Маки

Маргарита Сладковская
     "Серебряная мира
     пыль               
     Упала, как слеза.
    "Война миров"- вот
     жизни быль.
     Принять её нельзя!"





  Маки, колышащиеся на ветру, кроваво-красные маки с вечными:иссиня-чёрными, из запёкшейся крови, тысячами страданий...

Вы-Маки!

Вы видели тьму, спускающуюся каскадом из мёртвых струй нежити, сгущающихся чем ближе к земле, тем опаснее для рассвета.
Вы глядите так нежно и проникновенно сейчас в глаза тем, чья тёплая кровь из синеющих жил льётся на  теплеющее от горя и страданий Тело,как будто бы в последний раз...

Маки, красиво рдеющие, непонятно зачем созревающие там,на сине - зелёном парящем море.

Тонкие губы целуют вас неспеша, жадно окунаясь в изящество и совершенство линий и изгибов вечности, как бы прощаясь надолго с этим холодным, бездонно хранящим свои тайны, чудом...

И слышится уже чей- то стон, чей- то плачь, а может быть и чей- то злой хохот...
Бегут волны ропота от нахлынувших внезапно чувств...

Откуда  всё это?

Небо вдруг, закручиваясь в спиральные вихри, понеслось за дали; струи, нависшего сине- мрачного рваного края бездны, такого туманного,невесомого и такого безрадостно-тяжёлого, гулко опустились на израненную предчувствиями душу...и стало дико страшно.

Туманная пропасть разверзла свои  страшные  объятия и понеслась вниз,с нарастающей силой, в чернеющий сущий мрак....

Полёт и этот полёт за край и в край,где маки,где колышатся  красно - бурые маки навсегда с запёкшейся кровью внутри...

(22 июня 2022.)

P.S.

Захотелось сохранить здесь.