Глава 8

Виктор Зуду
ПОКОЙ И ТИШИНА


От постоянного беспокойства люди устают, поэтому стремятся найти покой в уходе на природу, желании побыть одному, заодно послушать тишину.
 Долго в покое и тишине находиться не получается, нужна активность, звуки и беспокойства снова заполняют органы чувств и так по кругу бытия.

От себя не уйти, не спрятаться, не убежать.

Постоянно находиться только в радости, люди не могут. От радости переходят к печали и обратно.

От какофонии звуков бегут к тишине, от беспокойств бегут к покою и обратно.

Жизнь словно качели, то в одну сторону, то в другую сторону.

Все беспокойства, это мыслеобразы страхов, неприятных ожиданий, сомнений, фобий, разочарований, не сбывшихся грез, желаний, планов.

Не удовлетворенность, нехватка чего – то или кого – то, неверие в себя, ощущение боли, как болезнь, безысходность, и многое другое, всё это создано мыслеобразами и находится в наших головах, точнее, в нашем внутреннем пространстве, где и живут эти мыслеобразы.

Если отключить себя от внутренних и внешних  раздражителей, то исчезнут все мыслеобразы, таким образом, можно оказаться в некой прострации на некоторое время, но и в таком состоянии долго тоже находиться не получится.

Что –то или кто –то обязательно отвлечет и какая – то мысль появится.

Выйдя из прострации, снова попадешь в знакомый мир мыслеобразов.

Остался без работы, нужна работа, вот тебе одно из беспокойств.
Нужны деньги, чтобы содержать семью и на что – то жить, вот ещё беспокойство.

Ругань и разборки в семье по этому поводу, ещё беспокойство.

И таких беспокойств много, одно беспокойство тянет за собой другие беспокойства, и они нарастают, как снежный ком и начинают свое неприятное воздействие.

Что же делать?

Выход есть всегда.

Если ничего не делать, то беспокойства никуда не исчезнут.

Надо что – то делать.

Потерял работу, не плачь, не хнычь, не жалуйся, не висни на хрупких плечах жены, которая превращается в тягловую лошадь, начни искать работу и пока не найдешь, не бросай поиск.

Мой рабочий стаж 33 года.

Так вот, были трудные времена 90 –х.
Если мне что – то в работе не нравилось, я сам уходил в пустоту и не боялся, что останусь без работы.

Такое ощущение, что работа меня сама искала и в течение месяца она у меня появлялась.

Я подпитывал себя позитивными мыслеобразами и подкреплял их действиями.

А если находил работу, то всегда работал честно и относился к ней добросовестно. Мне не стыдно за себя.

Важен позитивный настрой и позитивные мыслеобразы, но их надо обязательно подкреплять действиями.

Только так можно добиться желаемого результата.

Мы не волшебники, нам нужно действовать, чтобы чего – то достичь.