Золотой магнит Ч 1

Лика Лившиц
(Опять черновик)

Леонид рос в обеспеченной семье. В свое время, его отец смог приватизировать небольшое производство и развить бизнес. Они владели шикарным домом, пусть  и в провинциальном городке. Приобретали машины дорогих концернов; а соответственно сыну суждено было поступить в престижный столичный Вуз. Но будучи в последнем классе школы, с ним произошла одна странная история. Все мы помним из уроков физики про свойства такого незатейливого объекта как магнит. Его два противоположных полюса притягиваются, а одинаковые отталкиваются: сколько его не ломай, всегда будет получаться точно такой же магнит. Так вот, в одну из поездок с родителями по дальним странам:  Леонид будучи еще подростком, — в местной лавчонке купил магнитик на холодильник. Он сам не понимал, чем это изделие  его привлекло. Это была какая-то демоническая рожица, но держалась она на обыкновенном чёрном магнитике. Сделано было халтурно, но забавно. Отец отобрал у него этот иман и прикрепил на сейф в своём кабинете. В один из дней, папы не было дома; раздался звонок телефона: тогда еще серенького с кнопочками. Леонид ответил. Отец просил зайти в кабинет и зачитать  по телефону один из пунктов в контракте, чтобы уточнить условия сделки. Леон открыл дверь ключом и специальным кодом. На столе лежала папка, та самая о которой ему сказал папа.
Он взял ее в руки и зачем-то обошел стол и нечаянно задел магнитик, висевший на сейфе. Иман упал, сам магнит отскочил и развалился на две части. Перепугавшись, Леонид схватил вещицу, начал составлять ее части, а магнит начал вести себя странным образом, не так как им объясняли на уроках физики в школе. У любого магнита есть два полюса — отрицательный и положительный. Однако если разрезать магнит пополам, вы не получите отдельно южный и отдельно северный полюс — вы получите два магнита, и у каждого снова окажется два полюса, ориентированные так же, как и у исходного магнита. А этот магнит перестал быть магнитом. Образовалось два маленьких кусочка, которые не отталкивались и не притягивались. Леон в это время стоял рядом с сейфом. Молодой человек приложил один магнит к дверце, чтобы проверить, вдруг он прилипнет.  Дальше произошло совсем непонятное: дверь железного шкафа открылась сама. По инструкции – надо было ввести код или использовать специальный ключ, или ключ с кодом. Что оставалось делать? Юноша пытался закрыть дверь сейфа, но она не поддавалась. Потом на него нашло наваждение и он, рассмотрев содержимое,  взял от туда несколько пачек денег – это были доллары. Дверь закрылась самопроизвольно. Леонид отправился к телефону, неся в руках папку и пачки денег, которые спрятал себе в одежду. Он продиктовал пункты контракта отцу; положил трубку и пошел в свою комнату, чтобы спрятать деньги.
Когда обнаружилась пропажа, никто ничего не смог понять. В доме к тому времени не были установлены камеры слежения.  Отец был в ярости, так как это были бандитские средства, которые он должен был вернуть. Затем жизнь радикально меняется. По странному стечению обстоятельств: рэкетиры погибают в криминальной разборке. Это были лихие девяностые и ничего удивительного не было в том, что люди отстреливали друг друга. А отец спился и умер: почему -  никто не может понять, вроде бы всё было замечательно. Мать сразу же исчезла с каким-то молодым повесой. Все эти обстоятельства никак не опечалили молодого человека, а наоборот, как он считал, явились облегчающим аспектом в его жизни. Деспотичный отец, который давил на него своим авторитетом исчез, оставив сумму для безбедного существования. Мать, тоже устранилась. Радовался за неё и Леонид: считая, что она обрела простое женское счастье. Да и у самого юноши началась свободная и интересная жизнь. Беспечные веселые студенческие годы, когда он успевал: и учится на отлично, и тусить с друзьями. Осколки магнитика всегда был при нем...
Продолжение следует...