55 день Слава Труду! Мир! Труд! Май!

Денис Морев
55 день Слава Труду! Мир! Труд! Май!
2023.02.24 Пятница

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине.
     Утро тяжелое. А вот нефиг мешать виски с джином.
     Охая и стеная, прихлебывая "Лимонату", принялся за второй слой предантифуллингового грунта. Жара. Пот. На пот слетелись мириады странных мушек. Вроде, не кусаются, но щекотят, забиваются в волосы, в бороду, в нос и уши. И таки некоторые кусают. Задолбали всех в округе. Психанул, сгонял наверх, на яхту, намазался "Москитолом". А еще взял баллон "Раптора" и опрыскал соседнюю рощицу банановых пальм, низкорослых и лохматых: именно там основной рой. Твари резко исчезли.
      Наконец с грунтом закончил. Руки отваливаются. Принялся собственно за антифуллинг.
     Из хулиганства на бортах сперва начертал: "МИР, ТРУД, МАЙ!" и "СЛАВА ТРУДУ!". Прохожие веселятся.
     К закату смог осилить два слоя антифуллинга. Банка опустела наполовину. Черт... Ну, поднимут - еще намажу, докуда дотянусь. Буду вырабатывать по-максимуму. Толще слой - дольше не поднимать.
     В телефоне сообщение от офиса: завтра вечером поднимут на кран и так оставят до утра понедельника. Ок, постараюсь успеть как можно больше.
     Ездили с Максом в Яхтмарину. За инструментом. Ничего искомого не нашел. Зато по дороге спасли из-под колес черепаху, помогли этой старушке дорогу перейти.
     Работал, пока не стемнело и пока в глазах свет не стал гаснуть. На износ работаю.
     Еле дотащился до кровати. Рухнул и уснул.