56 день Подъем. Стянуть щель

Денис Морев
56 день Подъем. Стянуть щель.
2023.02.25 Суббота

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине.
     Утро яркое, весеннее. Тепло. Днем обещают жару.
     С утра мегаарбайтен: нынче будут поднимать, надо многое успеть. Офис прям землю роет. Блин, краске высохнуть надо! Твердое женское НЕТ. ПОДНИМАЕМ. Эх...
     Чистил киль от ржавчины и старой шпаклевки. Собрал разобранную ранее подрульку.
     Перебалчивал бульб киля, ставил двойные толстенные шайбы. Приходилось дотачивать шайбы болгаркой. Пальцы сжег.
     Подняли в 15.00. Перед этим Макс сгонял в Яхтмарину за Димой-мотористом. Подняли-поставили, щель сошлась. Затянули болты димано-метрическим ключом. Щель сошлась совсем. Норм.
     Обратно в Яхтмарину приятеля отвез за динги. Заодно там поменял баллон газа и купил на вечер пельмени да ром. Увы, Макс сегодня домашний. Пришлось пельмени ставить на заморозку, включать холодильник.
     Яхту после подъема оставили на том же месте. Только убрали подпорки и подняли над землей, чтоб я смог закрасить непрокрасы из-под опор и низ бульба.
     Чем и занялся.
     Чистил, шпаклевал киль, красил непрокрасы.
     Протрудился до глубокой ночи, заканчивал при свете фонарей.
     На ужин пельмешки, на десерт отбой.