону в стрельбе по летящим голубям! Это факт. (Вероятно, 1 конверт двойной он отправил ... Карлу Нессельроде – чтоб тот передал Царю?). У Казанского в истории публикаций о гибели АСП есть такое: знаменательное сообщение Соллогуба, переданное Никитенко в записи Иваницкого(1911г.):

„Жена Пушкина была при дворе. Так думают, не было ли у ней связи с царем. Из этого понятно будет, почему Пушкин искал смерти. Для души поэта не оставалось ничего, кроме смерти“


5. Примативность женки НН

Единомыслие: перед НН явился котильонный  Принц Жоржианский из села Антеса с веселым фаллосом наперевес почти приапическим ... им по 23 годка... Гормоны – пена плотской страсти  единосущных почти эвересто-джомолунгмическая …
 
И пошла Любовь по примативности Протопопова:  НН просто как здоровая молодая самка предпочла мужу более рангового самца (кобеля по письмам-притчам мужа), ее членоприемное устройство физически предпочло пенис Жоржа (зад он пассивно отдал папе-гею). Дело НН+ЖШД было чисто физическим и примативно объяснимым, но без матюгов – не изъяснимым.
Адвокаты оправдывают НН – бегала в казарму, ибо хотела шибко, а раз хотела – имела право дать – это в Природе вещей (а ля Пушкин)  … на поясе Венеры без замка. Отработав затем на ложе Ник1 (еще раз после 3-х лет поста от смерти мужа), была отдана в жены паркетному полковнику свиты ЕИВ - П.Ланскому, коий из рядовых выс.офицеров стал вдруг генералом и командиром элитного гвард.полка - выходцы коего и убили поэта... 

«Вот дела!  Чо творят то…»

PS
первый сын Пушкина и ННГ родился ... рыжим
Папа в задумчивости произнес: Не ожидал я ЭТОГО ОТ НЕГО
От кого что не ожидал ...?
Сашка то тут не виноват
Ибо каждый из мужских особей несет в себе ген рыжика и беда, если это эгоистичный вздумает его активировать