Украинская катастрофа

Дмитрий Кольцов 2
Евромайдан

Евромайдан  - типичная цветная революция. Его последствия – катастрофа Украины.
Основные части Евромайдана: толпа; парламентская оппозиция (Батькивщина - Яценюк; УДАР – Кличко; нацистская Свобода - Тянибок); украинские нацисты (Правый Сектор - Ярош). За спиной майдана - украинские олигархии,  США и ЕС.

Толпа – за все хорошее, за европейский выбор. Она с 1991 г. вместе с Украиной во мраке все  идет и никак не придет в ЕС. И, наконец, видит свет в конце туннеля – кажется все готово, чтобы подписать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Толпа в ожидании чуда и вечного счастья. Наконец то, пустят Дуньку в Европу.

И вдруг полный облом. До Кабинета Министров Украины (КМУ) доходит - ассоциация гибельна для экономики Украины, потому что  будет утрачены российские рынок и энергоресурсы. КМУ приостанавливает ассоциацию, а президент Украины В. Янукович отказывается ее заключать.
У толпы забрали любимую игрушку.
 
Парламентская оппозиция (далее оппозиция) понимает, что получить власть конституционным путем в ближайшее время ей не светит. Она помнит, как с помощью толпы и нацистов захватила власть на майдане 2004 г. Теперь появилась возможность повторить – использовать толпу, подогрев ее ложью о европейском чуде. Оппозиция внушает толпе, что ассоциация с ЕС прекрасна, но враги тянут Украину в Таможенный Союз (ТС), где украинцев ждут  жуть и горе. 
               
Нацистам Европа не интересна. Нацистов интересует  национальная революция и Держава (УССД), в которой они запанують. Пока же можно отхватить денежки, которые дают олигархи и оппозиция.

Нацистов немало и они организованы.
Социал-национальная ассамблея (СНА). Идеология ОУН-УПА – украинский нацизм. Сотрудничает с Просвитой, кладезем идеологии украинского нацизма.
Патриот Украины (ПУ) – боевая часть СНА. Создана еще в 1995 г. украинским нацистом А. Парубием  как силовое крыло Социал-националистической партии Украины (СНПУ) (с 2004 г. Свобода). В 1999 г. ПУ в Харькове объединил местных штурмовиков СНПУ, УНА-УНСО и Тризуба,  и был зарегистрирован 17.01.2006 г. 
С 23.11.2013г. нацисты объединены в Правый Сектор (ПС).

Нет нацизма на Украине?

Каждая часть майдана выполняет свою задачу.
Толпа создает массовость. Вскоре после государственного переворота она станет отработанным материалом.

Оппозиция является политическим ядром, организующей и направляющей силой майдана.
Нацисты являются силовой частью майдана. Оппозиция, как бы, не одобряет действий нацистов. Однако, именно нацисты, совершив вооруженный государственный переворот, принесут победу майдану и вместе с оппозицией станут украинской властью.
Олигархи испуганы возможной изоляцией их бизнеса Западом. Они выполняют все указания США и ЕС и финансируют майдан.


У США и ЕС  интересы геополитические – им нужна Украина, как враждебное России государство. Именно США и ЕС являются заказчиками майдана, главными его спонсорами и выгодополучателями, в случае его победы.

Помощник госсекретаря США Виктории Нуланд предупредила Рината Ахметова, что, в случае разгона Евромайдана, США и ЕС немедленно введут санкций против самого Ахметова, Новинского, Клюевых, и их семей. «Цензор. Нет»:  «Почему именно они? Потому что Ахметов контролирует 77 депутатов фракции ПР, а Клюев - остальную часть фракции».

Описать все события майдана не позволяет объем статьи. Опишу только ключевые события.
13.11.2013 г. Оппозиция приняла решение о начале майдана.
23.11.2013 г. Холодно. На майдане устанавливают палатки. Нацисты захватывают административные здания.

29.11.2013 г. Оппозиция требует отставки премьер-министра Н. Азарова. Толпе внушают, что президент Янукович государственный изменник, никчемный и глупый человек, погрязший в роскоши – легенда о «золотом батоне» и «золотом унитазе». Ложь размножают оппозиционные и зарубежные СМИ. И она до сих пор сидит в мозгах трофейных попугаев.

