Ворон. Часть 1. Преображение

Ибрагимов Анвар
     - Склонись, - послышался приказ.
     Какая-та сила надавила на плечи и согнула Артура в три погибели.
     Он не мог ни шевельнуться, ни повернуть головы, но слышал какие-то отрывистые гулкие звуки и пугающее шуршание.
     Сильно болела голова, так сильно, что он в изнеможении со стоном выдохнул.
     Шевеление замерло, что-то жесткое провело по голове и боль уменьшилась, но тут же каленой иглой пронзило мозг. Артур вскрикнул, силясь дотянутся до головы. Бесполезно. Что-то несуразно грубое копошилось в его воспалённом мозгу, расчленяя и замешивая мозг, как тесто.
     Через минуту боль испарилась, разум прояснился.
     - Смотри, - и опять грубая сила задрало его голову за плечи, скрепя позвонками. Прикрывая глаза еще тяжелыми веками, Артур мутным взглядом увидел небольшие черные столбики, неподвижно стоящими перед ним.
      Они были похожи на птиц, но не птицы.
      Они были похожи на вОронов, но не вОроны, а больше вОронов.
      «Безымянные», -появилась мысль по воспаленному мозгу и растворилась без остатка. Силы иссякли.
     - Ты. Существо. – прозвучало, как утверждение и вопрос.
     - Я - человек, - только и смог произнести Артур, и упал без чувств.
     Он очнулся, лежащим на спине. Без признаков головной боли. Артур сбросил ноги с лежбища и поперхнулся от ужаса - он был в пустоте, в прозрачной пустоте без дна и лишь двенадцать Безымянных окружали его.
     - Я, приветствую вас, – тихо, но уверенно, произнес Артур.
     - Так. Говори. Зачем ты. Здесь? – низким шепотом вопрошал голос.
     - Я - поисковик. Я ищу концентрацию высокой энергии.
     - Зачем?
     Артур задумался. - На благо Человечества.
     Послышалось: «Неразумный, для неразумных, - «ВОроны» были неподвижны, даже, клювы не раскрывались. - Они опять обратят энергию в уничтожение. Как их неразумные пращуры. 
     - Сколько времени прошло? - шуршали слова
     - Уйма. - Вторили шорохи.

     Тягостная пауза.
   
     - Зачем тебе?
     - Это мой долг.
     - Тебе. Зачем?
     - Я хочу познать истину.
     - Как?
     - Я чувствую. Я узнаю как!
     - Истина и энергия – несопоставимы.
     - Но ведь она существует, -поднял голос Артур.
     - Что? Истина или энергия?
     - И то, и другое.
     - Отвечай на вопрос. Зачем тебе, существу, Истина?
     - Чтобы понять суть мироздания.
     В ответ послышалось: «Наивный».
     - Зачем?
     - Я - человек. Я мыслю, а значит достоин знать, как устроен этот мир. Вселенная. Суть жизни.
      Опять послышалось: «И снова они обратят свой дар во смерть».
      
      Наступила тишина. Небо очистилось. Безымянные пропали. Артур посмотрел на «небо» и не нашел ни одного северного созвездия. Звезды светили не так как на Земле. Голова была свежа, мысли ясны, будто голову продул чистый ветер.
      Потом пропало и небо.
       - Ты единственный из существ, кто сумел добраться до нас. Тебя привел промысел и этот знак. Значит судьбой уготовано тебе узнать о нас. А вот остаться в живых? Решать не нам.
 
       Пауза.

       - Человек - существо слабое, подверженное страстям. В человеке идет вечная борьба противоречий и желаний.
        Пока побеждает злоба и жадность. Но таким человек создан, - рассуждали Безымянные.
       «Но он дошел до нас», - вставил кто-то реплику.
        Артур стал различать интонации голосов.
       - Энергия энергией, еще посмотрим куда приведет вас, людей, обладание этой энергией.
        Но речь не о человечестве, а о тебе. У тебя есть одна сокровенная мысль – вернуться в прошлое. Цель возвращения - месть и вожделение. Ты даже не хочешь ни понять, ничего не менять. Это тупик, существо.

       Пауза.

       - Твоя сущность мстительна и тщеславна. Она уже одолела все другие качества. Ты обуреваем жаждой мщенья и страсти. Ты – эгоист. Тобой правит амок.
       - Разве плохо?
       - Смотря какие координаты. Но в целом плохо и недостаточно, чтобы оправдать надежды сущностей, наделивших тебя сверхспособностями.
        Мы – Наблюдатели. Мы были, есть и будем. Мы не добрые и не злые, ни свет  ни тьма. Мы иные, а ты - особенный.

      Они  замолчали.

