Одеяло для Солнца

Саша Шнеерсон
 Небольшая комната в большом благоустроенном доме, недалеко от большого города. На столе стоит красивая отточенная ваза римлян со свежими ненатуральными фруктами. Свет Солнца проникает в окно и возникает некая дымка от чашек с зеленым имбирным чаем оолонг. Вода в чашках ещё горяча и собеседники, ожидая его остывания для приёма его внутрь неочищенных организмов, смотрят в души друг друга, не отрываясь и рассматривая их внимательно, а в это время ведут такой неторопливый разговор о том, что волнительно перетекает в **Нью-эйдж ритмы ***эмбиент классик, которую давнным давно создал Иоганн Себастьян Бах. В доме стоит легкая и плывущая лаской тишина, не шуршат занавески от ветра, окна слегка приоткрыты и слышно, как ритмично бьют капельки воды с неба по траве и листочкам деревьев, мило посаженных в её величество Землю, добрыми людьми.


Вилен Прохорыч.,
- …немного о том, что красота не спасет мир, мир вообще не надо никому спасать, если не от чего или ни от кого. На этом свете есть видимые светлые пятна, или так называемые сильно горящие и очень светлые и ночью и днем Вера и Любовь. И зачем его, мир, надо было Достоевскому спасать, коли Швейцарские казино - его настоящий дом.
 Тут же мы часто и почти всегда думаем, что мы и есть то самое несчастье, которое нас посетило и посещает часто, и что, мы жутко или страшно несчастны, и практически никогда не виним себя. Мы же виним даже птиц и небо с дождём, жаркое солнце, лучшую подругу и знакомую в лучшем платье и часто бываем с недовольным лицом доисторического человека, который огорчён тем, что-то кто-то живет лучше, чем он, а кто-то наоборот хуже и тогда, когда человек, кому хуже, ему и тепло, хотя как сказать, ведь бывает тепло и от развалившейся печки и в шалаше с любимым и холодно в большой и уютной многостометровой квартире. Так и ведь, чаще всего мы забываем, что исчезаем в суете...  при этом словно аукнувшись суете кукушкой в лесу, а ведь нас никто не видит, но нам кажется, что поглощая медиа картинки из виртуального или придуманного нашим сознанием, намазанным на него восприятием, мира,  всяческих сетей, которые прибрели статус - социальные, мы потихоньку входим в анабиоз* социума, управляемого извне «патриотами» планеты.

Мальвина Ивановна,
- да, да.... мы продолжаем терять минуты с миллисекундами, думая, что это и есть жизнь, плывем, в этаком облаке выдуманных нами же забот и желаний, страданий и помыслов, перемешанных в коктейле чего-то нужного кому-то и придуманного нами ненужного, также кому-то. Ну невероятно сильно и очень нужна, к примеру, щётка для чистки человеческих зубов и обязательно на солнечной батарее, другому же сама батарея, третьему кладбище, где они в горе или "нечаянной радости", придуманными ими же самими, упиваются в "усмерть" метанолом.
 Так Вы, Вилен Прохорыч, знаете а, иногда нам кажется, что мы и есть то, что зовут центром Земли и Вселенной, но проходит время и "мы выходим из-за стола жизни, попив "чаю горестей и радостей", и кто-то, с огорчением, или, кто-то со страхом, скажет, - а ведь у нас было всё то, что нужно и даже не нужно, в руках..., ну, то есть мы имели то, что нам казалось тем, что и есть то самое Счастье. Но...., смотрите, время ушло и мы с этаким, с молодым экстазом, слегка затуманенным, уже зрелым восприятием действительности, как вкусный  ароматный помидор со сладкой начинкой внутри, упорным и вызывающим доверие, взглядом, смотрим на мир. И им, то есть, взглядом, обводим существующую  пустоту вокруг себя и понимаем, что жизнь прожита всего лишь на какую-то часть и что, всё еще впереди. А религия ****Конфуциян говорит - сделай всё, что можно сегодня, завтра не будет. Тогда мы начинаем плакать и есть хлеб из муки наполнителей. Само слово «наполнители» вызывает олигархический хохот провокаторов маркета продуктов. И тут нам становится неожиданно грустно., ведь мы ничего не можем изменить, а продолжительность жизни среднестатистического мужского тела полностью зависит от той, с кем тело мужское завязало узы, то есть, как бы это лучше выразиться, супружеской жены. Ведь то, что она даёт ему есть и есть количество времени, которое физическое тело будет жить, так как сама половина женская той пары может и не есть то, что вкладывает в себя, а другое и близкое ей тело, называющего некоторыми - товарищ мужчина или господин губернатор, оно же ведь не её, другое и всё время просит.
 А вчера я видела невероятную суету людей, которые покупают продукты и то, что не нужно в большом слегка дороговатом супермаркете, что наблюдается постоянно, они не смотрят на цены, не понимают, и того, что нужно им это или нет. Они, как по приказу получить удовольствие от покупок, просто ходят и покупают... и потом едят, с набитыми до треска, этакого арбузного, пуками, животами... Потом мучаются всю ночь от переедания непотребной еды, но всё равно делают это... гладкое, а может быть и гадкое дело, так как еда бывает непотребно, до мерзости занятие - покупать.... и есть.. А вот одна, Вилен Прохорыч, обычная казалось бы, девушка, в 26 лет перестала есть и за 2 года активность мозга была активирована всего до 3-4%, но этого хватило понимать то,  что непонятно другим. Девушка стала счастливой на своей зеленной диете, только овощные соки и мякоть от них, летала, как пушинка, она перестала чувствовать тело и скорость мысленных операций с действиями возросла колоссально. Сейчас её уже не интересуют миллиарды долларов, так как они уже есть, а само творчество и красота с любовью стало её основанием Счастья, время стало удлиняться и количество событий стало таким многообразным, что то, что она делала утром, казалось было данным давно, чуть ли не прошлом годе.

