Ты будешь вечно со мной

Лидия Мищенко 2
«Как тень пришёл, и тени не оставил,
Весь яд впитал, всю одурь выпил…»
(А. Ахматова)

   Она выглядела шикарно. Она надеялась так выглядеть. На ней было короткое красное платье с глубоким декольте. Красные сапожки на огромных шпильках красиво облегали лодыжки. На плечи был наброшен розовый плащ. Копна иссиня-чёрных волос обрамляла красивое лицо с ярким вечерним макияжем. Выглядела она эффектно и весьма аппетитно. Но в душе у неё творилось другое. Она еле сдерживала слёзы, чтобы косметика не растеклась. Ей нужны были деньги, много денег. Иначе сестра может умереть. Марина была на пять лет старше её и уже вышла замуж. А недавно произошло ужасное – машина, в которой ехала сестра с мужем, попала в аварию. Рома погиб, а Марина сейчас находится между жизнью и смертью. Ей настоятельно и уже несколько раз советовали отключить пациентку от аппарата жизнеобеспечения. На что она никак не соглашалась. Тогда порекомендовали перевезти сестру в частную клинику со стационаром. Там больше шансов будет очнуться и восстановиться, оборудование у них позволяет. На что не было денег. У неё с Маринкой не было такой родни, к которой можно было бы обратиться за помощью. Родители Романа наотрез отказались помочь. Мол, если бы не Марина, их Ромка был бы жив. Связи с аварией и совместной жизнью с Мариной она не поняла, но спорить не стала. Их право. И Таня решила заработать нужную сумму сама. Это решение стоило ей очень дорого, но жизнь сестры стоила дороже.
   Неделю назад она не могла и предположить, что пойдёт на такое. Сейчас, когда она шла так смело и вызывающе, никто и не заподозрил бы её страх и отвращение ко всему, что предстояло.
   Таня услышала, как позади начала притормаживать какая-то машина. Внутренне она вся сжалась, продолжая идти. «Нет, я не могу!». Машина требовательно посигналила и догнала её. Таня остановилась, но не обернулась. Иначе человек, сидящий в машине, увидел бы отчаяние на её лице. Дверь машины открылась. Из салона донёсся голос: «Садись». Голос был грубый, чужой. Навряд ли обладатель голоса был нежным любовником. Тане захотелось убежать и где-нибудь спрятаться от всего мира. Но она подошла к машине, и, не глядя на водителя, села в неё. Дверь тут же захлопнулась. «Почему я не напилась?», - Таня чувствовала себя ужасно.
   - Покажи-ка личико.
   Рука грубо повернула её лицо к себе. Таня зажмурилась. После та же рука прошлась по её округлостям, видимо проверяя, накладные или нет. Девушка дёрнулась и вжалась в сиденье.
   - Сойдёшь, - голос прозвучал презрительно.
   Машина завелась и поехала.

   Таню ослепило яркое освещение в доме, поразило окружающее богатое убранство. Она первый раз попала в такую обстановку, как и в ситуацию. Обернулась к хозяину дома, и исподволь стала его изучать. Внушительная фигура, скорее спортивная, резкие грубые черты лица, короткая стрижка на тёмно-русых волосах. Жуткий. Что-то в нём было не так. Она уже глубоко раскаивалась в своём поступке, но поздно отступать. Было страшно. «Марина никогда не узнает, каким путём достались деньги на её лечение. Иначе будет презирать и ненавидеть меня».
   - Плащ оставь здесь, - он указал на какое-то кресло возле входа. Таня поколебалась и сняла плащ. Очень осторожно положила его на кресло, будто боясь, что оно развалится.
   - Разувайся.
   Она сняла сапожки и сразу стала ниже ростом. Оставив сапоги у входа, шагнула на пушистый ковёр. Он критически осматривал её невысокий рост, даже поморщился. «Коротышка». На вид ему около тридцати, а ей всего восемнадцать. Осознала, какая же она маленькая и дура. Но…
   Она послушно подошла к нему. Он головой указал на второй этаж. На негнущихся ногах она поднялась по ступенькам, каждый шаг давался с трудом. «Главное, вида не показывать». Они вошли в просторную спальню, где не обошлось без работы дизайнера. Мужчина закрыл дверь, загораживая собой выход, и насмешливо сказал:
   - Раздевайся.
   «Началось», - мысли замелькали со стремительной скоростью. «Я не сделаю этого. Не могу. Я сейчас уйду. Извинюсь и уйду».
   - Я жду.
   - Я.. я.. я передумала, - голос предательски задрожал, и слёзы накатились на глаза.
   - Как ты сказала? – голос резанул по нервам.
   - Извините, можно я уйду.
   - Первый раз вижу такую вежливую шлюху.
   - Я сразу не подумала. Я… совсем не думала…
   - Меня это не интересует. Раздевайся.
   - Выпустите меня.
   Он рассмеялся и приблизился к ней.
   - А деньги? Тебе ведь нужны деньги. От страха ты и это забыла?
   Таня всхлипнула и опустила глаза. «Я не могу. Я уйду сейчас. Если он не будет отпускать, то ударю его и всё равно убегу».
   Его палец прошёлся по краю декольте. Таня вся напряглась и отпрянула.
   - Мне не нужны ваши деньги! – выкрикнула она ему в лицо, - Оставьте их себе. Найдите другую. Я ошиблась и извиняюсь.
   Пощёчина больно обожгла ей щёку. От боли, страха и обиды полились слёзы.
   - Ещё какая-то проститутка будет поднимать на меня голос.
   - Я не проститутка, - она с вызовом посмотрела на него.
   - Ты что сюда приехала комедию ломать?
   «Больше похоже на трагедию», - мелькнула мысль.
   - Я ничем вас не унизила, не оскорбила, извинилась. Ещё раз извиняюсь и прошу отпустить.
   - Знаешь, я шлюх и за людей-то не считаю. Так, добыча. И твоего мышиного писка не слышу.
   - Слышите, раз отвечаете.
   - Ну, ты – стерва. Так со мной не разговаривай. Ты пошла со мной, значит, ни в чём не должна мне перечить. Я плачу и делаю с тобой всё, что хочу.
   - Я отказываюсь.
   - Ты просто приехала посмотреть, как достойные люди живут? Тебе далеко до этого. Я ж по тебе вижу. Или ты воровка? Воровки меня обслуживают бесплатно, это их привилегия, - видимо, шутка ему самому понравилась, аж расхохотался.
   - Я не воровка.
   - Так же, как и не проститутка? Кто же ты?
   - Я ничего не хочу у вас брать. Можете проверить, чтобы я у вас ничего не взяла.
   В глазах защипало, видно тушь потекла.
   - Ой, штукатурка размазалась, - он рукой растёр потёки ей по лицу.
   - Какая вам разница? – пыталась увернуться она.
   - Думаю, ты беспокоишься о своём внешнем виде.
   - Можно я пойду и умоюсь? – глаза беспощадно жгло и щипало.
   - А вдруг ты мыло у меня украдёшь?
   От сильного жжения слёзы уже ручьём текли по щекам, грязные солёные капли стали падать на платье.
   - Хорошее было платье. Теперь не отстираешь. Наверняка ты его одолжила.
   Таня вспомнила, как это платье одевала первый раз на Маринину свадьбу. Это подстегнуло её, но тут пришла мысль о нынешнем состоянии сестры. Девушка была в отчаянии. Не хотелось бы ни минуты оставаться с этим зажравшимся ублюдком, но… деньги. Она не могла даже представить, чтобы украсть или ограбить. По её мнению – это было даже хуже, чем проституция.
   Мужчине явно понравилось поддразнивать девушку. Даже забыл, зачем привёз.
   - Забавная шлюха.
   Таня равнодушно посмотрела на него, потом достала платочек и вытерла потёки с платья. Он с любопытством за ней наблюдал. Она улыбнулась и подошла к какой-то большой вычурной вазе.
   - Красивая вещица, - она провела пальцем по узорам.
   - Китайский фарфор, руками не трогать.
   - Что вы знаете об истории этой вазы? – она взяла её в руки, как бы взвешивая.
   - Если ты её разобьёшь, то узнаешь концовку этой истории.
   - Возможно, - она улыбнулась.
   - Что возможно?
   - Возможно, вы её тоже узнаете.
   - Поставь вазу на место, шлюха, - сказал он, растягивая слова.
   - Я её оставлю у выхода целую и невредимую, если вы меня отпустите.
   - Если ты её разобьёшь, тебе и жизни не хватит за неё расплатиться.
   - Внуки расплатятся, не беспокойтесь.
   Он подскочил к ней и вырвал вазу из рук. Осторожно поставил на место и обернулся к ней. Таня испуганно отпрянула.
   - Ты глупая и ничтожная. Слишком много себе позволяешь.
   Медленно, но уверенно, он приближался к ней.
   - Кажется, совсем забыла, зачем здесь.
   Отступая, Таня упёрлась в стену.
   - Дайте мне уйти, - взмолилась она.
   - Забыла, зачем вошла в этот дом! – его голос стал похож на рык.
   - Не надо.
   Она ладонями упёрлась в его грудь, пытаясь оттолкнуть. Он больно сжал запястья её рук, раздвигая их, как распятие.
   - Я ничего вам не сделала!
   Он вжал её в стену и освободил руки. Таня, не раздумывая, врезала ему пощёчину.
   - Чего?!
   Она наотмашь ударила по второй щеке. Он сглотнул и усмехнулся. Таня только сейчас сообразила, что наделала. Её затрясло.
   - Извините, - еле слышно прошептала она.
   Он оскалился, в буквальном смысле этого слова. Девушка оторопело смотрела на эту страшную улыбку и побледнела. Решила, что сходит с ума. У него были клыки. Нет, не обычные, как у всех нормальных людей. Клыки были звериные, длинные и острые. «Может это просто волчья пасть? Может она так и выглядит?», - слабо попробовала она себя успокоить. Слышала о таком, но сама никогда не видела. Она даже с каким-то любопытством заглянула ему в рот.
   - Нет, это не волчья пасть.
   Она удивлённо уставилась на него. Он перестал скалиться и изучающе смотрел на неё.
   - По-моему вам бы помогло хирургическое вмешательство, - робко и даже сочувствующе пробормотала она, - ваших денег наверняка должно хватить на операцию.
   Он рассмеялся, видимо, над её глупостью.
   - Я не болен. Это не дефект. Другие сразу догадывались, кто я такой. Ну… напоследок. Не всем только верилось, - он хохотал пуще прежнего.
   Таня тоже почему-то сразу догадалась кто или что перед ней. Но тоже как-то не очень верилось.
   - Ещё не поняла?
   Девушка отрицательно мотнула головой.
   - Поражаюсь человеческой глупости, - он вплотную приблизил к ней своё лицо. Таня инстинктивно дёрнула головой назад и больно ударилась затылком об стену. Он потянулся к её шее, придерживая ей голову повыше.
   «Я сейчас умру! Моя сестра, она тоже умрёт!»
   Таня стала отбиваться. Он поднял голову и впился взглядом в её глаза. Невольно она тоже посмотрела и взвизгнула. Розоватые белки в какую-то золотистую крапинку, а посередине узкая чёрная полоска зрачка, как у кошек. Эта полоска пульсировала, то расширяясь, то сужаясь. Завораживающее зрелище. Таня больше не смогла отвести глаз от этого плавного ритма. Вдруг зрачки расширились так, что заполонили собой белки, только по краям остались красные каёмки, поблескивая золотистыми искрами.
   - Как красиво, - вырвалось у неё.
   Зрачки сузились. Она следила за их игрой, не отрываясь. И даже не почувствовала, как осталась без платья. Девушка уже ничего не чувствовала и не видела, кроме этих глаз. Потом закатила их и сама запрокинула голову. Его губы коснулись её шеи. Таня выгнулась ещё больше. Перед её глазами так и сверкали золотистые молнии на розоватом фоне, а чёрная бездонная темнота то заволакивала, то отступала. Из транса её вывела дикая боль в шее, будто иглами рвали кожу и тянули из неё саму жизнь. Она закричала и отключилась, проваливаясь в саму тьму.