       - Добро для человека, жить в согласии с самим собой, а потом с другими людьми. Только в этом залог - развития Разума. Разум, которым правит эгоизм и власть над другими равными по рождению - обречен на гибель. А гибель Разума не входит в наши планы.
        Тебе указали путь. Тебе позволили найти нас. Тот, кто развил в тебе эту возможность не зря свел нас с тобой. Существо.
        Но раз нашел один, найдется и еще кто-нибудь, мы меняем пространство и уходим, но наблюдать за тобой не перестанем, раз ты особенный.

        Они опять замолчали.

       Артур произнес: «Безымянные, я воевал и был контужен. Я не понимаю суть ваших речей».
       Все 12 вОронов встрепенулись
      - Молчи, когда мы говорим.
      Артур склонил голову…

      - Ты хочет знать истину? Вряд ли она понравится тебе. Но это в будущем.
А вот твоя нынешняя истина.
      Удар разбудил в твоей голове, центр, который может улавливать информацию, переносимую эфиром. Это древний центр и не у всех он остался. Твой проснулся. На него воздействовала магическая сила запретных пещер Гиндукуша. Она наделила твое сознание способностью ощущать, что другие не ощущают. Пассивно наделила. 
      Способность эта до конца неосознана, так как подготовлена к большему, чем слушать эфир и управлять вибрациями пространства.
      - Не понимаю. Но за что?   
      - Все просто, ты спас Мать матерей с младенцем за которым будущее этого Мира.
       Ты спас. Солдат. Подручный Смерти. Но спасший Дающую Жизнь. Солдат, убийца 29 человек.
Артур хотел крикнуть: «Десять! В бою» Но осекся, памятуя окрик.
      - Солдат! Нам лучше знать. Увидев в будущем в тебе угрозу, маги лишили тебя этого дара. Но как видишь, не полностью.
      И это не хорошо и не плохо.
      Мы знаем кто ты, мы пролистали твою книгу.  Но только по сию точку. Здесь длительность присутствия нашего пространства истекает, и мы уходим на другую страницу.

      Твоя страна, прародина всего сущего на этой планете. Не будет твоей страны - не будет планеты. Вы последняя попытка стать Миром мира. Твоя цель управлять пространством во благо своей страны, и как следствие, на благо Мира. Но не этого, а обновленного.
      Поиск истины дело хорошее, но неблагодарное. Для начала очисть душу и повзрослей
      - Как? Как очистить душу?
      - Для этого и дается жизнь. Придет время ты станешь мудрее и целостней. Ты сам сформулируешь свои цели. А развиваться будешь от сих пор. Но по-другому.
      - По-другому. Что это значит?
      -  Мы тебя не звали. Ты сам пришел. А коль попал сюда. Ты уже другой. Как после пещер Гиндукуша.
     Помни, Прошлое не вернуть, но вернуться можно.
     Не мы даем такое право. Другие.
     Познаешь истину, когда твое сознание созреет.

     Пауза.

     Не будем голословными. Ты сам будешь создавать измерения.
     Ключ к решению всех задач - твое сознание, сформированное и просветленное.
     Оно - пашня уже засеянная семенами таланта. Ты будешь в себе преломлять пространства.
     Поймешь суть - создашь теорию.
     Создав теорию через неудачи, отчаянье и горе, ты воплотишь идею в жизнь и встанешь у порога!
     И тогда мы призовем тебя к ответу.
     Теперь иди и не вздумай обмануть себя. Погибнешь.

      Артур задумчиво кивнул.

     - Но для начала ты умрешь.
     Артур молча и вопросительно посмотрел на Безымянных, - Уже?
     - И воскреснешь возвышенным и наделенным сознанием нового Человека.
     - Перезагрузка? – забыв правила, ляпнул Артур.
     - Да, – протянул голос, - Человеку ничего не чуждо. В отличии от многих своих соплеменников ты не раб своей прихотей!   Очищайся от скверны. Мучайся. Живи этим! Может хоть кто-нибудь из постигших истину мироздания, обратит знание на пользу людям.
      - Он? - спросил величественный голос
      - Почему нет? - ответил уверенный голос.
      - А я? – встрял Артур.
      - Человек, тебя не спрашивают?  Здесь нет времени. Жди.
      Артур остался в одиночестве, оглядываясь по сторонам.
      Неизвестно сколько он ждал, а сколько был в небытии, только нашли Артура на мысе Турий, случайно забредшие туда, грибники, через месяц после пропажи. В полном беспамятстве. Голодного, больного, худого с неправильно сросшейся ногой, но с глубоким и ясным взглядом. Как попал на сопку, он не знал, как не помнил, где пропадал целый месяц.
               
                Конец 1 части.
http://proza.ru/2023/05/18/1558