Канон причинно-следственных связей

Андрей Шинкаренко
КАНОН ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ (Канон Причины и Следствия, Канон Причинности) – один из основных Канонов Вечности, лежащий в основе процесса эволюции Пространства. Этот Канон определяет строгую закономерность энергообмена в Пространстве, заключающуюся в том, что всё Сущее в Нём имеет свою Причину и Следствие.
Развёрнутое толкование:
 
Эволюционирующее Пространство представляет собой не только переплетение встречных волновых потоков, но и Великую Гармонию причинно-следственных связей. Они определяют интенсивность, ритмичность вечных эволюционных процессов Мироздания.
Причина и Следствие, как Единое Целое, неразделимы и вечны, ибо эта связь и является основой Вечной Эволюции. Так, творение нового Пространства является следствием той причины, что всё стремится к Вечному Совершенствованию.
НЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО ИЛИ СЛУЧАЙНОГО В ЭТОМ МИРЕ, КАЖУЩАЯСЯ СЛУЧАЙНОСТЬ ВСЕГДА ОБУСЛОВЛЕНА И ИМЕЕТ КАКУЮ-ЛИБО ЦЕЛЬ. ВСЕМУ ЕСТЬ СВОЯ ПРИЧИНА, И У ВСЕГО ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ – МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ЭТОЙ ПРИЧИНЫ. Следствие является ответом на возникновение Причины и зависит от Причины, его создавшей. Появившаяся Причина будет существовать в Пространстве до тех пор, пока не будут созданы условия для её реализации.
Взаимодействие человека и Космоса тоже подчинено причинно-следственным связям. Человек, обладающий Правом Свободной Воли, способен изменять Пространство Плотного плана. Но не только следствия физической деятельности на Планете Земля мы можем наблюдать воочию.  Мысли или Мыслеобразы людей тоже являются Причиной Его изменения, и как Следствие мы получаем то Пространство, которое сформировали в своём Сознании. Человечество несёт Ответственность не только за свой промысел, но и за свои помыслы, ибо Божественная Мудрость гласит: «Как мыслите, так и живёте».
В соответствии с Каноном Причинности, если Единый Духом народ России в своём Сознании сформирует Светлый Мыслеобраз, то Следствием будет Эгрегор Света, творящий совершенное общество.  Духовное Единение одного народа способно не только изменить локальное Пространство, но и подтолкнуть другие народы Планеты к формированию Единого в Духе человечества.