   ***
   Таня с криком подскочила на кровати и с ужасом уставилась в темноту. Настойчиво звонил телефон. Она облегчённо вздохнула, ведь это был сон. ВСЕГО ЛИШЬ СОН! Она неискренне рассмеялась и поднялась с постели, босиком дошлёпала до голосящего телефона. Специально оставляла его подальше, чтобы не разбить, когда тот будит по утрам. Пока отвечала, включила свет.
   - Алло. Марина, ты?
   - Извините за ночной звонок, но это вы Иванова Татьяна Сергеевна?
   - Почему вы звоните с номера моей сестры? Кто вы?
   - Это из полиции.
   - А что случилось?!
   - Произошла авария, и ваша сестра… Её зовут Кузнецова Марина Сергеевна?
   - Конечно, раз уж вы звоните с её номера. Что с ней? Она жива? С ней всё в порядке? Она… погибла?
   - Нет. Она в тяжёлом состоянии доставлена в больницу.
   «Как во СНЕ!».
   - А Роман, её муж? Жив?
   - Жив. В состоянии шока. Физических повреждений не обнаружено.
   «Хоть что-то не совпадает».
   - А в какую больницу увезли мою сестру?
   Назвали адрес.
   Таня выключила телефон, а через пять минут уже ехала к сестре.

   ***
   Рома увидел её и подошёл. Таня обняла его, и он расплакался. Девушка была растрогана, редко видела, как плачет мужчина. Она пригладила его волосы и принялась успокаивать.
   - Рома, ну перестань. С ней будет всё в порядке, - сама же боялась узнать обратное.
   - Этого не должно было произойти.
   - Успокойся и расскажи, что произошло.
   Он сбивчиво начал рассказывать: «Мы с Маришей хотели сделать тебе сюрприз. Сегодня же твой день рождения. Восемнадцать, по всем статьям взрослая. Мы и решили приехать ночью к тебе. Подарки привезти. Такой вот сюрприз – проснулась, а тут подарки».
   Роман вновь зарыдал. У Тани по щекам градом покатились слёзы.
   - Мы говорили о том, как и что лучше сделать. Но кто-то протаранил нас сзади, как нарочно. Даже фар его не было видно. У Марины что-то не так сработало с ремнем, она головой об стекло ударилась. А этот придурок мало того что в нас врезался, вообще видимо пристёгнут не был. Разбил собой лобовое стекло и пролетел до ближайшего столба. Размазался по нему, как сопля, так и стёк по столбу. Я даже от неожиданности засмеялся. Всё, как в замедленной съёмке было, и как будто не с нами, а в стрёмной чёрной комедии. Потом приехали полиция и «Скорая». А самое странное, что этого парня так вообще и не нашли. Ни косточки, ни капельки, ничего. Как и его машину.
   - Что за машину ты видел? – почему-то спросила Таня.
   - Крутая машина была – Роллс-Ройс.
   - А цвет?
   - Какой-то знаешь чёрный, но с бордово-красным отливом, блестящий при этом. Хотя у меня может в глазах всё блестело. Да и до сих пор ничего не соображаю.
   «Что-то знакомое, что-то напоминает», - подумала девушка, но тут же забыла. Не до того было.

   ***
   Домой она вернулась только под вечер, совершенно уставшая и разбитая. Когда поднялась до своей квартиры, то на входном половичке обнаружила подарок. Большой свёрток, к которому была прикреплена записка и роза. Выглядело мило и симпатично. «Этот день поистине мог стать для меня праздником», - горько подумала она: «Теперь я ненавижу этот день!». Она открыла дверь и подхватила свёрток. Уже в квартире небрежно положила его на диван. «Ещё не всё так плохо», - успокаивала она себя: «С Мариной всё будет хорошо, это их ещё крепче свяжет. Надо хоть глянуть, что за подарок». Она села рядом со свёртком, развязала ленточку. Подняла с дивана упавший цветок и поднесла его к носу. Он ничем не пах. Странный цветок выглядел бы искусственным, если бы не слегка подвядшие края. Таня поставила его в скромную стеклянную вазу, в которую предварительно налила воды. Вернулась к свёртку и наконец-то его развернула. В руках оказалась большая дорогая красивая ваза. «Китайский фарфор…», - вспомнила она свой сон. «Что это? Как? Ничего не пойму».
   - Китайский фарфор руками не трогать! – голос прозвучал так явственно, что девушка чуть не уронила столь ценный презент.
   «Как во сне», - она застывшими губами попробовала улыбнуться. Повернула по сторонам сразу одеревеневшую шею, испуганно оглядываясь. Никого. Потом помотала головой и поставила вазу на журнальный столик. Подняла с дивана одиноко оставшуюся записку. Пустая золотистая бумажка, как обёртка от конфеты. Таня бросила её в китайскую вазу. «Пошло всё!». Включила смартфон, и стала читать виртуальные подарки и поздравления от виртуальных друзей и подруг. Но это быстро наскучило, и ничуть не успокаивало. На душе было страшно, грустно и тошно.
   Зазвонил телефон. Друзья звали на вечеринку. Было совсем не весело, и она отказалась. Потом кто-то из добрых соседей заглянули посмотреть, как она. Посочувствовали, поохали. Позвали к себе, чтобы одна не сидела. Она извинилась и отказалась. Так и осталась сидеть одна в своей квартире, сидеть и горько плакать. В дверь настойчиво позвонили. Никого не хотелось видеть, но звонок никак не умолкал. Пришлось идти открывать. За дверью был Костя, её настойчивый ненужный поклонник. Она никак не могла от него избавиться, но он упорно её добивался. Сейчас стоял с большим букетом роз и коробкой конфет.
   - Таня, поздравляю с днем рождения!
   - Спасибо, - она вымучено улыбнулась.
   - И дарю тебе это.
   Она взяла цветы и конфеты, небрежно положила их на подставку в прихожей. Костя такого явного намёка убраться не заметил, или сделал вид.
   - Таня, приглашаю тебя на ужин. Пошли в ресторан, в кафе, куда захочешь.
   - Спасибо, Костик. Но не хочется как-то праздновать. Не хочу толпу.
   - В нашей компании будут только двое: ты и я.
   - И больше никого?
   - Никого.
   - Ладно. Пройди на минутку, мне нужно собраться.
   Она ушла в комнату переодеться. Выбрала красное платье, красные сапожки и розовый плащ. Уложила волосы и подкрасилась. Когда она вышла к гостю, видимо выглядела недурно. Косте понравилось, он даже застыл оторопев.
   - Пошли, - Таня смущённо улыбнулась.

   ***
   На душе стало чуть легче. Марина жива, Рома тоже. Сегодня день рождения, рядом друг. Константин оказался неплохим парнем. Она отстранённо улыбалась его шуткам. Он старался развеселить её ещё больше. Она даже рассмеялась какой-то очередной шутке, когда рядом послышался голос: «Можно к вам присоединиться?».
   Таня подняла глаза на говорившего. Улыбка мгновенно сошла с её лица. «Это же ОН! ИЗ моего СНА!». Она завороженно смотрела на него.
   - Танюша, как ты хочешь? – Костя тронул её за локоть. Видимо спрашивал уже не первый раз.
   - Присаживайтесь, - Таня отвела глаза в сторону.
   - Спасибо.
   Он улыбнулся обоим и подсел.
   - Вам, наверное, одиноко? Извините за вопрос.
   - Да, наверное. Все что-то празднуют, все с кем-то. А я один.
   - Уже не один. Сегодня Танюша именинница. Я её друг. Могу что-то вам предложить? – не умолкал Костя. Так хотелось угодить объекту своего воздыхания, что приходилось быть джентльменом.
   Девушка неуверенно кивнула. Ей стало страшно. Тут ещё заиграла какая-то тоскливая мелодия.
   - Можно вашу даму пригласить на танец? – незнакомец вопросительно смотрел на парня.
   Костя замялся: «Пусть сама решает».
   - Девушка, вы не откажете мне в одном танце?
   Таня обеспокоено посмотрела на Костю. Не увидев отказа, нерешительно пожала плечами. Незнакомец уже стоял и ждал, пока она поднимется. У девушки от страха все мышцы сковало. С большим усилием она заставила себя подняться из-за стола. Он уверенно повёл её к танцполу. Уже танцуя, она боялась встретиться с ним взглядом. Вдруг у него окажутся такие же глаза, как во сне.
   - Максим.
   - Что?
   - Меня зовут Максим.
   - Таня.
   - Очень приятно.
   Она всё же решилась посмотреть на него. «Глаза, как глаза. Мне стыдно за тебя, Таня» - мысленно отчитала она себя.
   - Э, Таня, а почему вы такие печальные сегодня? Вот-вот расплачетесь.
   - Давайте лучше на ты. Мне так проще и понятнее.
   - Тогда и вы также поступайте.
   Они дружно засмеялись над собой. Костя заметил это, даже как-то стало обидно на чужака. Он битый час пытался её растормошить, а этот за пару минут рассмешил.
   «И всё-таки ты злой», - думала девушка. Она не могла избавиться от своего сна, всё неосознанно сравнивала.
   - Так почему ты грустишь в свой праздник?
   - Я и не грущу. Просто такое настроение, - не хотелось изливать душу перед ним. Не хотелось говорить незнакомым людям о своём несчастье.
   - Можно я тебя сегодня провожу?
   - А ты бессовестный! Неужели не видно, что я не одна.
   - А пошёл он.
   - Нет, не хочу. Никогда так не поступаю.
   - Значит, поступишь.
   - И не подумаю. Зачем я буду портить ему вечер? Это он мне его устроил.
   - Хочешь, я ему найду, чтобы не скучал.
   - Зачем? Ему и со мной не скучно.
   - А тебе с ним да.
   - Нисколько.
   - Но, я не хочу, чтобы он вертелся вокруг тебя.
   Таня рассмеялась.
   - Ты забываешься, - уже начинала злиться, - А я хочу, чтобы он вертелся возле меня. Может, я сама этого добивалась. Приказывай шлюхам!
   Последние два слова вырвались с такой ненавистью и злобой. Сон неумолимо смешивался с явью. Понять, что происходит, она не могла.
   - Прости, но убирайся с нашего столика. Мы хотели побыть только вдвоём, без посторонних.
   Макс стоял, как ошпаренный. Явно разозлился, ещё больше обиделся. Только на одну долю секунды Таня увидела, как зрачки его глаз сузились в тонкую полоску, но тут же опять приняли обычную форму. А может только показалось, но отпрянула от него с такой поспешностью, что столкнулась с какой-то парочкой. Она и сама не заметила, как очутилась у своего столика.
   - Костя, пойдём лучше по городу погуляем. Домой меня проводишь.
   - Тебе здесь не нравится?
   - Всё просто отлично, но не хочется долго сидеть на одном месте.
   Костя согласился. Оплатив счёт, они направились к выходу. Таня всё время чувствовала пристальный взгляд на себе, напоследок обернулась. Он наблюдал за ней. Поймав её взгляд, усмехнулся. Блеснули клыки. Или только показалось. Она резко отвернулась, вцепилась в Костю и потащила его к выходу.

