Народное современное творчество

Владислав Кобелев 19
Дзынь, сообщение от знакомого - коренного, большое: смысл в тех американских играх, когда те обыгрывают неприязнь к культурам, между прочим у татар те же тёмные силы, но почему-то мимо проходят, а тут американцы, которые на самом деле берут чужие культуры и натравливают на те тех, кто между прочим не коренное население, тем, нечего делать, как из выдумок делать то, что на самом деле - мифы и легенды.

***
В гостях у меня Ленар, решили обсудить игры и поверья. Ленара трясет от смеха, говорит, - припёрлись сюда со своей "виндой", свои традиции достали, что в России, какие культуры, устроили стрелялки против местных суеверий, в придачу разбомбили в стрелялках то, что было советское прошлое...

Я взорвался от смеха.

- так те и работают! - гогочет Ленар
- они из какого века, эти американцы?

А тут СНГ. Представили на момент, "винда" отсканировала местные традиции и культуры, устроила резню против коренного населения в виртуальном мире. У нас на то косо посмотрели, валите нахер из стран наших, психи, вы бы ещё богов поубивали чужих.

- да. и так давно, - говорит Ленар, - те давно так, я понял недавно, открылись глаза когда ты написал про тех.

Когда Ленар понял, вот, против культур и традиций, он потом долго смеялся над местной мифологией, которой сто лет в обед, брошенная и никому ненужная, а тут на "винде" появляется Шурале...м-да, он под столом.

- Влад, им зачем эта ерунда?
- спроси что попроще. чуть что, скорее разрушать. так и "винда" форк "юникса", не возжелала подчиняться, я протестую, буду строить козни всему миру!

***
Что такое, "винда" как диагноз параноиков?
Психическое расстройство, проявляющееся излишней подозрительностью, склонностью видеть злой умысел в случайном стечении событий и выстраивать теории заговоров.
И на играх та отыгралась, и выстраивала планы против всех событий, от создания до разрушения, от ядерной войны до полёта на планеты. Проще говоря, "винда", это когда собираются компании, обсуждают что делается, и продают то, до чего в общем нет дела тем, кто тем занят.

Вот и выходит, игры для тех, кто о том слышит, от поверий до воображаемых миров.

Так недавно вышло с Ведьмаком, чьи предтечи в сказки "Королева - упырь", что уж думать-то тут, читают, говорят, дай-ка дальше продолжу.

***
Говорю Ленару, - игры это современное народное творчество. Тот усмехнулся, ну да, народное, агрессоры, чуть что, скорее бить, неужели нельзя что мирное создать.
- а ты тех спроси, откуда так много конфликтов. чуть что, стреляй.

Чесслово, задрали! Раз слиняли от нас, нечего тех поддерживать, агрессоров и тупых.