Про ценности скрепы и достоинство, и лыцаря Розенб

Светлана Татарова
Про ценности, скрепы и достоинство, и лыцаря Розенбаума

11.05.23 07:06

Александра Розенбаума трудно поставить в один ряд с Аллой Пугачёвой, хотя оба — народные и не боятся высказываться по масштабным проблемам. За свои высказывания Алла Борисовна поплатилась тем, что вынуждена жить за пределами Родины. Александр Яковлевич намедни решил заступиться за режиссера Беркович и драматурга Петрийчук (букв. у Розенбаума "девушки" - ист."Лента.ру"), которые поставили спектакль с провокационным сюжетом: лица женского пола репродуктивного возраста заочно ищут потенциальных мужчин среди радикалов-исламистов. Спектакль отнял название у русской народной сказки "Финист Ясный Сокол". При этом авторки у народного барда получили заступничество в лице покойной Веры Глаголевой, в своё время снявшей неоднозначный фильм о россиянках, родивших от немцев в войну. (Спектакль я не видела, как, впрочем, и сам бард.)
Розенбаум счёл возможным поставить их в один ряд, что является по меньшей мере нарушением принципа историзма, а по большей — претендует на оправдание человеческого инфантилизма, если не сказать сексизма. То есть, переводя на понятный язык, если у бабы (сорри!), у женщины нет мужика (извините, потенциального донора), можно радикально изменить карту судьбы, i.e. вопреки заложенному
годами, а то и десятилетиями, нравственному воспитанию, в том числе религиозному, и чтобы себе, любимой, не наступать на горло, отдаться первому встречному "королю- дроздобороду".
Помилуйте, Александр Яковлевич! Что это такое??? А, как же скрепы??? ПпплИфать??? А Вы вернётесь в профессию, на лету переквалифицировавшись из врача скорой в психиатра, чтоб потом вылечить головы этих "девушек"???
Вряд ли? Тогда лучше Вам заниматься своим прямым делом — творчеством.





© Copyright: Светлана Татарова