Пескова спросили, Песков ответил...

Алексей Горшков
 ТАСС, 10 мая.  Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на вопросы сербских и русских журналистов.  Весьма любопытные ответы.

Журналисты поинтересовались реакцией Кремля на выдачу Международным уголовным судом ордера на арест президента России. Реакция самого Путина неизвестна, а «реакция» Пескова была такова:  "Все-таки здесь речь идет об одной из крупнейших стран мира, об одной из крупнейших ядерных держав мира. Трудно себе представить, что кто-то хотя бы серьезно задумается о том, чтобы этот ордер применить в отношении президента Российской Федерации. Трудно об этом даже помыслить". - В то же время «это практически значит, что действительно есть некоторые страны, которые имеют очень сильный дефицит суверенитета, и эти страны чисто гипотетически могут иметь рвение, чтобы исполнить этот ордер, если им представится возможность"

*И ещё, «на всякий случай», Песков добавил, что  Россия не является страной-участницей МУС, но зато  является одной из мощнейших ядерных держав мира....

На вопрос, какова реакция РФ на атаку дронами Кремля,  Песков ответил:
«Фактически это можно рассматривать как попытку террористической атаки на президента Российской Федерации. Даже не в правовом смысле, а фактически».

*Ответ надо понимать, очевидно так: правовой оценки этому беспределу, Россией не будет дано, - достаточно, что фактически это «можно рассматривать фактически»...Так что официально, юридически, Киевский режим не будет считаться террористическим (А то бы пришлось объявить войну Украине, что не входит в планы Кремля).

Песков: «Вы спросите, почему русские действуют так медленно? Потому что русские не ведут войну».
Пресс-секретарь Кремля конкретизировал своё заявление, отметив, что Россия не занимается тотальным уничтожением всей украинской инфраструктуры, городов.

 (*СВО операция проходит в «щедящем режиме». Если и уничтожаются полностью города, так это ради достижения победы, - например Артёмовск...)

Российские журналисты спросили Пескова, слышали ли в Кремле заявление Евгения Пригожина о том, что обещанных объёмов боеприпасов ЧВК «Вагнер» так и не передали?  Песков заявил по-детски:, «Не слышали, так как было 9 мая, и в этот день проходило много мероприятий». .(*надо полагать, что Минобороны 9 мая потеряла всякую связь и с Кремлём, и лично с президентом... Ну бывает же такое в России!....)