   ***
   Таня молча наблюдала за сестрой. Слёзы ручьём текли по щекам. Марина лежала неподвижно, только изредка проявлялись какие-то слабые едва заметные движения. После операции должна была пойти на поправку, но пока увы. Почему-то вспомнилось, как Таня совсем ещё маленькая играла с сестрой в пятнашки. Домой тогда вернулись очень грязные, но чертовски довольные. Влетело обоим, но Маринке больше. Она же старшая! И как потом уже чистые, сытые и наказанные утешали друг друга. Вспомнилось, как несколько лет назад в автомобильной аварии погиб отец. Мама год болезненно и мучительно пыталась справиться с горем, но так и не смогла. Покончила с собой. Не помогло даже то, что остались осиротевшие дочки. Все тяготы взрослой жизни взяла на себя уже совершеннолетняя Марина. Она бросила учёбу и пошла работать. Младшую сестру-подростка воспитывала уже сама. Никому не отдала, ни родне, которая жила в другом городе, ни в систему. Через пару лет вышла замуж за Ромку и переехала к нему. Но всегда приглядывала за Таней, помогала, поддерживала во всём. Таня же кое-как окончив школу, какое-то время вела разбитную жизнь, пока сестра не нашла ей работу. В забегаловке, где она сейчас работала, дохода было не густо, но на скромную жизнь хватало.
   В палату осторожно вошел Ромка и подсел рядом с Таней. Они понимающе переглянулись и тут же отвернулись друг от друга. Стало как-то совсем тоскливо. Мужчина поджал губы и опустил голову. Таня поднялась, неловко чмокнула его в щёку и прошептала: «Рома, успокойся. Думаю, она обязательно выкарабкается». Он подавленно кивнул. Его щека была мокрая от беззвучных слёз. Девушка отодвинулась от него, оставив наедине с горем. Она сама еле сдерживалась, чтобы не завыть от отчаяния. Только выйдя в коридор, дала волю своим чувствам и разрыдалась. Из другой палаты вышла медсестра и, увидев это, принялась её успокаивать. Этого уже Татьяна выдержать не могла. Отпрянув от неё, она кивнула в знак благодарности и поторопилась из больницы.
   Ещё влажными от слёз глазами она осматривала больничный двор и хмурое небо над головой. Начинал моросить дождь. Девушка поёжилась и плотнее закуталась в плащ. Вокруг не было ни души, даже машин не было. До дому было далеко, ещё и дождь этот. Совсем не хотелось идти куда-то. Но чему быть, туда и надо. Она вытерла слёзы и шагнула в дождь. Тут, откуда не возьмись, вырулила одинокая машина. Таня с завистью покосилась на неё и побрела по лужам. Красно-бордовый тонированный Роллс-Ройс медленно подъехал к ней, тихонько шурша шинами по асфальту. Таня отошла в сторону, готовая дать дёру. Дверь машины открылась, оттуда выглянул Максим.
   - Садись, - повелительно сказал он.
   Таня помотала головой и отступила ещё на пару шагов.
   - Садись, подвезу, - тон смягчился.
   - Я люблю гулять под дождём, - вызывающе заявила девушка.
   - Ты меня боишься?
   Она молча кивнула в ответ.
   - А что я тебе сделаю?
   Она только пожала плечами.
   - Я просто хочу подвезти тебя до дома.
   - Не надо. Я люблю ходить пешком.
   Видимо, он уже начинал раздражаться.
   - Ты, трусливая идиотка! – злобно прошипел он.
   - Я вполне с тобой согласна.
    С него чуть пар не пошёл.
   - Тебя чем-нибудь можно прошибить?
   - Не знаю. Лучше скажи, почему закипаешь по каждому поводу. Злой ты.
   - Да пошла ты! – он со злостью захлопнул дверцу. Машина резко рванула с места.
   Таня иронично хмыкнула и пошла дальше. Но Максим, по-видимому, решил не отступать. Не пройдя и нескольких шагов, девушка опять увидела его приближающийся автомобиль. Она мысленно стала настраиваться к обороне. Но это чудо техники молниеносно промчалось с ней рядом, окатив грязной водой, успевшей собраться в лужи возле тротуаров. Мокрая, грязная и мгновенно замёрзшая девушка выглядела жалко, да и чувствовала себя не лучше. Роллс-Ройс развернулся и опять подъехал к ней, уже медленно. Стекло поползло, показывая довольное ухмыляющееся лицо водителя.
   - По-моему, кто из нас идиот, так это ты.
   - Согласен.
   - Ещё бы ты не был согласен!
   Он лишь поморщился на её замечание.
   - Отстань от меня. Катись своей дорогой.
   - Ещё не совсем остыла?
   Таня наклонилась и зачерпнула ладонью грязь под ногами. После, даже не задумываясь, размазала её по лицу Максима. Ладонь вытерла об его рубашку. Он был в ступоре.
   - Вот, что я думаю о тебе и твоих «ухаживаниях».
   Он медленно вытер лицо носовым платком и открыл дверь машины.
   «Переборщила», - она развернулась и метнулась прочь.
   - Стоять! – страшный рёв пригвоздил её на месте. Замерев, она с ужасом ждала, что сейчас будет. Он подошёл к ней и развернул к себе.
   - Ты, жалкая мелкая шавка! Смотри на кого тявкаешь. Ты даже нормально общаться не умеешь, чокнутая.
   - Я не собираюсь…
   - Молчи! – он больно сжал её руку выше локтя.
   - Отпусти меня, - девушка чуть не плакала.
   - Заткнись.
   - Оставь меня в покое!
   - Заткнись, я сказал.
   Она прикусила нижнюю губу и отвернула от него своё лицо.
   - Сейчас ты сядешь в машину.
   - Нет.
   - Сядешь без лишних разговоров.
   - Нет.
   - Молчи.
   - Не буду.
   - Ещё раз повторяю, заткнись.
   Таня сжалась и уставилась на него широко раскрытыми глазами. Молча.
   - А теперь в машину.
   Она помотала головой. Он заткнул ей рот рукой и затолкал в салон. На улице так никто и не объявился.

   ***
   Василий наблюдал за этой сценой, ничего не предпринимая. Когда Роллс-Ройс отъехал чуть дальше, он завел свой жигулёнок и тронулся за ним. Преследуемый автомобиль выехал на окраину города, где уже начиналась лесная полоса. Таня молотила водителя своими кулачками, но тому всё нипочём. Словно стену долбить. Он даже не поморщился ни разу.
   - Останови машину.
   - Скоро приедем, сиди спокойно.
   - Ты хочешь меня убить?
   Максим пожал плечами.
   - Изнасиловать?
   Тот же неопределённый ответ плечами.
   - Тогда зачем тебе всё это?
   - Потом узнаешь.
   Тут Максим заметил преследующую его легковушку. В городе сначала не придал этому значения, но тот дурак, видимо, расслабился и уже почти не скрывался. Роллс-Ройс резко затормозил. Василий этого не ожидал и тоже остановился. Максим злорадно улыбнулся.
   - Сейчас развлечёмся, - прямо сиял от предвкушения, даже облизнулся.
   Увидев это, Таня отвернулась.
   Он же завёл свою машину и очень медленно поехал вперёд. Василий настороженно следил за удаляющимся Роллс-Ройсом, который свернул на едва заметную просёлочную дорогу, всю разжиженную от дождя, и вскоре скрылся из виду. Василий вырулил за ним, но тут же застрял в грязи. Как ни газовал, но машина завязала всё больше. Оставалось только чертыхаться.
   «Влип!» - подумал он, увидев, что Роллс-Ройс возвращается к нему. Василий достал свой пистолет и настороженно наблюдал за выбирающимся из машины мужчиной. Тот, выбирая более сухие места, приблизился к нему и стукнул в стекло.
   - Ну что, доигрался, придурок? Вылезай из своей тележки.
   Василий только молча смотрел на него. Мужик расхохотался.
   - Ты думаешь, я не смогу достать тебя из этой консервной банки?
   Василий ничего не ответил. Краем глаза только заметил, как похищенная девчонка очень тихо и осторожно выбралась из крутой тачки. Крадучись она двинулась к лесу, постоянно оборачиваясь в их сторону. Страшный удар и резкий звук разбиваемого стекла заставил обратить его внимание на нападающего. Василий побледнел и перебрался на соседнее сиденье. На него надвигался вроде бы и тот же человек, но какой-то… не такой. Черты лица стали ещё резче и грубее, каким-то образом моментально деформировался череп и челюсти. Губы теперь не прикрывали острых звериных клыков, да и глаза уже не были человеческими. Заглянув в эти глаза, он больше не смог отвести взгляд. Завораживала игра зрачков и искры мелькавшие в них. Глаза становились всё больше и ближе, маня к себе. Невольно Василий поддался вперёд, но больно ударился об руль. Вскрикнув, вышел из транса. Монстр уже открыл дверь машины и забрался в салон. Василий открыл дверь со своей стороны и вывалился в лужу, в которой застрял. Не замечая грязи и того, что полностью промок, он подскочил на ноги и прытко побежал к проезжей части. Только подошвы сверкали. Максим злобно и сердито, даже как-то обиженно, наблюдал за очень быстро удаляющейся добычей. Но решил не догонять, потому что вспомнил про девушку. Он только сейчас заметил её отсутствие.