В. Янукович не никчемный и не глупый
Премьер-министр 2002 – 2005 и 2006 – 2007 гг. Президент Украины 2010 – 2014 гг.
Родился в 1950 г. Отец – машинист паровоза, мать медсестра. Окончил горный техникум, Донецкий политехнический институт и факультет международного права Украинской академии внешней торговли.
Доктор экономических наук, профессор.
Генеральный директор крупного автотранспортного предприятия, член КПСС. В 90-е годы - глава Донецкой областной государственной администрации.
2000 - 2004 г. – заведующий кафедрой инновационного менеджмента Донецкого государственного университета управления.

Однако толпа еще инертна. Нужно ее подогреть. И подогревают.
30.11.2013 г. Нацисты проводят провокацию «онижедети». Милиция, по решению суда, сносит палатки на майдане. Нацисты оказывают сопротивление. Милиция наводит порядок. Достается не только нацистам, но и некоторым студентам. Оппозиция сочиняет легенду - избили невинных студентов – «онижедети».

СМИ заполняют сообщения журналистов, которые «случайно» глубокой ночью оказались на месте  события. Только в СМИ ни слова, что  «дети» ранили семь  милиционеров.
Сердобольная толпа выросла, как на дрожжах.

Запад погрозил пальчиком Януковичу – чрезмерное применение силы. У них - можно, а в Киеве – жуткое преступление.

Янукович пасует и осуждает «насилие». Многовекторный, он все еще надеется на лояльное отношение к нему Запада.

1.12.2013 г. Нацисты продолжают захватывать административные здания, и нападают на спецназ Беркут – около ста раненных милиционеров.

Толпа, оппозиция и нацисты смыкаются. Создается Самооборона майдана и Штаб национального сопротивления. Командир Самообороны -  комендант майдана, депутат ВРУ, украинский нацист Парубий. 

3.12.2013 г. Оппозиция терпит поражение. Верховная Рада Украины (ВРУ) выражает доверие правительству. Следующее голосование о недоверии возможно только через год. От такой неудачи оппозиция звереет.

Между тем Украина привычно разделяется. Советы и митингующие Западных областей поддерживают  Евромайдан и отправляют туда тысячи людей. Советы и митингующие областей Юго-Востока – осуждают Евромайдан и требуют от власти прекратить его бесчинства.
               
8.12.2013 г.  Нацисты начинают крушить памятники Ленину на Украине. Первый памятник уничтожен в Киеве. Нацисты блокируют правительственные здания, нападают на милицию и митинги сторонников Януковича.

Катастрофа

Далее начинается то, что и привело к победе нацистов
В Киев наезжают высокопоставленные чиновники США и ЕС: В. Нуланд, Д. Пайетт, Д. Маккейн и К. Мерфи. Они приходят на майдан, чтобы поддержать его.

Янукович, вместо того, чтобы отправить незваных гостей домой,  разогнать майдан и арестовать его зачинщиков и бесчинствующих нацистов, оправдывается перед гостями. Посмотрите, мол, ведь это не мирный протест. Показывает им киносъемку бесчинств. Ему отвечают – ничего подобного, не сметь применять силу, а то мы тебя накажем санкциями.

Начинаются «качели». Беркут разгоняет Евромайдан. Тут же США и ЕС давят на Януковича. Янукович  приказывает  Беркуту - отойти.  Проводятся переговоры с оппозицией. Янукович готов  на уступки - сдает ряд должностных лиц, которые честно выполняли свои обязанности, сдерживая бесчинства нацистов. Начинается бегство и политическая проституция его соратников.

Ради мира, Янукович амнистирует совершивших преступления нацистов. Только мир ни нацистам, ни оппозиции, ни их западным хозяевам не нужен. Нацистам нужна безнаказанность, оппозиции – власть, их хозяевам - Украина как Антироссия.

Власть пробует противопоставить Евромайдану своих сторонников – Антимайдан. Противопоставить мирных законопослушных людей, людям, творящим произвол и насилие?

25.01.2014 г. Янукович опускается ниже плинтуса – предлагает Яценюку должность премьера, а Кличко - вице-премьера. Те презрительно отказываются.

28.01.2014 г. Янукович сдает премьер-министра Н. Азарова. В стране или безвластие, или двоевластие. Точнее – полный бардак.

18.02.2014 г. Наконец начинается штурм майдана с применением водометов и светошумовых гранат. В ответ летят камни, бутылки с коктейлем Молотова. Все идет в прямой телеэфир.

