Глава 5

Виктор Зуду
БЛОКИРОВКА НЕГАТИВА


Защита от негатива существует и она вроде бы простая и доступная всем, но не всё так просто.

Простая она в том, что нужно свое внутреннее пространство мыслеобразов, заполнить позитивными образами и заполнить позитивом в Абсолюте.

Это значит, никаких сомнений, разочарований, недоумений, лжи, обмана себя и других в своем окружении.

Все эти понятия негативного свойства, они незаметно вкрадутся, и будут разрушать человека изнутри.

Недоверие к себе, отсутствие веры в себя, нелюбовь к себе, отсутствие надежды на себя, всё это позволит негативным мыслеобразам захватить всё внутреннее пространство и тогда власть их будет налицо.

Сразу скажу, что доверие к себе и вера в себя исключает веру во всё внешнее, как извне навязанных богов, идолов, кумиров, суеверий, приметы, амулеты, талисманы, и так далее.

Что касается любви к себе, то это тоже не понятно, как себя любить?

Так же, как любить себя, если не знаешь, кто ты есть на самом деле, реальный и истинный.

Без этого надеяться на себя не получится.

Всё оказывается не так просто, как кажется.

Пока этого нет, говорить о позитиве в Абсолюте не приходится.

Отсутствие негатива не означает его абсолютное исчезновение. Негатив остается, но он начинает работать как позитив, просто через желание делать себе, людям и всему миру добро пользу и благо, негатив переходит в позитив.

Если оставаться на желании извлекать для себя выгоду во всем, то негатив никуда не исчезнет.

Так же не понятно, как одномоментно приносить пользу, добро и благо себе, людям и всему миру.

Себе дарить благо в виде материальных и финансовых вливаний, это понятно.

Делиться деньгами и материальным благополучием с другими людьми и всем миром, это не понятно.

Кому хочется отдавать деньги и последнюю рубашку, если самому постоянно не хватает?

Быть полезным себе, людям, родине, миру, это как?

Как дарить себе, людям и миру благо?
Возможно, себя, людей и мир нужно за всё БЛАГО – ДАРИТЬ?

Но и это не просто. Благодарить не просто, за что благодарить мир, если он такой агрессивный и враждебный?

Возникает много простых вопросов, а простых ответов нет.

Интересно получается, чего ни коснись, всё не так просто.

Стать позитивистом, оказывается, тоже очень даже не просто.

Пришел к тупику.

Что, теперь эти вопросы не решаемы?

Решаемы, конечно, но не так быстро и не так скоро.

К знанию себя надо прийти, через это прийти к вере в себя, любви себя и надежды на себя.

Всем кому это нужно в одной из своих земных жизней к этому обязательно придут.

Кто – то уже здесь и сейчас к этому пришел.

СЧАСТЛИВЧИК!!!

А дальше будет больше.

Да, представляю, как много нужно пройти земному существу, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ.

Кто уже стал ЧЕЛОВЕКОМ, может сказать, что всё очень просто.

Кто – то сейчас обидится на меня, считая себя человеком.

Так же никто не отменял вселенский принцип бытия:

НЕ НАВРЕДИ!

Все люди разные, кому - то что – то полезно, а кому – то, это вред.

Для кого – то это благо, а для кого – то это вред.

Для кого –то это добро, а для кого – то это вред и так во всем и для каждого человека.

Вот и думай, кому приносить добро, пользу и благо.

Чтобы много и долго не думать, начни для себя жить по принципу:  НЕ НАВРЕДИ!

Как это понять?

 Перестань вредить своему здоровья.

Жить по принципу: НЕ НАВРЕДИ!

Это значит:

Не вреди своему здоровью.

Не мешай жить другим, если сам жить хочешь, так как хочешь.

Будь свободным и давай свободу своему окружению.

Не помогай никому, пока тебя об этом не попросят.

Живи так, чтобы за тебя не краснели твои близкие.

Цени свое время и время других.

Не будь в тягость своим близким.

Постоянно твори себя духовно.

Принимай себя и свое окружение таким, какое есть, если хочешь быть  довольным собой и своим окружением, приближая к себе людей.

Будь ответственным за себя и свою жизнь.