Взаимодействие сущностей метафизики

Валерий Иванов-Виленский 22
Метафизику - математику характеризуют две сущности: принципы и количественность. Не обладая ни формой (пространством), ни временем (вечные), эти две нематериальные сущности обладают имманентными свойствами: принципы – определённой функцией, количественность – систематизированной констатацией наличия некоего нечто в абстрактном понимании как нечто среди неких нечто, обозначенных унифицировано как числа – система чисел. Именно константная абсолютная имманентная системность чисел предопределяет их взаимную функциональность, констатируемую в виде четырёх фундаментальных принципов метафизической науки математики: сложение в систему, прибавления к ней нечто, знак +; вычитание из системы, изъятия из системы нечто, знак -; равенство в системе приходящих и исходящих нечто, определяющее их гармоничный баланс, знак =. Все остальные математические функции: умножение, деление, степени, корни и т.д. – это производные от названных основополагающих функциональных принципов. Само число, обозначенное отвлечённо как знак () – не функция (определённое действие на увеличение или уменьшение сущностей), а сама некая константная безвременная сущность, определяющая саму единую систему нечто. Причём число может также являть собой систему метафизических принципов, функционально объединённых гармонизирующим принципом = с другой половиной выражения данного метафизического выражения (равенства).
Резюме: +, -, = и система (число), - вот основные принципы математики – метафизики.
Как это соотносится с материальными телами…

Метафизические сущности могут сноситься только с такими сущностями, которые им сосистемны, т.е. так или иначе могут софункционировать с ними в метафизическом пространстве – поле. Поле – это метафизически обусловленная сущность, не идентичная пространству, поскольку пространство, как таковое, вне метафизических сущностей не существует. Все функциональные взаимодействия между метафизическими сущностями, возможны лишь в поле. Только поле являет собой возможность – потенцию явления метафизических систем в их имманентном уравновешенном, последовательном, гармоничном (уравновешенном) и имманентно самоотражённом (антиномно-зеркально) складе.
Выше представлены системы последовательных метафизических числовых рядов, уравновешенных тем или иным из четырёх классов качественных чисел метафизических полях и сопоставление их возможных трёх ипостасей в зеркальном самоотражении.
P.S. Здесь не представлены нерегулярные – непоследовательные числовые ряды, систематизированные в поле. Это известная нам сложная тема требует своего детального изучения.
НООС 10.05.2023