«Неизвестные» снайперы от Саакашвили ведут отстрел майданутых и милиционеров. Десятки убитых, сотни раненых. Сакральные жертвы принесены. Картинка создана. Майдан обвиняет в расстреле Януковича. Кого же еще, не себя же.

В Львовской области нацисты захватывают воинскую часть, забирают оружие и перевозят его на майдан. На Западной Украине нацист Тягнибок создает группы добровольцев и перевозит их в Киев. Во многих городах майданутые захватывают административные здания.

19.02.2014 г.  Сердобольный Янукович объявляет траур по всей Украине.
Обеспокоились в ЕС. В Киев прибывают министры иностранных дел Польши и Германии, а также французский дипломат. При их посредничестве начались переговоры Януковича с оппозицией. Договорились о перемирии

20.02.2014 г. Перемирие началось - вооруженные огнестрельным оружием и металлическими прутами нацисты набросились на правоохранителей. «Неизвестные» снайперы Саакашвили снова открыли огонь по майданутым и правоохранителям.
Янукович продолжает переговоры.


Нацисты бесчинствовали не только в Киеве. Возле города Корсунь-Шевченковский вооруженные нацисты ПС напали на колонну автобусов, в которых возвращались в Крым участники Антимайдана.
               
21.02.2014 г. Кровавое перемирие продолжается. Снайперы продолжили отстреливать правоохранителей, нацисты начали штурм ВРУ. Из Львова приехал районный отдел милиции с оружием и присоединился к майдану.

От Януковича дружно побежали соратники.  Крысы бегут с корабля - корабль тонет.
Янукович подписал Соглашение с оппозицией, под гарантии министров иностранных дел Германии и Польши и французского дипломата.  Соглашение подписывает и нацист Тягнибок. Фактически украинский нацизм легализуется на международном уровне.

Янукович сдал все, что мог: восстановление Конституции 2004 г., новое правительство оппозиции, досрочные выборы президента и ВРУ, вывод правоохранителей из Киева.
По приказу Януковича правоохранители ушли из Киева.

По Соглашение нацисты должны сдать оружие и прекратит бесчинства.
Только они на Соглашение наплевали. Теперь они все решали. У них была сила. Оппозиция была им нужна только, чтобы легализоваться.

Нацисты полностью захватили правительственный квартал.  Ночью Янукович выехал в Харьков. Нацисты обстреляли его автомобиль.
Януковича додавили. Кто додавил, читайте:

Вице-президент США Д. Байден   «…я предупреждал его (Януковича) в течение нескольких месяцев, что ему надо вести себя сдержаннее к украинским гражданам, но в ту ночь после трёх месяцев демонстраций я сказал ему, что все кончено: ему надо отозвать своих вооружённых людей и уходить». « ему не стоит ждать, что его «российские друзья» спасут его от катастрофы».

22.02.2014 г. Нацисты не выпускают депутатов Верховной Рады из Киева. Они сгоняют их на заседание ВРУ. Там депутаты, под страхом расправы над ними и их семьями, голосуют за все «хорошее», что им подсунули. За тех, кто успел сбежать, ставятся ложные подписи.

Началась легализация государственного переворота и его ударной силы  - нацистов.
«Избран» головой ВРУ Турчинов.

Янукович по ТВ заявляет, что произошел государственный переворот, в отставку не уйдет, решения ВРУ не подпишет.

ВРУ с грубейшими нарушениями Конституции (нарушены статьи 5, 68, 109, 110 и 111), отстраняет президента Януковича от власти.

Гаранты соглашения министры иностранных дел Польши и Германии заявляют, что все в норме, никакого государственного переворота нет – это другое. Их поддерживают США и ЕС.

23.02.2014 г. Посол США на Украине Пайетт:  «Мы отбрасываем любые намёки на то, что происходящее здесь является переворотом, и на то, что якобы легитимность того, что здесь происходит, находится под сомнением в связи с какой-то иностранной поддержкой».

28.02.2914 г. Представитель госдепартамента Псаки: «Мы считаем, что Янукович потерял легитимность, поскольку отказался от исполнения своих обязанностей, покинул Киев и создал вакуум власти».