   ***
   Таня бежала бесконечно долго. На столько, насколько хватило сил и страха. Она совсем выбилась из сил и едва дышала. Только тогда остановилась. Прислонившись к какому-то дереву, тут же сползла на землю и вытянула ноги. Заунывный дождь смывал её следы и запах.

   ***
   - Я отказываюсь от этого дела.
   - Но почему? Вам мало денег, которые уже заплачены? Так будет и вторая половина после.
   - Нет. Не знаю. Я верну вам эти деньги. А за это дело больше не берусь.
   - Почему?
   - Не хочу.
   - Что-то случилось?
   - Ничего не случилось. Просто, не хочу.
   - Вы должны его убить. Я вас прошу. Хотите, в два раза больше дам.
   - Собственно говоря, а зачем вам его убивать?
   - Если его не убить, то он меня сам того. Это в целях самозащиты.
   - А что, он вам угрожал?
   - Да, даже пообещал.
   - Простите, конечно, но я пас.
   - Умоляю вас, я утрою ваш заработок.
   Василий покосился на выложенные перед ним стопки банкнот, потом на глаза полные страха и мольбы. Отвернулся.
   - Ещё столько же я дам вам по завершению работы.
   Это подействовало. Как-то сразу позабылись и звериные клыки, и странная внешняя трансформация, и эти… глазищи. Решил всё-таки убить. Да за такие деньги он и чёрта на дуэль вызовет.
   - Хорошо. Считайте, что он уже покойник, - с этими словами он сгрёб деньги и мило улыбнулся.
   Глядя на Василия, никто бы не подумал, что он наёмный убийца. Заурядная внешность, скромен, незаметен, с ясным и светлым взором. Хотя может такие они и есть, чтобы не выделяться. Первый раз он убил ещё подростком. Не за деньги, а случайно, в драке. Его тогда не поймали, потасовка была большая. Других повязали, а он не при делах. Повезло, или уж больно скользкий и умный оказался, так бы тоже попался. Зато паренька приметил некий криминальный авторитет. Юные таланты ему всегда были нужны. Вот он и предложил пареньку развивать свои «полезные» навыки. Надо же кому-то убирать ненужных людей, да и доход хороший. Василий согласился не раздумывая. Деньги всегда нужны. Да и первый хруст сломанной шеи преследовал его по ночам. Может если ещё несколько убийств, и он к этому привыкнет. Позже кошмары и в самом деле прекратились. Работал усердно, но без энтузиазма. Совсем недавно его хозяин почил в Бозе, ибо под свой конец проникся духовной верой и замаливал в церкви свои бесконечные грехи. Что, в-общем, не мешало ему подбрасывать Василию работёнки. Видимо, если не своими руками, то «не убий» не считалось для него грехом. Наконец, его не стало, и их негласный, но не менее нерушимый, контракт аннулировался сам собой. Как-то в одночасье Василий остался бесхозным и без постоянного дохода, прямо осиротел. К хорошим деньгам он привык, стало тяжко жить без привычных средств к существованию. Но ему повезло, и как-то так получилось, что он встретил этого запуганного придурка. Зато богатого…
   Заказчик расцвёл от его слов.
   - Я надеюсь на это. Остальную сумму вы получите сразу и без задержек.
   - Согласен.
   - По рукам.
 
   ***
   Роман поехал из больницы навестить своих родителей. Закончились часы посещения, и они позвали его на ужин. Из-за пасмурной погоды стемнело рано. Небольшой лес, отделяющий пригород, выглядел мрачным и дремучим. Деревья выглядели живыми и даже зловещими.
   Он сильно переживал из-за жены, и что с ней будет. Но мысли невольно возвращался к Тане. Как-то он стал за собой замечать, что она ему нравится… даже очень. Как он только себя не стыдил, что нельзя мутить с сестрой жены, но ничего поделать не мог. И как-то однажды понял, что безнадёжно влюбился в свояченицу. Он по-прежнему упорствовал, уверяя самого себя, что женился по любви, что впрочем, и было. Сам себе говорил, что Таня ещё ребёнок, но как назло она всё более взрослела и хорошела день ото дня.
   В свете фар он увидел одинокую женскую фигуру, бредущую по обочине ему навстречу. «Что она здесь делает в такой час. Может на автобус опоздала, а в город позарез надо».  Он осторожно подъехал к бедняжке и притормозил.
   - Таня? – увидел её в свете фар: «Что ты здесь делаешь?».
   Это и на самом деле была она. Лицо и одежда грязные, местами ободранные, волосы дыбом, то ещё зрелище.
   - Ромка, - она попыталась улыбнуться и даже пригладить волосы.
   - Быстрее в машину. Что с тобой произошло?
   Таня с облегчением устроилась на сиденье, погружаясь в тепло и безопасность. Стянула с себя сапоги, давая согреться и отдохнуть уставшим ногам. Поджала их под себя. Сняла промокший плащ, и почти бесцеремонно потребовала его куртку. Он уступил, и она закуталась в неё, как в одеяло. Он завёл автомобиль, развернулся и поехал обратно в город.
   - Таня, что случилось?
   - Меня какой-то урод затащил в машину, когда я из больницы вышла. Покатать решил, так и сказал. Потом оставил здесь.
  - Он тебе ничего не сделал? – обеспокоенно спросил Рома.
  - Нет. Поэтому и бросил здесь, - она закрыла глаза и облегчённо вздохнула.
   Как приятно сидеть в тепле и никуда не идти, не продираться сквозь кусты и не перелазить через поваленные деревья, заметая свои следы. Девушка молча сидела, прислушиваясь к боли во всём теле. Рома искоса наблюдал за ней.
   - А ты к своим родителям ехал?
   - Да, позвали на ужин.
   Таня ничего не ответила. Он посмотрел на неё и увидел, что она спит. Слабо улыбнулся, любуясь ей, но тут же, опомнившись, вновь принялся за душевное самобичевание.
   Когда Роман остановился возле Таниного подъезда, она проснулась.
   - Спасибо, что подвёз.
   Он кивнул и улыбнулся ей.
   - Поменьше катайся, чёрт знает с кем.
   - Учту на будущее.
   Она поёжилась и зевнула. Чувствовала себя отвратительно и ужасно. «Поскорей бы забраться в горячую ванну».
   - Ладно. Мне пора ехать. Ты закрывайся, больше никуда сегодня не ходи. Выглядишь неважно, можешь разболеться.
   - Слушаюсь, босс, - ответила она шутливо.
   Он интуитивно к ней потянулся, чтобы поцеловать. Тут же опомнился и одёрнул себя. Но… его влекло к ней. Разве можно её сейчас оставить? У Тани слипались глаза, усталость брала вверх. Она сейчас о нём и не думала, лишь бы домой. Поэтому даже не заметила его метаний.
   - А, Рома, извини. Ты что-то хотел сказать?
   - Спокойной ночи, Танюша.
   - Угу.
   Он по-дружески ткнулся губами в её грязную щёчку.
   - Встретимся завтра у Марины.
   - Да, - она выбралась из машины, - Пока.

   ***
   Марина очнулась глубокой ночью. Приоткрыла глаза и застонала от боли. Она попыталась приподнять голову. Но было невыносимо тяжело, и она бросила эту затею.
   - Лежи спокойно, - сказал незнакомый мужской голос.
   Марина попыталась увидеть говорившего, но безуспешно.
   - Кто вы? Покажитесь. Я не могу повернуть голову, - еле выговорила она.
   Над ней склонилась тёмная фигура. Она видела только силуэт, нависший над ней. Попыталась разглядеть черты лица. Где должны быть глаза вспыхнули два огонька и стали приближаться. Марина лишь зачарованно следила за ними. Она утонула в них, погружаясь всё глубже и глубже.

   ***
   - Ну как вы тут? Всё ли в порядке, ничего не надо? - спросила медсестра, заглядывая в палату. Впрочем, ответа она не ожидала, пациентка была уж больно тяжёлой. Но профессиональные привычки не искоренить, пусть даже больной при смерти. Или… уже мёртв. Пощупав пульс и убедившись в этом, медсестра только вздохнула и вышла, чтобы позвать доктора.

   ***
   - Где она? Скажите! – Татьяна ворвалась в палату, которая была уже пуста, - Не может быть, она не умерла. Слёзы застилали глаза. Пришла безжалостная мысль: «Я осталась одна, совсем одна!».
   Роман сидел понурый, углубившись в свои горестные переживания. Он шептал те же слова, что выкрикивала Татьяна.
   - Марина, она жива!
   К ним подошёл дежурный врач со словами соболезнования.
   - Можно на неё посмотреть?
   Доктор утвердительно кивнул и предложил им пройти с ним в морг. Татьяна не верила происходящему, тая слепую надежду. Думала, что произошла какая-то ошибка. Ожидала чуда. Но чуда не случилось. Марина лежала перед ней бледная и неподвижная. Таня бросилась её обнимать и трясти. Оттащили её врач и санитар. Рома молча смотрел на жену, не вмешиваясь и не замечая ничего вокруг себя. Когда девушка немного успокоилась, её попросили выйти. Не отводя глаз от сестры, она медленно вышла из покойницкой. На ватных ногах вышла из самой больницы. Плохо соображая, побрела по неуютным тоскливым улицам.
   «Куда бы спрятаться, где бы затаиться? Надо привести мозги в порядок».