- Мальвина Ивановна, - сказал, умиленно вглядываясь в алые губки, сделанные ей Богом, Вилен Прохорыч, и туже замолчал, задумавшись о губках. Смотрите, Мальвина Ивановна,- раскрасневшись от губок, нежно сказал Вилен, - только мы не замечаем, как Солнце ложится спать, как и встает, и есть ли у Солнца одеяло, и почему дети могут видеть взрослых одногодками, и как небесные голубые и с синими оттенками, облака с удачами ложились к Вам в кровать, и Вы, дорогая моя Мальвина, не замечали этого... Или наоборот отнимали их у кого-то и любили, любили, любили, так почему?, и сам отвечая чуть прищурив глаза прищуром Ленина, - так ведь, потому что суета и беспардонность людей иногда, стала нормой, так вот у некоторой всё большей части массы, стада - по образу Петра  Модестовича  его знаменитой Опере "Картинки с выставки", ... но никто ничего не знает, ни географии,  ни истории. Вот, что, учитель Географии сказал, так и пусть и будет, ну пусть и будет и какое-то племя аборигенов с колясками для еды. Кто они, или...что они.., - тут он запнувшись, отхлебнув водяного чаю, такого желтоватого цвета, похожего на солнечную пустыню сахару.

 Постепенно Вилена Прохорыч и Мальвина Ивановна стали смеяться и начали вспоминать Незнайку на Луне - картина такая же, но намного заманчивее и интереснее. Присмотритесь к ним, какие они. А вот недавно две дамы без возраста, похожие на стреноженных коней, стоя у прилавка в магазине, спросили другого покупателя - а можно ли есть клубнику много, ну а тот взял и ответил шутковато, дерзновенно и мгновенно, как есть, - если съесть 2 кг сразу геномодифицированной и приправленной 5G, клубнички, то генетика и ДНК изменится и Вы станете лошадками. Девушки отшатнулись от красно кровавой клубники, отпрянув и фыркнув, словно лошади и поскакали, цокая копытами, дальше по супермаркету. Вилен и Матильда, после крепкого чая сидели и хохотали в полумраке комнаты, наполнившейся невероятными чудесами их чувств и соприкосновений мыслей.
 
 И только спустя время, мы начинаем понимать, что потеряли не время, и даже не многое из того, что было уже Вашим, но его уже трудно вернуть или время для его возврата ушло... или времени просто нет. Его, конечно же придумали, чтобы лучше считать деньги, как и Олимпийские игры - массоны, но Вселенную нельзя придумать и Бога тоже, они же есть, но пощупать и щипнуть Вселенную нельзя.
 Мы всё время ощущаем, что какие-то биороботы, боты, и сам его величество Бог, с тёлками из синтетических надутых губ и накладных щек, и очками-глазами, впуклыми в лицо,  и выпуклыми носами-мониторами, везде за нами следят...

 Вечерело, Мальвина Ивановна, увлекшись разговором и вкусным желтовато-зеленоватым чаем, с удовольствием смотрела в окно, а Вилен Прохорыч, перестал видеть мир и не сводил своих глаз с её алых губок и невероятного цвета, таких вот, зеленовато-коришневых глаз с алмазными искорками, завороженно и настороженно, чтобы не спугнуть удачу видеть Мальвину Ивановну и видеть счастье в её глазах, обуреваемый желанием застыть так навсегда.




СаШа ШНЕЕРСОН
МАЙ

*Анабиоз - «возвращение к жизни, воскрешение» со значением повторности, временное замедление или прекращение жизненных процессов в организме под воздействием внешних или внутренних факторов. При этом дыхание, сердцебиение и другие жизненные процессы замедленны настолько, что могут быть обнаружены только с помощью специальной аппаратуры.