Записки патриота 34

Хабарова Ирина
- Булыжник, ты что, плакал?
- Расчувствовался малость.
- По какому поводу?
- Сидел на трибуне, смотрел парад победы, а потом, дети стали дарить нам цветы и говорить: "спасибо, деда за победу".
- Шоколадку тоже они дали?
- Нет, это я у пацаненка отобрал. Рано, говорю, тебе сладкое есть. Мы в ваше время...
- Булыжник, тебя приняли за ветерана? Ты ж через двадцать лет после войны из мамкиного брюха вылупился.
- Галка, для детей мы дедушки и бабушки. Им-то откуда знать, что ни одного ветерана давным-давно в живых нет.
- Типа, клоуны остались?
- В воспитательных целях. Идеологически.
- Ложь и вранье?
- Галина Ермолаевна, когда на Новый год Дед Мороз к тебе в дом приходит, ты же знаешь, что это наш сантехник, но молчишь, чтобы поддержать праздник. Также и день победы. Для пользы дела. А ты как день провела? Видел тебя с Нинкой.
- И не говори. Одно расстройство. Идем мы с ней, а навстречу нам зомби-пенсионеры и зомби-молодежь сопливая. Глаза пустые, неживые и блеск в них, какой-то героической одержимости. Еще немного и кинутся на нас с воплями: бей фашистов. Гляжу и у Нинки огоньки замерцали. Что с тобой спрашиваю? – Мне приказали найти врагов народа и уничтожить. Голосом таким замогильным. – Ты враг народа! - И на меня пальцем.
- Укусила?
- Еще чего. Я тоже глаза выпучила и как Левитан: Ни-нка, ты о-ши-блась. Я то-же зом-би. Враг на-ро-да не я, а Бу-лы-жник. Бе-рем его. Он на три-буне си-дит. С шоко-ладкой.
- Ирина Васильевна, а ты как день провела?
- С Веркой у подъезда разговаривала. Она учительница истории в школе. Спрашивала, как у нее дела, как работа. А она мне – нет такого народа. Какого? - спрашиваю. Украинского, отвечает. Научный факт. Академик Мудин доказал.
- А ты?
- Верка, говорю, я все понимаю, жить всем хочется, но не надо мне хрень всякую нести. А она, будто доктор, или следователь, таким мягким голоском, как с больной – это у тебя от переутомления, вражеских книжек начиталась. Это пройдет. И с эдакой ехидцей, может еще и Земля плоская? Академик Мудин тебя вылечит. Нет такого народа. Придумал его Ленин в восемнадцатом году. Академика Мудина знают во всем мире, как первейшего знатока истории, что всех опять сделал.
- А ты?
- Говорю, я тебе, хабалка, сейчас все косы повыдергаю. А кем был Тарас Шевченко  - французом? Англичанином? Что твой академик Мудин по этому поводу говорит?
- А она?
- Говорит, академик Мудин доказал, что не было такого поэта, утонул, братец. Мифы это, Древней Греции.
- А ты?
- А кто же тогда присоединялся к России на Переяславской раде в 1654 году?  Учительница истории хренова.
- А она?
- Этот исторический факт никем не доказан. И стала говорить, что украинцы такие подлые и хитрые, и Крым отняли и, вообще, хохлы ей не нравятся.
- А ты?
- Спросила, знает ли она и академик Мудин, что заместо Крыма Россия получила такую же по размерам территорию Украины? И если хохлы ей не нравятся, это дает право напасть на чужое государство и убивать ее жителей? А если украинцев не существует, значит, она вместе с академиком Мудиным напала на русский народ? Убивает своих русских братьев и сестер, за то, что они не хотят быть Мудиными? Короче, тоже одно расстройство.
- Весело погуляли.
- А это правда, что на параде вся техника была из картона? Танки, пушки? Солдатикам приделали типа крылья и они жужжали, и бежали будто истребители летят?
- Неправда. Жужжать было запрещено, чтобы не напугать уважаемых гостей. Но НАТО точно напугали до смерти.
- Еще что новенького было?
- Показали новое секретное невидимое оружие "Пинжалы", не имеющее аналогов в мире.
- Пинжалы?
- Пинжалы.
- Ирка, я вот чё хочу спросить? Это правда, что главарь уркоганов готовится стать новым президентом страны? Народ, что? – Такой тупой?
- Акелла промахнулся. Страна требует нового диктатора.
- Почему?
- Что почему?
- Почему народ не хочет жить нормально? Как можно быть за главаря бандитов?
- А кто был до него? Народ за урку, потому что не видит разницы. Галка, до тебя не дошло? Нет, и не было никакого российского рабства. Это все моя семья. И Гулаг, и лесок, в поле - каждый колосок. Речка. Вышки надо мною. Это всё дерьмо – родное.