   ***
   Таня шла по набережной небольшой речушки, которую жители города даже не удосужились хоть как-то назвать. Слабое журчание мутноватой воды, немного её успокоили. Она оглядела окружающие кусты и деревья, наконец, осознав, что находится в городском парке. Сгущались сумерки, но девушка этого не замечала. Иначе бы поспешила прочь. Каждый вечер здесь собирался непонятный сброд да бродяги. Если ты не таков, то будь добр освободить территорию. По ночам здесь свои правила. Но голова была забита горестными мыслями. Ещё и слёзы мешали обзору.
   «Как быть? Как жить дальше? Что делать?».
   Рядом в кустах послышался шорох и громкий свист, как собаку подзывают или… Её?
   - Какая сладкая девочка! Ты случайно не к нам? – на свет божий, то есть под тусклый свет одинокого фонаря, вывалилось два типа неопределённого возраста, но явно маргинального вида. Их намерения были ясно отображены на обоих практически одинаковых лицах кирпично-серого цвета. Один вразвалочку посеменил к девушке. Другой, запутавшись в собственных ногах, растянулся на земле.
   Татьяна опомнилась и отпрянула от надвигающегося на неё оборванца. Но тот оказался проворнее и схватил её за руку, тут же таща за собой на землю. Ударил по лицу, разбив губу. Зажал ей рот одной рукой, другой начал сдирать с неё одежду и между делом спускать с себя замызганные спортивные штаны. Морщась от отвращения, она вцепилась ногтями в лицо насильника. Его вопль заставил поторопиться напарника. Пока он орал, ослабив хватку, Таня воспользовалась моментом и двинула ему коленом промеж ног. Тот скорчился от боли, и, кажется, даже забыл, как дышать. Девушка оттолкнула его, в один миг подскочила и бросилась бежать. Второй уже был на ногах и довольно шустро стал её догонять. В отчаянии она мчалась по ночному парку, проклиная себя за глупость и безалаберность. Свернула в какую-то неосвещённую аллейку. Вдруг получиться спрятаться в темноте. Со всего разбегу в кого-то врезалась. Она с мольбой подняла глаза, прося о помощи. От ужаса обомлела.
   - Максим, - еле слышно прошептала она.
   Он утвердительно кивнул и, учуяв кровь с разбитой губы, облизнулся. Таня стояла перед ним застывшая, как мартышка перед питоном. Он притянул её к себе и стал целовать, жадно слизывая кровь. От этого захватывающего занятия его отвлёк подбежавший насильник, который второй. Первый визжал и ругался где-то в отдалении. Девушка уже потеряла сознание, потому так и не узнала, что стало с этим человеком, а также с его ободранным другом.

   ***
   Василий ликовал. Ему, наконец, удалось выследить, где живёт его жертва. Он доложил об этом заказчику, у которого заметно поднялось настроение.

   ***
   Таня открыла глаза. «Где я?». Красивое убранство вокруг вызывало восхищение. Всё такое новое, стильное, дорогое. «Где это я?». Она взяла с прикроватного столика небольшое изящное зеркальце, которое, похоже, было единственным зеркалом в этой комнате. Тщательно изучила своё лицо. Обнаружила засохшую ранку на губе и сразу вспомнила, что произошло с ней в парке. «А, чёрт! Значит я у этого Максима», - с уверенностью решила она. Отложила зеркальце и скинула с себя одеяло. Одежда на ней была чистая, новая, не её. Это взбесило: «Меня ещё и переодели». Она схватила какую-то вазочку, стоящую на том же столике, и запустила ею в стену. Та звонко разбилась, осыпав осколками пушистый ковёр. Послышались шаги, дверь в комнату открылась.
   - Сразу слышно, что проснулась, - недовольно сказал вошедший хозяин дома.
   - Что я здесь делаю? – яростно прошипела Таня.
   - Бьёшь вазы, - без эмоций предположил Максим.
   - Кто меня переодевал?
   - Ну, я.
   - С какой это стати?
   - Не мог же я тебя грязную положить в постель.
   - Мог бы положить хоть на коврике в прихожей, а лучше вовсе оставить в парке, - злобно буркнула она.
   - Чтобы ты кому-нибудь ещё попалась в руки.
   Ей почему-то стало стыдно. Максим действительно спас её от насильников. Потом, не зная, где она живёт, отвозит к себе. А она устраивает скандал и бьёт его вазу.
   - Прости меня, - она кулачком смахнула нахлынувшие слёзы, всхлипывая и шмыгая носом.
   - Только без слёз.
   Она ещё раз прошлась по глазам, потом попыталась робко улыбнуться. Неудачно, но как есть.
   - Спасибо, что спас меня там в парке.
   - Это доставило мне огромное удовольствие.
   - Я… Я заплачу за вазу.
   - Не стоит. У меня их много.
   - Всё равно. Вещь-то дорогая.
   - Я тебя прощаю.
   Она только кивнула.
   - Ещё раз спасибо. Мне пора домой. Обо мне, наверное, уже беспокоятся, - сказала она вслух.
   «Обо мне уже некому беспокоиться», - мысленно сказала она себе. Чувство утраты почему-то было притуплённым, никакой горечи и боли. «Это придёт позже. Наверное, шок. Всему своё время».
   - Ты останешься здесь.
   - Зачем?
   - Потому что я так хочу.
   Опять начала накатывать злость. Сразу вспомнилось, что он и раньше пытался её увезти к себе.    
   «Значит, не из-за его благородства я здесь. Вообще, как он меня нашёл в парке? Он следил за мной?».
   - Что тебе от меня нужно?
   Он только многозначительно усмехнулся.
   Она отвернулась, уж больно пошло и гадко это выглядело.
   - О, господи, за что мне это всё? – воскликнула она, вновь всхлипывая.
   Максима покоробило при упоминании бога, но Таня этого не заметила. А зря. Выглядел он так, как будто ему оплеуху влепили.
   - Если ты меня не отпустишь, я всё здесь разобью. Вазочкой не отделаешься. Я обещаю!
   - Ты всё больше мне нравишься. Прям огонь.
   Она ничего не ответила.
   - Иди ко мне.
   Почему-то представила себя в его объятиях. Его голос и взгляд завораживали и тянули к нему.
   - Нет.
   - Ты самая красивая и нежная.
   Она помотала головой, борясь с наваждением. Голос обволакивал.
   «Он меня гипнотизирует?», - подумала она.
   - Таня, подойди ко мне.
   - Не хочу.
   - Ты мечтаешь об этом.
   Его голос уносил её куда-то далеко-далеко.
   - Подойди.
   «Он что ли мою силу воли проверяет? Или как это там называется».
   - Пожалуйста, - прося, протянул он.
   «Просьба, а не приказ? Или насмешка?».
   Тело не слушалось её. Оно жило своей жизнью. Девушка поднялась с кровати.
   - Иди ко мне, малышка, - голос вновь стал набирать повелительные нотки.
   Она шагнула к нему, потом очнулась.
   - Замолчи! – закричала она, пытаясь отвлечься от влекущего зова. Пыталась не смотреть ему в глаза. Она вспомнила сон… «Сон ли?».
   - Тебе будет хорошо, Таня.
   Она заткнула руками уши, но голос так и звучал в её голове. Громко, отчётливо и требовательно. Руки сами собой опустились, она безвольно подошла к нему. Он понял, что победил. Только снисходительно улыбнулся.
   - Обними меня.
   Таня с минуту поколебалась и потянулась к нему. Он оказался выше, чем она раньше считала. Девушка встала на цыпочки, едва дотягиваясь до его плеч.
   - Ты слишком высокий, - пробурчала она.
   - А ты слишком маленькая.
   Он наклонил голову и поцеловал её. Она прильнула к нему.
   - Максим, - едва выдохнула она и ответила на поцелуй.
   - Моя девочка, - он был доволен.
   Она отодвинулась от него и отрицательно замотала головой.
   - Я… Что это со мной? – она попыталась вырваться, но его руки уже держали железной хваткой.
   - Отпусти меня.
   - Ты же сама меня соблазняешь.
   - Никого я не соблазняю.
   - Да какая мне разница. Я хочу тебя.
   - Я… Не… Хочу…
   Она опять попыталась вырваться.
   - Как же ты не поймёшь, я намного сильнее тебя.
   - Отпусти меня.
   - Я же тебе нравлюсь.
   - Сомневаюсь. Я тебя презираю, ты меня пугаешь до чёртиков.
   - Презираешь? – он угрожающе сдавил её.
   - Да, презираю! Ты хвастаешься тем, что сильный и богатый. Мне не нужны твои деньги. На счёт силы… Ну что ж, возьми меня силой. На большее и не способен. Меня от тебя тошнит. Наверное, никто по собственному желанию к тебе и не приходил.
   - Ты сама ещё прибежишь.
   - Да ни за что на свете.
   - Посмотрим.
   Он отшвырнул её с такой силой, что она упала на пол. Если бы не толстый пушистый ковёр, ей пришлось бы не сладко. Она кусала нижнюю губу, чтобы он не видел, как она дрожит. Глаза полны страха, обиды, боли. Опять глаза на мокром месте. Максим с какой-то тоской посмотрел на это жалкое зрелище и вышел.

   ***
   Таня долго не вставала с ковра, а только безудержно рыдала.
   «Пусть он войдёт и увидит, что со мной сделал, до чего довёл. Даже с места не сдвинусь».
   Но он всё не входил. Наконец, ей надоел это странный спектакль без зрителей. Она поднялась с пола и села на кровать. По другую сторону кровати была такая же вазочка, как и та, которую она разбила. Она взяла её в руку.
   - Дурак! – крикнула она. И эта ваза разделила участь первой.
   Она сидела, прислушиваясь. Но никто больше не пришёл. Осмелев, она стала поливать его отборной руганью, голося, что есть мочи. Когда излила всю злость, то даже полегче стало. Подошла к двери, которая оказалась открытой. Таня бесшумно вышла из комнаты. Все полы были устланы коврами, мебель была дорогая и добротная, много антикварных вещей.
   - Ух, ты, - невольно вырвалось. Захотелось танцевать и кружиться среди этой роскоши.
   «Крыша совсем поехала», - но почему-то это казалось смешным. И она засмеялась.
   - Ты мне начинаешь нравиться, - прошептала она. Но тут же одёрнула свои мысли, попыталась прищучить себя за меркантильность.
   - Максим, - позвала она. Тишина. «Наверное, очень обиделся».
   - Ты победил. Я сама к тебе иду.
   Никакого ответа. Ей вдруг неудержимо захотелось в его объятия, поцелуев и ласки, и…
   «Что со мной?», - мысль тут же угасла.
   - Ну, Максим, - уже с нетерпением. После сердито: «Не хочешь, не надо. Я передумала. Всё равно уйду». Наваждение начало проходить.
   Она решила найти выход. Если повезёт, может и на кухню наткнётся.

   ***
   Василий подъехал к огромному особняку. Роллс-Ройса возле не было.
   «Хозяина нет дома», - отметил он про себя. Проехал мимо, оставил машину на таком расстоянии, чтобы не привлекать внимания. Сейчас он был во всеоружии и был настроен выполнить свою работу. В дом решил забраться через окно.

