Бог Есть

Александр Брюханов
БОГ ЕСТЬ
На настойчивый звонок в дверь семья вышла открывать в боевом порядке – дверь открыл бравый муж в майке и трениках, и из-за его спины выглядывала испуганная жена.
На пороге стоял прилично одетый мужчина, который не преминул войти, отодвинув хозяина плечом, - Вы специалиста по ремонту вызывали?
Мы… Да…, - промямлил хозяин, а жена вообще спряталась за его спину. 
Мужчина оглядел хозяев, что-то хмыкнул и вошёл в комнату, - Всё понятно, выровнять стены, победить, покрасить… Перегородку будем сносить?
Хозяин переглянулся с хозяйкой, скосив глаза за спину, - Зачем перегородку?
-Для простору, - развёл руками мужчина, - Простору не хватает в вашей квартире…  А где у вас ванна, - и не дожидаясь ответа он прошёл в ванну.
Хозяева гуськом засеменили следом…
-Ванна маловата, - включил и выключил воду мужчина, - но это мы расширим…
-Куда расширим? – хором, ещё больше заикаясь, спросили хозяева.
-Конечно, в сторону соседей. Их, конечно, придётся выселить… - рубанул ладонью воздух мужчина и прошёл на кухню, - Хотя, сейчас в ваннах никто не купается. Знаете, будем пожалуй строить бассейн в подвале.
Хозяева застыли с открытыми ртами на пороге.
-Вы что здесь едите? – поднял брови домиком мужчина оглядев остатки пищи, лежащие на кухонном столе, сиротливо прижавшись к стене.
-Вообще-то да, - вышла вперёд хозяйка и попыталась спрятать за холодильник грязную тряпку развешанную на батарее.
-С вами всё ясно? – покачал головой мужчина, - От еды в таких условиях может быть только язва. Будем к бассейну пристраивать ресторан. А что у вас во дворе, - и он перегнулся через подоконник, - Хороший дворик, мне здесь нравиться.
-Нам самим нравиться, - потеплев взглядом, сказала жена, оттесняя мужа.
Но двор неудобный - машины ставить негде. Проще будет снести весь дом и построить новый – дешевле обойдётся… Так и порешим, - вытащил блокнотик и пометил в нём что-то мужчина, - А какая здесь рядом проходит улица?
-Третья Неустроевская, - из за спины жены, пытавшейся встать поближе к мужчине, сказал муж.
-Знаю, знаю, все дома послевоенной постройки, удобств минимум, удивляюсь, как там люди ещё могут жить. Придётся весь район пускать под снос и всё застраивать современным удобным жильём - на то мы и существуем, - внушительно произнёс мужчина, считая что-то в блокнотике, - С вас, за вычетом стоимости квартиры, будет четыреста тысяч евро.
-Как? Мы же хотели только ремонт, обои поклеить и потолок побелить, думали обратиться в солидную фирму, - дрожащим голосом произнёс хозяин.
-Солидные фирмы, папаша, такими мелочами не занимаются. Да и зачем вам ремонт, если скоро весь район пойдёт под снос и элитное строительство. Вы отказываетесь, - ещё раз оглядел хозяев мужчина.
-А мы? – непонимающе произнёс хозяин.
-Как вы, не знаю. Наше дело строить, вы – не наше дело, - подвёл черту мужчина…
-А весь город вы не собираетесь под снос? – неожиданно подала голос жена хозяина.
-Это мысль. Так даже лучше. Надо обсудить с товарищами, - задумался мужчина.
-А как же особняки, музеи, - возвысил голос хозяин.
-Ну, при нынешнем уровне развития строительной техники это не проблема, боюсь только там, - и он показал пальцем наверх, - не разрешат.
Хозяин и хозяйка посмотрели вверх, -Значит всё-таки бог пока есть.
-Есть, - сказал пришедший и ушёл навсегда...