Сумеречный День. Она

Уил Лассер
Утро. Доброе или бодрое. Она. Имя её не столько значимо, как её окружение и быт. Кроме того можно отметить, что
все что в жизни есть это: кот, ноутбук и доступ в сеть, просмотр фильмов на ночь и мечта.
Прижавшись к стене оконной арки, смотря в окно девушка чуть свесив голову смотрела вдаль.
Ночь не имела смысла, снотворное не помогало. Вчера она случайно встретила молодого парня и голова отказалась работать - сердцебиение то учащалось, то замирало (ну как-то так) а зрительный образ проецировался почти на всём. Любое отражение становилось им. Любой блик заигрывал с ней.

"
Жеманный кот на печке сидя
Мурлыча, лапкой рыльце мыл
То не сомненно знак ей был
Что едут гости
Вдруг увидя..."
 Александр Пушкин (:Евгений Онегин...)
 
Она пила свой латте и смотрела на кота. Кот чуть перебирая лапками и следя за её движениями покачивал головой.
Показалось зарево рассвета. Первый блик пробежал по отражению стекла и сверкнув на подоконнике привлёк внимания кота.
Девушка поджала колени, обняв их руками и пристально ждала солнца, которое вот-вот покажется из-за высоты небоскрёбов (skyscrapper).
Казалось что время замерло. Еще секунда и вот оно. Бледное, зябкое но уже пламенеющее.

Глядя в даль построек её зрительное впечатление остановилось на здании, которого раньше не замечала. Его фасад был ровным но не чётким. Его свод переходил во флюгер. Оно не отражало ничего. Но. Солнечный свет, который падал тенью от этого здания на соседнее, высотой пониже в куполе - проецировал тень параллелепипеда. Скажем так. Такую тень оставляет приоткрытая дверь с внутренним источником освещения. Флюгер-же на крыше высотки пропуская через полость луч света - образовывал что-то вроде просвета в замочной скважине на этой тени.

Некая рябь пробежала по телу. Испарение конденсата на стекле неровным ветееватым почерком стало выводить : "Добро пожаловать в Сумеречный день."

Брюнхильда.