Сумрак. Начало. Новый день

Уил Лассер
"Берет начало новый день
Тех лет, которые настанут
Когда, внезапно жир и лень
Обличьем повседневным станут..."
Сумрак.Начало

Давным давно в одной далёкой галактике. Не то чтобы давным давно. Ведь у них были космические корабли... Впрочем это не важно.

Мастер Ода сидел сложив ноги в позу лотоса, рядом с ним косясь своим неровным - юным взглядом сидел подаван Скарворкин.
И ведь знаете в чем проблема... Кроме того что сидеть, они больше ничего не могли.
Не то чтобы им не позволяла опорно-двигательная система, или что-то еще, что препятствует передвижению.

Представьте, что вы стоите перед дверью...Дверь без замочной скважины. На двери весит дверная табличка "Do not disturb" - "Не беспокоить.". Почему надпись на английском? Видите-ли вы, что "D'n'D" - выглядит проще, чем "НЕ БЕСПОКОИТЬ". И это не тавтология - просто размышление, о простоте вещей. Красный фон, желтая надпись. И в темноте она фосфорит. Да. Заметьте, перед вами только дверь. Вы в полной темноте, или тьме если пожелаете. Что-же делать? Осмотритесь по сторонам - вокруг ничего. Однако дверь на месте. Табличка манит, как самая настоящая мания. Притягивает неровным фосфорическим блеском, который переливаясь на красном фоне дает желтое свечение. Ваш ход?
Выхода нет? Дверь открывается - вы делаете шаг. Она захлопывается. И не суть в том, что вы умный или просто очень опытный человек. Дело в том, что... Куда идти?
Итак. Дверь захлопнута. Медленно, возможно со скрипом. Зловещим скрипом безысходности - подумайте сами: единственный выход, который по непонятной вероятности в замкнутом безветренном помещении, издавая некий скрежет и обдувая при последнем хлопке витиеватым ветерком - ЗАКРЫТ!
Все пути назад нет. Но что вы видите?

Однажды что-то в истории пошло не так. Была ли это ошибка, или явный пропуск - не знает ни кто. Не об этом речь.
Мир поделился на две категории людей: Обслуга и Доноры.
Энергия как фактор перестала существовать, в виду того, что все что можно было исчерпать - было исчерпано. Единственное средство пропитания - человеческий жир, который топился в печи и мясо, которое шло на откормку "Консорциума".
Обслуга... Представьте себе мужчину или женщину, на генетическом уровне не способному к ожирению - они низкого роста, они невзрачны и скучны. Они любят ту работу, которую выполняют просто потому, что руки золотые. И даже после томного рабочего дня они мастерят часы, собирают хлам и стараются воссоздать его по прототипам из школьных учебников физики. Но ничего не понимают из того, что там написано. Хотя все правильно. Откройте учебник и посмотрите сами. Сможет ли цивилизация будущего, в случае идиотического криса что-либо воссоздать по ним?

Доноры... Генетические продукты питания. Ускорение роста. Жирная пища перенасыщенная растительными маслами взамен здоровой жирной пищи в собственном соку. Все это приводит к фактору ожирения. Заплывает мозговая прослойка серого вещества. Человек не человек. Вспомните строение анатомической системы свиньи. Правда, не так ли?

А дело вот в чем. Постучитесь.