   ***
   Очень сильно хотелось есть. Таня вспомнила, что ничего не ела со вчерашнего дня. Она тщетно пыталась найти кухню в этом огромном доме, но даже ничего на неё похожего не нашлось.
   «Надо как-то выбираться отсюда».
   Подошла к парадной двери и попробовала её открыть. Безрезультатно. Все окна были закрыты узорчатой вычурной решёткой. Решётка была очень красивой, стальной и прочной, что девушку вовсе не порадовало, а скорее напугало ещё больше.
   «Хочу домой!», - она побежала на второй этаж. Но и там везде были решётки. Таня вновь спустилась на первый этаж. «Может быть, найдётся какой чёрный выход? В каждом приличном большом доме он обязательно должен быть». Хотя дом был огромным, но видимо вовсе не образец приличия. Никакого второго выхода ей не попалось, и даже намёка на него. Она вернулась в гостиную и села на ближайшее к прихожей кресло, уныло уставилась на входную дверь. Дверь никак не поддавалась её сверлящему взгляду.
   Василий забрался на карниз ближайшего окна, едва держась за мелкую решётку. Как бы не упасть. Он зашипел от злости, решётка оказалась стальной. «Значит и остальные такие же». Он злобно сплюнул, чуть не попав себе на кроссовок. Посмотрел вверх. «Ха-ха, балкон! Да не один», - Василий спрыгнул на землю и огляделся. Недалеко от дома росло несколько деревьев. Одно прямо так и приглашало его забраться по нему. Что он успешно и сделал, а с него легко перебрался на ближайший балкон.
   Таня улыбнулась своим мыслям, как она сразу не сообразила. «Здесь же может быть балкон или лоджия. Пусть даже придётся прыгать со второго этажа, лишь бы сбежать». Она вновь поднялась на второй этаж.
   Не сразу, но всё же Василию удалось открыть балконную дверь. Навыки взломщика не раз помогали ему в его нелёгком деле. Довольный собой он проник в комнату. От роскошной обстановки аж присвистнул. Есть чем поживиться. Он совсем бесшумно, спасибо ковру, прошёл по комнате и подошёл к межкомнатной двери. Дёрнул за ручку, дверь сразу открылась. «Отлично». Он осторожно выглянул в коридор, но тут же отпрянул назад. В коридоре кто-то был.
   Таня удивлённо уставилась на дверь, из-за которой только что высунулся какой-то человек и тут же исчез. Она даже не успела осознать, кто это. «Наверное, Максим. Почему нигде его не встретила, когда искала выход?».
   - Максим, - позвала она.
   Василий напряжённо прислушивался. Он понял, что голос женский. Но всё же достал пистолет. «Долой свидетелей», - крутилось в голове.
   Таня потопталась в нерешительности, подошла к этой комнате. Постучалась, но за дверью стояла полная тишина.
   - Максим, ты там? Я пришла, - мысли путались. То она понимала, что в опасности и надо сбегать куда подальше. То почему-то сильно тянуло к нему. Он её одурманил или загипнотизировал? Во второе она не сильно верила, но вдруг и такое бывает.
   Василий взвёл курок.
   Таня толкнула дверь, и та поддалась.
   Василий даже дышать перестал. Он находился сразу за дверью. Увидел, как молоденькая девушка зашла в комнату, оставив дверь нараспашку открытой. Обернись, и она увидит его.
   - Максим, хватит от меня прятаться, - не оборачиваясь, она захлопнула дверь: «Я есть хочу».
   - Сейчас наешься!
   Таня вскрикнула от звука голоса за её спиной и обернулась. На неё уставилось дуло пистолета.
   - Не двигайся даже. Пули разрывные, на тебя тратить жалко, но если придётся…», - губы говорившего угрожающе оскалились, обнажая крепкие белые зубы: «Где твой хозяин, крошка? Когда появится?».
   Девушка лишь пожала плечами. Василий её узнал, уже видел раньше с объектом. Память на лица у него отличная.
   - Для тебя лучше будет, если что-то знаешь.
   Она лишь молча смотрела на дуло, направленное на неё.
   - Ну, так, где он?
   - Он мне не хозяин, - еле выдавила она из себя.
   Дуло раздражённо дёрнулось. Её глаза фиксировали каждое движение пистолета.
   - Я думала, что он здесь, в этой комнате. А тут вы…
   - Раз ты мне бесполезна, тогда молись.
   - Нет, не надо, - пробормотала  она.
   - Надо, - также скалясь, он провёл оружием по её горлу.
   - Что я вам сделала?
   - Попалась не в том месте, не в то время.
   Холод металла от горла дополз до её уха. В желудке скрутило от ужаса.
   Он лишь наблюдал за ней, следил за выражением лица. «Вдруг что знает».
   От отчаяния и нахлынувшей злости она резким движением выбила пистолет из его рук. «Сколько можно меня убивать, насиловать, пугать!». Такого он не ожидал. Секунды хватило, чтобы она распахнула дверь и выскочила в коридор. Василий подобрал пистолет и бросился за ней.
   «Грохну сучку сразу. Больше не облажаюсь».
   Увидел её уже в конце коридора перед спуском на лестницу и пальнул в ногу. Но каким-то чудом промазал, пуля лишь проделала дыру в ковре возле неё. Девчонка истошно завизжала и с грохотом скатилась с лестницы. Василий рассмеялся и побежал за ней.
   Таня металась по первому этажу, пытаясь найти выход или хотя бы потаённый уголок, чтобы спрятаться. Забравшись под какой-то стол, она прижалась к самой стене под ним. Было слышно, как человек с пистолетом спускается по лестнице. Она вдавилась в стену ещё глубже, которая неожиданно поддалась. Девушка, не задумываясь, проскользнула в образовавшийся лаз. Стена встала на своё место.
   Василий методично осматривал комнату за комнатой. Девчонки нигде не было. Подошёл к входной двери, но та была надёжно заперта. Где-то прячется. Интересно, здесь наверняка есть подвал.
   Таня с изумлением оглядывалась. Эту комнату она раньше не видела, видимо, с той стороны заперта. Похоже на рабочий кабинет. Посреди комнаты гордо стояло солидное кресло, перед ним тяжёлый массивный стол с множеством дверок и выдвижных ящичков. На столе лежало множество бумаг и книг. Две стены комнаты были заняты шкафами с книгами и разными сувенирами. На весь пол пушистый ковёр, как же без него. В углу рядом с тахтой находился небольшой журнальный столик с необычными розами в антикварной вазе. Какие-то знакомые розы. Слишком красивые, чтобы быть живыми, но слегка повядшие края говорили об обратном. Роза на день рождения? Она растеряно изучала цветы, когда дверь в кабинет настойчиво подёргали, но та не открылась. «Преследователь нашёл её!». Оглядевшись, она не обнаружила больше скромных мест и в отчаянии забралась под рабочий стол. Дверь с треском открылась, так как замок после выстрела перестал существовать.
   - Я знаю, что ты здесь. Больше негде прятаться. Вылезай.
   Таня забыла, как дышать.
   Василий вошёл в комнату и первым делом заглянул под стол.
   - Ку-ку, - сказал он в её широко распахнутые глаза, с мольбой смотрящие на него. Он схватил её за волосы и выволок из-по стола.
   - Хотела от меня спрятаться, - хохотнул он.
   Она даже не пыталась вырваться.
   - Не хотела быстро, будет долго и  мучительно, - ласково сказал он, уткнув пистолет ей в живот.
   Силы вовсе покинули её, и она обмякла в его руках, ожидая смерти. Но выстрела почему-то не последовало. Немного пришла в себя и приоткрыла глаза. Нападающий также крепко держал её, но смотрел куда-то в сторону. Таня с трудом повернула голову и увидела в дверях хозяина дома. Тот впился взглядом в убийцу, который, не мигая, смотрел на него, будто застыл в трансе. Она вырвалась из рук державшего, на что тот даже не среагировал. Подошла к Максиму, презрительно глянув на него, сплюнула на ковёр. Тот даже бровью не повёл, а только велел выйти, и выпихнул её из кабинета. Дверь захлопнулась перед самым её носом. Сама не зная почему, она побежала в спальню, в которой утром проснулась. С разбегу плюхнулась на кровать и разрыдалась.

   ***
   Максим медленно подошёл к её комнате. Прислонил ухо к двери, за ней было тихо. Он печально смотрел на дверь. Плевок явно предназначался ему.
   Таня лежала и прислушивалась к его шагам. Она слышала, как он подошёл, и нутром чувствовала его присутствие. Он неподвижно стоял за дверью. В животе неприятно заурчало, и резкая боль в животе заставила её согнуться пополам. На глаза выступили слёзы. Несмотря на пережитое, голод давал о себе знать, и вовсе не хотелось просить его о чём-либо. Но особого выбора не было. Она поднялась с кровати и подошла к двери. Открыв её, нос к носу столкнулась с Максимом.
   - Я пришёл просить прощения, - тихо сказал он.
   - Ты его получишь, если накормишь меня.
   Он как будто что-то вспомнил и согласно кивнул. Она вышла и прошла мимо него, обернувшись, спросила: «Где у тебя кухня или столовая?».
   - Она появится, если ты поможешь мне.
   - Пока я чего-нибудь не съем и пальцем не пошевелю. Умираю с голоду.
   - Тогда тебе придётся подождать.
   Таня буркнула что-то нечленораздельное и вернулась обратно в спальню. После он разобрал: «Позовёшь, когда всё будет готово».
   - Я не умею готовить.
   - Тогда закажи что-нибудь, и кофе не забудь.
   - Ладно, - он прикрыл за ней дверь и пошёл заказывать доставку.

   ***
   Позже он привёз всё необходимое для будущей кухни – небольшую электроплитку, микроволновку, кофеварку, чайник, посуду и остальную кухонную утварь. Холодильник в доме оказался, только был не включен. Убедившись, что он в рабочем состоянии, Максим заполнил его продуктами и полуфабрикатами. Комнат в доме было много, в одной из них он обустроил кухню.

