Сертификат

Татьяна Малышева 3
Работы было много, пришлось допоздна задержаться в офисе. Когда Наталья вышла на улицу, оказалось, что начался мелкий, но неприятный и холодный дождь. Зонта с собой не было, да и с утра ничто не предвещало изменения погоды: ярко светило  солнышко, пели птицы, молодая зелень радовала глаз.
   Дождь Наталья не любила никакой: ни тёплый, ни холодный, ни грибной, ни проливной…
   Настроение испортилось: мало того, что устала разбираться с документами, напряжённо смотреть на цифры в компьютере, так ещё теперь придётся мокнуть под дождём. Подумав, она вызвала такси.
   В машине было тепло и уютно, и только работающие дворники на лобовом стекле не давали возможности забыть о нудном, моросящем дожде.
   Когда Наталья вошла в лифт, настроение улучшилось. Она уже представила, как тёплая вода в душе смывает всю тяжесть трудового дня, как ласково стекает по телу. «А потом горячий чай с лимоном!» - эти мысли согрели душу.
   И тут её взгляд упал на новую листовку, которую периодически меняют. В одном из красочных объявлений сообщалось о том, что скоро в городе пройдёт фестиваль «Мир гитары», на который съезжаются лучшие гитаристы не только из России, но и из других стран.
   Несколько раз и Наталья с большим удовольствием посетила эти концерты. «А почему бы и нет? – подумала она. – Можно попробовать выбрать время. Можно на полчаса-час отпроситься с работы… Зря я что ли часто сижу допоздна?.. Интересно, а что будет в выходные?»
   Она принялась изучать программу фестиваля. Предложения были разнообразные: от джаза до танго.
   Затем она подняла глаза чуть выше и увидела слово «сертификат». «Ого! На пять тысяч! – удивилась Наталья. – Это сколько же концертов можно посетить…» И тут же она посмотрела ниже… Там было написано: вызов агента на дом, собственный морг, сертификат на следующие похороны…
  Видимо, из-за того, что листовка была не слишком больших размеров, а вместить в неё хотелось много рекламы, объявление о фестивале и информация похоронного агентства оказались рядом, да и тексты почти не отличались по цвету.
   Настроение снова вернулось к отправной точке.
   «Это же надо: сертификат на следующие похороны! Вот ведь кому-то подарочек может быть…» - думала Наталья, выходя из лифта. Её уже не радовал ни предстоящий душ, ни горячий чай с лимоном. И даже почему-то возможное посещение концертов фестиваля.