Благодаря ячейкам

Александр Бурлаков
- Да!! Не удивляйтесь! – страстно воскликнул профессор, – Как-то под вечер, копаясь со своей системой в сюрреальном окружении, гравитационно или  магнитно суммированном благодаря векторной модальности ячеек Тёмной энергии, я обнаружил свободно разгуливающего у нас господина из иной цивилизации! Вернее сказать: его Душу – биоэнергетическую субстанцию, или – более точно: поляризованный импульс коррелированных фотонов …

- Позвольте, господин профессор?! – вмешалась Элли.

 - Включить Силовое поле – радиус восемьдесят пять метров, степень девятая, векторная модальность: голубая и тёмно-серая отрицательные!!– скомандовал Эверс. В результате вокруг «Надежды Примирения» возникла защитная зона, граница её должна бы быть абсолютно прозрачной; однако благодаря неутомимому фурэльскому ветру, который непрерывно: с посвистыванием лихо перетасовывал в воздухе сотни, а может и тысячи песчинок – зона чётко обозначилась. Натыкаясь на преграду, словно вдруг выросшую из-под плит космодрома, былинки, искрясь в лучах прожекторов, пытались его облететь: в наступившей ночи возникла уникальная, сверкающая полусфера. Поток частиц дополнительно наэлектризовал внешнюю кромку силового поля так, что проникающий свет поляризовался: вокруг корвета воцарилась грандиозная интерференционная картина с бело-серыми разводами…