   ***
   Он молча наблюдал за ней, как она ест. Сначала это её нервировало, но голод не тётка. Съев половину пиццы и запив его кофе, она умоляюще уставилась на него.
   - Что?
   - Мне нужно домой.
   Он отрицательно помотал головой.
   - У меня сестра умерла. Надо организовать похороны, или хотя бы быть на них. В конце концов, у меня работа есть.
   Никакой реакции.
   - Умоляю. Я никому не скажу, что ты меня похитил.
   - Я тебя спас.
   - А теперь не выпускаешь. Куда делся тот парень с пушкой?
   Без ответа.
   - Давай будем друзьями. Ты действительно меня спас, хоть ты очень странный и пугаешь меня.
   - Не хочу быть друзьями. Хочу большего.
   - Зачем тебе это?
   - Влюбился.
   Она только растеряно сглотнула. Неожиданно.
   - Ты когда-нибудь любила?
   - Поняла, куда ты клонишь.
   - Сомневаюсь. Тот паренёк в ресторане по уши в тебя втрескался, а ты даже не замечаешь этого.
   - Прекрати.
   - Но это так.
   - Не верю я в твою любовь. Привык всего добиваться любой ценой.
   Его взгляд стал… обиженным?
   - И, вообще, хватит на меня пялиться!
   Он отвернулся.
   - Отпусти меня, оставь меня в покое.
   - Не могу. Я люблю тебя.
   - Я же говорю, ничем не прошибёшь.
   - Таня.
   - Ненавижу тебя. Исчезни с моих глаз.
   - Таня…
   - Если так хочешь меня, гипнотизируй. Или как называется то, что ты делаешь с людьми?
   - Не хочу так.
   - А больше никак. По-другому ничего у тебя не получится, - она рассмеялась ему в лицо.
   - Таня, - он попытался её обнять.
   - Не трогай меня! – завизжала она, вырываясь.
   Он поймал её руки и притянул к себе.
   - Поцелуй меня.
   - Ни за что. Ты мне противен. Отпусти же меня.
   Он облизал её губы.
   - Не надо.
   Он её больше не слушал. Поднял со стула, прижал к ближайшей стене и принялся расстёгивать пуговицы на блузке.
   - Я не хочу. Прекрати, - отбивалась она, беспомощно барахтаясь в его объятиях.
   Блузка упала на пол. Она разрыдалась. Опять вспомнила тот странный пророческий сон. Началась истерика.
   - Максим, пожалуйста…
   - Ты права. Только секс мне и нужен. Больше ни на что не годишься. Что с тобой считаться, шлюха.
   Он грубо содрал с неё юбку. Почему-то она представила, что он сейчас укусит. Закричала и принялась бить его кулачками. Хватило одной его пощечины, чтобы она утихомирилась. Девушка ослабла, лишь беззвучно плакала, изредка всхлипывая.
   - Целуй меня, или шею сверну.
   Она отвернулась. Он ладонью повернул к себе её лицо и укусил нижнюю губу. Она лишь плотнее сжала губы. Тогда он вновь ударил её.
   - Ты будешь меня слушаться. Давай, действуй, милая, - уже с издёвкой.
   Дрожащими губами она коснулась его.
   - Сильнее, со страстью.
   Она безразлично посмотрела на него и процедила сквозь зубы: «Пошёл ты».
   Он вновь влепил ей пощёчину.
   - Не отвлекайся.
   Она тоскливо огляделась. Его руки начали шарить по её телу. Опустив голову, она попросила: «Лучше убей меня».
   - Ах ты, дрянь мелкая!
   Он отпустил её. Она рванула из кухни. Немного отбежав, повернулась к нему и крикнула: «Сволочь… ненавижу…».
   Потом убралась в «свою» спальню и разрыдалась.
   «Меня отвергли!», - он был в шоке, даже слезинка скатилась по щеке. Первая слезинка с тех пор, как он ещё был че…».

   ***
   Василий очнулся где-то в лесу. Едва поднявшись на ноги, от сильного головокружения снова осел на землю. Во всём теле чувствовалась дикая слабость. Он ещё не отошёл от шока. То, что произошло с ним, никак не укладывалось в голове. «Я схожу с ума!». Он расплакался, как ребёнок, упав ничком на землю. Этот… казалось, высосал из него почти всю кровь, оставив лишь столько, чтобы сразу не помер, а помучился напоследок. Неожиданно захотелось шоколада, но от одной мысли о сладком, затошнило. Если бы что-нибудь съесть или выпить, может быть стало легче. Хоть что, лишь бы силы восстановить. Стеная, он вновь едва поднялся с земли. Там должна быть дорога, он слышал звуки изредка проезжающих машин. Едва держась на ногах и цепляясь за кусты и деревья, он побрёл к дороге. «Если меня вовремя кто-нибудь не подберёт, то я погиб», - была его последняя мысль, когда он безжизненно упал на асфальт.

   ***
   Роман одиноко сидел в своей осиротевшей квартире, с каким-то тоскливым ожиданием глядя на телефон. Тот всё не звонил, долго… Когда вдруг раздался звонок, он аж подпрыгнул.
   - Её нашли? – прокричал он собеседнику.
   - Пока нет.
   - Тогда почему вы звоните?
   - Похоже, мы нашли её куртку, очень похожа по описанию. Надо бы вам глянуть. Вы должны к нам приехать.
 
   ***
   - Да, это её куртка. Где вы её нашли?
   - В городском парке. И разбитый телефон, скорее всего её. Отдали на экспертизу. А также два неопознанных трупа.
   Роман застыл от удивления. В глазах стоял вопрос, ужас и надежда. Следователь внимательно за ним наблюдал.
   - Девушка? - сглотнул он: «Таня?».
   - Нет, пара алкашей.
   - Она… убила их?
   - Видно, что была попытка изнасилования.
   - О, господи. А её нашли?
   - Как я вам и говорил, нет.
   - Может ей удалось убежать? Может кто-то заступился за неё?
   - Пока не ясно. Возможно, она их и убила. Мало ли что человек может сделать в стрессе. Девушка только что узнала о смерти самого близкого человека, - следователь сверлит его взглядом: «В шоке так сказать, в состоянии аффекта».
   - Случаем, вы меня не подозреваете?
   - А надо?
   - Нет же. Лучше бы её искали.
   - А может Иванова Татьяна рассудка лишилась, - флегматично предположил полицейский.
   - Да в чём дело?
   - В обоих трупах не нашли ни капли крови, как и рядом с ними. Вот и интересно, могла ли юная беззащитная девушка такое сотворить? У неё не наблюдалось никаких психических отклонений? Вы же активно участвовали в жизни жены и её сестры. Ничего такого от Марины не слышали?
   - Первый раз слышу подобную чушь!
   - Чудно. При вскрытии вашей жены тоже обнаружили полное отсутствие крови. Татьяна присутствовала в обоих случаях. Не представила ли она себя этаким упырём, не состоит ли в секте какой, препараты какие не принимает? Может, что-то припоминаете?
   - Нет! У меня жена умерла, в тот же день пропала свояченица. Девушка в беде, а вы тут фантазируете.
   - Мы работаем. Не уезжайте из города. Как что-то прояснится, мы вас оповестим.

   ***
   Таня вышла из спальни и огляделась. Максима нигде было видно. Она пробралась в импровизированную кухню и подобрала одежду. Торопливо оделась и поднялась в ту комнату, где встретила парня с пистолетом. Подёргала запертую дверь. Проверила другие двери на втором этаже. Все оказались закрытыми, кроме её спальни.
   Она вновь спустилась на первый этаж и двинулась в его кабинет. Он был там, лежал на тахте и глядел в потолок. Даже не шелохнулся, когда она вошла.
   - Немедленно выпусти меня из этого дома.
   Ноль реакции.
   - Я должна присутствовать на похоронах своей сестры!
   Молчание.
   - Ты слышишь, у меня сестра умерла.
   - Завидую ей.
   - Почему? – изумилась она.
   - Потому что сам не могу подохнуть.
   - Да это легко устроить… - Таня тут же прикусила язык.
   - Не так легко, как ты думаешь.
   Он протянул руку и подобрал с пола пистолет, оставшийся от неудачливого киллера. Протянул ей.
   - Стреляй.
   - Я… я… не могу!
   - При чём тут ты? Стреляй в меня и увидишь, что ничего со мной не случиться.
   - А куда стрелять?
   - Куда хочешь.
   Таня взяла пистолет и направила ему в лицо. Он лишь улыбнулся ей. Девушка смотрела на него, как обиженный ребёнок, которому дали новую игрушку, а играть с ним не захотели.
   - Стреляй.
   Она опустила руку и осторожно положила пистолет на массивный стол. Подошла к нему и села рядом на журнальный столик.
   - Прости меня, Максим.
   Он отвернулся к стене.
   - Понимаешь, у меня беда. Марина, сестра моя, она умерла…
   Она вдруг ударилась в воспоминания. Рассказала, как они с Маринкой остались совсем одни, как сестра заботилась о ней даже тогда, когда вышла замуж. Описала день своего восемнадцатилетия, день Марининой смерти.
   - Ты хочешь от меня большего, что я могу дать. Может, если бы не все эти страшные обстоятельства… Вокруг меня творится какая-то чертовщина, - она замолчала и расплакалась.
   Максим внимательно следил за ней, становясь всё более хмурым. Потом притянул её к себе. Она не стала отбиваться, а прижалась к нему. Вскоре его рубашка промокла от её слёз, но он не оттолкнул девушку и не отодвинулся. Молча гладил её волосы и плечи.
   - Мне нужно быть на её похоронах, проститься с ней, - прошептала она.
   - Нет.
   - Хотя бы со стороны посмотреть на процессию.
   Он не ответил. Его руки прошлись вниз по спине и остановились на пояснице. Таня подняла голову и заглянула ему в глаза. Зрачки его глаз сузились в тонкую полоску.
   - Лучше закрой глаза.
   Зрачки опять стали нормальными. Она улыбнулась.
   - Как у тебя так получается? – с восхищением спросила она.
   Он просто закрыл глаза, так ничего и не ответив. Почувствовал её губы на своих веках, потом ниже. Она больно укусила его за нижнюю губу.
   - Как ты, - сказала она мстительно.
   Дрожь возбуждения пробежала по её телу и передалась ему. Она поцеловала его в шею, и тоже слегка куснула.
   - Съем, - страшным голосом сказала она.
   Он мягко отстранил её от себя, чем она явно была не довольна. Провела рукой по его губам. Он поцеловал кончики её пальцев и открыл глаза.
   - Таня…
   Она улыбалась ему.
   - Ты победил. Я саму себя предлагаю тебе.
   - Я в этом и не сомневался.

   ***
   Василий очнулся и с трудом открыл глаза. Чувствовал себя немного получше. Огляделся и понял, что лежит на заднем сиденье машины. «Я жив», - он пошевелился.
   Водитель обернулся к нему.
   - Очнулись? Я нашёл вас лежащим на дороге. Не знаю, что с вами произошло, но отвезу лучше в больницу.
   Василий только кивнул и опять отключился.

   ***
   Таня проснулась. Открыв глаза, увидела, что Максим склонился над ней. Она замоталась в простыню, смущённо потупив взгляд.
   - Привет, - он поцеловал её.
   Девушка попыталась спрятать лицо. Он убрал её руки, приподнял и обнял. Ей же хотелось сквозь землю провалиться. Почему-то было стыдно и странно, как… во сне. Как будто это не она, но и она одновременно. Стала отпихивать его. Он же пытался размотать простыню на ней.
   - Я не хочу, - забрыкалась она.
   - Опять капризы?
   Она отрицательно помотала головой и прильнула к нему. Ей вновь захотелось всецело подчиняться его желаниям. Она провела руками по его мускулам. Он был невероятно сильный, с какой-то животной грацией и мощью. В нём было что-то неестественное. Это одновременно и пугало, и сводило с ума, и притягивало, как магнит.
   Максим знал, что она будет принадлежать ему вечно. Даже если оставить её в живых, она до самой смерти его не забудет и не сможет быть с кем-то ещё. Такова его воля. Он просто задрал простыню.
   Она безропотно и страстно отдалась ему вновь.
   «Ещё одна жертва», - подумал он: «Или на сей раз я?», - он понял, что любит её, и не знал, что с этим делать. Своей сверхъестественной силой он заставил её подчиниться. Оморочил и убедил, что она хочет его. По собственной воле она сейчас бы не была в его постели. Но и воли её оставалось всё меньше. Он пил не только кровь, но и жизненную энергию. Если предположить, что разум её прояснится, а это маловероятно, то она вспомнит, как ненавидит, боится и презирает его. Она ещё трепыхалась в его объятиях, когда случилось то, чего он явно и не ожидал, а только что подумал. Девушка очнулась от морока. Затравлено посмотрела на него, осмотрелась по сторонам, оценила то, чем они сейчас занимаются. Вновь уставилась на него своими огромными глазами.
   - Ты… ты… Ты меня заставил! – она попыталась сбросить его с себя: «Отпусти, не надо».
   Попробовала ударить, но тщетно. Не обращая внимания на все её потуги и вопли, он просто продолжил своё дело.

