Флаконы духов

Катя Новосельцева
!!! Не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой!

Муж и жена жили вместе десять лет. Каждый год муж уезжал на заработки в другой город и высылал жене деньги. Всё у них было хорошо. Когда он спрашивал о том, куда уходят деньги, она отвечала, что тратит их на личные нужды, квартплату и продукты.

Муж был телохранителем у одной важной персоны и неожиданно вернулся из девятимесячной командировки. Он вставил ключ в замочную скважину и провернул его по часовой стрелке. Открыв входную дверь, мужчина увидел неожиданную картину: вместо мебели стояли горы маленьких флакончиков с духами. Осталась лишь огромная советская стенка. И вдруг… одна дверца приоткрылась.

Он тихо закрыл входную дверь, взял в руки пистолет, который всегда держал при себе. Распахнул дверцу шкафа и увидел голого парня лет двадцати, грызущего сухую лапшу быстрого приготовления.

Муж удивился и ничего ему не сказал. Он решил открыть дверцу другого шкафа. Там тоже была эта лапша. И так везде. Духи и лапша.

Муж начал кричать на жену из-за того, что исчезла почти вся мебель. Разгорелась ссора. Он разбил флакон об стену. И ещё один. И ещё… Понимая, что агрессия берёт верх, муж вышел на улицу, чтобы покурить и успокоиться.

Любовник всё ещё сидел в шкафу, в шоке наблюдая за происходящим.

Жена хотела сохранить то, что осталось, и решила перелить содержимое флакончиков в пустые пятилитровые бутыли, которые стояли на балконе. 

Муж вернулся, увидел, что флаконов стало значительно меньше, а балконная дверь приоткрыта. Заподозрив неладное, он вышел на балкон, заметил бутыли, занёс их в комнату и решил вылить всё в ванну, туалет и вентиляционные отверстия.

«Будешь наслаждаться ими издалека!» – кричал он.

Она плакала.

«Сотни тысяч были потрачены на эти духи. Пусть теперь крысы наслаждаются этими волшебными ароматами», – сказал он спокойным голосом.

Муж всё ещё держал пистолет в руке.

Выстрел.

«Это я дарил ей все эти подарки. Заботился и любил её. А ты – никчёмный человек, который не уделял ей ни капли внимания, находясь рядом. Она не испытывала никаких чувств к тебе в последние годы!» – выпалил любовник.

Выстрел.

Лужи крови.

Прошёл час. Муж собрал свои вещи и уехал подальше от этого дома.

Прошло ещё полчаса.

Соседка снизу проснулась ближе к обеду, почувствовав резкий аромат духов. С каждой секундой он становился ярче.

У девушки была астма. Она начала задыхаться. Открыв окно, в панике стала искать ингалятор: сначала в комнате, а потом в большой сумке, которая находилась в коридоре, но не могла ничего в ней найти. Принесла её в комнату, высыпала содержимое на диван. В глазах помутнело, появилась дрожь в руках, участилось сердцебиение... Теперь она не понимала, что делает.

Время шло. Девушка искала ингалятор среди сотни предметов, лежащих огромной кучей, но так и не смогла найти его.

Развернулась, чтобы взять телефон и позвонить в скорую помощь.

Не успела. Она упала на пол и ударилась головой.

Её не стало.

Аромат французских духов много лет витал в доме, где проживали десятки людей. Ноты розы прекрасно сочетались с нотами боли, холода и одиночества.

Стены многоквартирного дома навсегда запомнили эту восхитительную парфюмерную композицию.   

12.05.2023