Вот так просто уехал. Если бы не уехал – убили бы. Это вы, США, создали вакуум власти и украинскую катастрофу.
Бесстыдные сволочи. Хоть бы закон № 743-VII, в котором сами признаются в государственном перевороте и в иных преступлениях, засекретили

Закон № 743-VII от 21.02.2014 г. От ответственности освобождаются те, кто совершил за весь период Майдана "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "диверсию или совершение с целью ослабления государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью" и еще более 60 уголовно-наказуемых деяний.

В это время в Харькове проходит Съезд представителей местной власти Юго-Востока Украины. Громкие заявления о защите конституционного порядка. На деле – сдали все и перебежали служить узурпаторам. Партия Регионов развалилась и исчезла. Она оказалась сборищем трусливых карьеристов, маскировавшихся под сторонников дружбы с Россией и обманывавших этим своих избирателей. Это она вытоптала русское политическое поле на Украине.

ВРУ назначает и.о. президента Турчинова (несуществующая должность;  прямо и.о. царя) и отменяет  закон о региональных языках – отменяет русский язык в регионах.

24.02.2014 г. Начинается украинская и международная легализация и героизация Евромайдана. Погибших называют Небесной Сотней, наказывают присвоить ей звание Героя Украины. Европарламент почтил память погибших борцов, конечно за демократию и свободу. И эти европейские подонки еще вякают о свободе, демократии и правах человека, поддерживая антиконституционные действия ВРУ:
цитата

24 февраля официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что в Евросоюзе считают, что украинский парламент «принял законное и демократическое решение», назначив и.о. президента спикера А. Турчинова: «Мы уважаем процедуру, в результате которой Турчинов был уполномочен выполнять возложенные на него функции».

25.02.2013 г. Зараза майдана расползается по Украине. Нацисты из Самообороны выехали на Юго-Восток устанавливать там свою власть. Пытаются прорваться в Крым. В Львове нацисты издеваются над Беркутом - поставили на колени перед толпой. С. Белый, нацист из ПС,  ходит с автоматом в Ровно. Даже нацисты не выдержали и угрохали его.

27.02.2014 г. ВРУ назначает премьер-министром Украины А. Яценюка. Образован КМУ как коалиция националистических партий Батькивщина и УДАР, и нацистской партии Свобода.

Нацисты у власти:

А. Сыч – заместитель премьер-министра. Украинский нацист. «УПА – это не стая разбойников, а целый феномен. Для нас признание ОУН и Степана Бандеры – это критерий, насколько наша нация является «национальной» или «не национальной».

А. Аваков  – министр МВД. Украинский нацист, шеф ПУ, затем Азова. Включает в состав руководства МВД нацистов из ПС и Самообороны. 

С. Квит – министр образования и науки. Украинский нацист, партия Свобода.

А. Мохник – министр экологии и природных ресурсов. Партия Свобода. В 2009 г. Мохник вручил обращение партии Свободы к Президенту Ющенко с требованиями присвоить звание Героя Украины Степану Бандере, признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной борьбой украинской нации и объявить 14 октября – день создания УПА – государственным праздником. «Мы отодвинули границы украинского национализма далеко на Восток… Наша бандеровская армия ежедневно растет. Поэтому и дрожат наши враги! …Бандера – тот символ, который ведет украинцев на борьбу».
И. Швайка – министр аграрной политики и продовольствия, Партия Свобода. Организатор бандеровского марша в Харькове. Участники марша выкрикивали: «Бандера прийде – порядок наведе!», «Пам’ятай, чужинець, тут господар – українець!», «Україна понад усе!»,  «Зиг хайль – Рудольф Гесс – гитлерюгенд – СС».

О. Махницкий – генеральный прокурор Украины, Партия Свобода. Защищал Тягнибока в суде за слова по ТВ: «Мы сейчас не должны бояться, как и повстанцы 1940-х, которые взяли автоматы на шею и пошли в те леса, они боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с прочей нечистью».

В. Наливайченко – СБУ, тесные связи с нацистской организацией Тризуб – нацистом Ярошем.

А. Парубий – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.  Украинский нацист. Вместе с Тягнибоком основал СНПУ (с 2004 г. Свобода). Прикрывал снайперов на майдане. Организовал убийство людей в Одессе.

На Украине нет нацистов?

Государственный переворот свершился. Это только начало украинской катастрофы.
Дальше – гражданская война.

Об этом в следующей статье.