Дежа Вю третьего конверта

Лев Барбарин
Не буду повторять знакомый анекдот, из серии коих и состоит наша забавная драмами и комедиями жизнь, и на которые память заботливо предлагает в любой момент оглянуться - о новом директоре, обнаружившем в сейфе три конверта от предшественника.
На днях получил я такой вот третий иносказательный конверт. Дежа Вю: и смех и грех.

Ослаб (л)я тут на днях по причине излишнего давления, занедюжил красной по Евдокимову рожей, ну и заплохел на этой неровной почве настроением в опасении, что очередной паралик не даст телу откладываться в долгий ящик.
Немного погодя навострил я таки лыжи и с этой та красной рожей подался на поклон к знакомому врачу-немцу. Не стану напраслину возводить: толковый дед, крепкий покуда на голову с тверёзым взглядом на твои 15 минут присутствия. Задумался он над моим отражением в мониторе с динамикой безобразий организма, помолчал дольше положенного и на автомате суёт визитку фирмы, что человека по итогу разбирает на органы.(См.фото).

Этот акт безмолвной адресации (Доктор сказал в морг- значит в морг!) послужил нам обоим при завершении встречи поводом здорового смеха, а мне ещё по дороге домой - на 10 минут задуматься. Тем паче, он уточнил, что на мои подержанные потроха вряд ли будет спрос.
Вы б, наверное, в таком случае тоже задумались о приведении своих бренных дел в порядок?
А ведь прав док! Профи.

В суете текучки и беготне в поисках “хлеба насущного” поступает сигнал свыше. Интуиция подсказывает:  что-то зачастили к тебе в последние ночи почившие родичи и близкие знакомые. Звать- не зовут, но пошто тогда косяком пошли во сны, как живые общаются, норовят сказать- да больше внешне пустое.
Ведь должен же быть в этом некий скрытый смысл?

За наказом докторов не пить, не курить и не есть жареной картошки стоит совет не обольщаться естеством ежедневного пробуждения в преддверии возврата в облачное состояние.
Смирению и прощению, как христианской проповеди покорности судьбе мы не обучены. Посему пребываем в понимании: коль твоя высокоорганизованная кем-то материя выработала свой ресурс, то ты, как тот пионер- Будь Готов!- собирайся в крайний путь, оставив пожитки дома. Да не забудь сказать остающимся своё последнее “Прости!”

А чего стоило твоё трепыхание в мирУ и посильные жизненные потуги подумаем завтра, как Скарлетт из “Унесённых ветром”.
Завтра? Замечательно!


P.S. А что касательно донорской дарственной, так за этой вывеской могут оказаться , и скорее таки есть! - лихие ребята из бедовых девяностых: "Мам, крутись как хочешь, а похороны завтра."