   ***
   Василий всматривался в фотографию девушки. За неделю он оклемался и чувствовал себя сносно. На первой полосе местной газеты красовалось фото той девчонки, которую он чуть не убил. За какие-либо сведения о ней предлагалось щедрое вознаграждение. А что если привезти её им? Награждение наверняка возрастёт. Из убийцы ему вдруг захотелось заделаться героем-спасателем. Хотя он всё ещё не отказался от мысли ликвидировать объект и получить за него достойную плату. Одним выстрелом двух зайцев так сказать. Только надо прихватить с собой крест и осиновый кол, может и воды взять в церкви. Он никогда не был мистиком или суеверным, но если твою кровь пьёт чувак с кошачьими глазами, то лучше перестраховаться, не убудет.

   ***
   Таня всю неделю избегала Максима. А если попадалась ему на глаза, то закатывала такую истерику, что любая бы нечисть сдрейфила. Нет страшнее обманутой бабы в гневе. Он оставил её в покое, но из дома не выпускал. Оставлял еду на кухне и уходил, чтобы она поела. Сейчас она сидела в своей спальне и грустно вспоминала нормальную жизнь. Хотелось домой, да куда угодно, лишь бы подальше отсюда. «Как долго она ему не наскучит? Что он сделает, когда надоест всё это?». Она вышла из комнаты, чтобы размять ноги по коридору, и сразу наткнулась на хозяина дома. «Сколько он стоял под дверью? Мог и часами».
   - Пошли, - он взял её за руку.
   - Куда? – безуспешно она попыталась выдернуть руку.
   - Я приготовил тебе еду.
   Спорить было бесполезно, и она пошла рядом с ним, пытаясь держаться на расстоянии. Нехотя поела и вновь вернулась в спальню. Максим остался внизу.
   Войдя в комнату, она выключила свет. «Делать всё равно нечего. Может хоть во сне она поговорит с Мариной, если повезёт увидеть такой сон». Чья-то рука зажала ей рот. В страхе она попробовала вырваться, но её уже крепко держали другой рукой.
   - Не кричи и не дёргайся, - кто-то шёпотом говорил ей на ухо: «Хочу помочь тебе выбраться из дома. Будешь молчать?».
   Таня согласно кивнула. Её развернули к себе и отпустили. Перед ней был парень, который неделю назад гонялся за ней с пистолетом по дому, и явно не с добрыми намерениями. «Но что ей уже терять, а вдруг повезёт. Он ведь как-то два раза проникал в дом, из которого она никак не могла найти выход».
   - Слушайся меня, и тогда выберемся.
   Она молча кивнула.
   - Сейчас запрись здесь и сиди тихо. Мне надо пообщаться с хозяином дома. Запомни, запрись и не высовывайся, чтобы не услышала.
   Вновь кивок.
   Парень крадучись подошёл к двери.
   - Если через полчаса не вернусь, то позвонишь по одному номеру. Он единственный сохранён в контактах, - протянул ей кнопочник.
   Она с волнением взяла телефон. «Это шанс на свободу!». Она может позвонить в полицию или Роме.
   - Только по этому номеру, - он будто услышал её мысли: «Прочитаешь, когда ответят, что здесь написано. Тогда тебе помогут и спасут». Протянул записку.
   - А почему сразу не позвонить?
   - Мой вариант лучше для нас обоих. Ты делаешь только то, что я тебе говорю. Иначе ещё надолго застрянешь здесь, может и навсегда.
   Она сомневалась, что ему можно верить, но выбор у неё был невелик. Она даже не знала, где находится, и как отсюда выбираться. Она взяла записку и кивнула.
   - Ну, упырь, держись, - прошептал Василий и вышел из спальни.
   Таня растеряно смотрела на него. «О чём это он?».
   Он оттянул воротник куртки, и она увидела две слегка затянувшиеся ранки.
   - Он почти всю кровь из меня высосал, - чуть слышно прошептал он: «Едва выжил».
  Она задумалась и так же тихо сказала: «Не смотри ему в глаза. То ли гипноз, то ли ещё что».
  Парень кивнул, что всё понял. Достал из наплечной сумки острый деревянный кол, обмотал его серебряной цепочкой с крестиком. После также тихо исчез в коридоре.
  Она закрыла за ним дверь и облокотилась на неё. Стало почему-то невыносимо грустно. Вспомнились все их постельные сцены, волна желания и горечи захлестнула её. «Что со мной происходит?». Взяла себя в руки и стала прислушиваться к звукам дома.
   Василий осторожно спустился по лестнице, держа в одной руке импровизированное орудие от нечисти. Он не знал, поможет это или нет, но вдруг. Новый пистолет тоже был с ним, но тогда не очень-то помогло. Хотя пуля и попала в цель, а результата ноль. Сейчас мысленно он даже читал «Отче наш». В борьбе все средства хороши. Он направился сразу в кабинет хозяина дома. «Наверняка, он опять там». Ему повезло. Вампир сидел спиной к раскрытой двери, то ли погружённый в свои мысли, то ли в книгу, раскрытую перед ним.
   Печальные думы снедали Максима, поэтому он и не услышал подкравшегося. Мыслями он был далеко, когда ещё был человеком. Любил и был любим, страдал, переживал и радовался жизни. Всякое было, но он был живым, а не этаким бабайкой. Всё кончилось в одночасье, когда ему не повезло встретить её… ту, что создала его таким.
   Стоя за его спиной, Василий поднял руку с колом и с силой опустил.

   ***
   Таня услышала приглушённые звуки борьбы, вскрик, грохот выстрела. От страха она решила не ждать полчаса, а сразу набрала единственный сохранённый номер и дозвонилась в полицию. Прочитала всё, что было указано в записке, где был указан адрес этого дома, и как к нему проехать.

   ***
   Полиция и Росгвардия окружили дом. Когда подъехал Роман, уже начали взламывать входную дверь. Наконец она поддалась, и группа задержания зашла в здание. Услышали женские крики и бросились на помощь. Девушка колотила кулачками дверь, чем-то подпёртую, и рыдая, выкрикивала: «Открой же! Ты не можешь умереть». От двери её оттащил один из гвардейцев, он же вывел её из дома. Другие принялись за дверь кабинета. Около дома её передали в руки Романа, сказав далеко не отходить и никуда не уезжать. Не прекращая рыдать, она уткнулась ему в грудь.
   Когда дом был осмотрен, и в нём остались только криминалисты, к ним подошёл следователь, который занимался её поисками.
   - Он его убил? – спросила она дрожащим голосом.
   - Кто кого убил?
   - Был парень, убийца. Неделю назад он и меня пытался того… Он убил Максима?
   - А Максим это?..
   - Хозяин дома.
   - Ага, похититель.
   - Они оба погибли?
   - Один.
   - А второй?
   - Второй пока не найден. Наверное, удрал как-то.
   - Но там же решётки!
   - Решётка вроде на месте.
   Она вспомнила про лаз из соседней комнаты.
   - А кто погиб?
   - Мы пока выясняем. Лицо сильно изуродовано.
   - А как он убит?
   - Зачем вам? Не положено.
   - Возможно, я смогу вам подсказать, чей это труп.
   - Из шеи торчит какая-то деревяшка, в лицо был произведён выстрел. В какой последовательности это сделано, и кем является убитый, предстоит выяснить патологоанатому.
   Но она больше ничего не слышала, когда осознала, что Максим мёртв. А она помогла его гибели. Только сейчас она поняла, что любила его. И гипноз тут был не причём.

   Эпилог.
   Роман с обожанием смотрел на свою новоиспечённую молодую жену. Только что они расписались и обменялись кольцами. Свадебный кортеж ехал в заказанный ресторан. Он не мог налюбоваться Татьяной. Больше года прошло после тех страшных событий. Он тогда потерял жену, а она сестру – единственного родного человека. Они сблизились, утешая друг друга. Когда он предложил ей выйти за него замуж, она тут же согласились, ни секунды не раздумывая. Он был на седьмом небе от счастья.
   Гости встречали их возле входа. Обсыпали монетками, рисом, конфетти и лепестками роз. Поздравляли и кричали: «Горько!».
   Родители Романа сами устроили целый пир на свадьбу сына, заказали ведущего и аниматоров. Что взять-то с сироты? Свадьба шла полным ходом. Уже прошёл танец жениха и невесты, когда к Татьяне подошла одна из официанток и передала небольшой клочок бумаги. Наверное, пожелания или часть свадебных игр. Она сунула записку в перчатку. Раскрасневшаяся от танца, девушка предложила всем гостям выходить на танцпол. Сама вышла с мужем на террасу подышать воздухом. Он предложил ей принести шампанского, она согласилась. Когда Рома ушёл за ним, она достала и развернула записку. В ней было указано место: небольшая беседка в небольшом парке при данном ресторане. «Сюрприз – сейчас украдут невесту», - засмеялась она в предвкушении игры, и пошла в беседку.
   - Кто здесь? – радостно позвала она: «Жених ушёл за шампанским».
   Кто-то подошёл к ней со спины. Очень сильные мужские руки обняли её и прижали к себе, не давая обернуться. От чего-то знакомого, любимого, заглушённого защемило сердце. Больше года она думала, что потеряла его навсегда.
   - Не уходи, - боясь спугнуть наваждение, взмолилась она: «Не бросай меня. Я тебя люблю, по-настоящему люблю».
   - Никогда не брошу. Ты будешь вечно со мной, - он жадно склонился над ней, вгрызаясь в шею.

   Рома вышел на террасу. Тани нигде не было, лишь брошенная записка с местом встречи. Он поднял её и направился в указанное место.
   - Таня, ты где? Нас ждут гости, - тщетно звал муж свою жену.
   Никто не ответил ему, только ветер прошелестел в кронах деревьев.

   Конец.