Послесловие ко Дню Победы

Валентин Поляков
09-го МАЯ прошёл очередной ДЕНЬ ПОБЕДЫ над фашистской Германией, которую когда-то одержали наши отцы, деды, а для многих уже и прадеды! Той нашей ПОБЕДЫ, плоды которой мы, бывшие советские люди, променяли на внешние радости буржуазного благополучия. Эта мысль не покидает при каждом посещении супермаркетов с их изобилием продуктов и товаров на полках. Именно ради него мы, бывшие советские люди, предали великий и могучий Советский Союз. Он был непобедимым во внешних войнах, но оказался беззащитным и беспомощным перед внутренним идеологическим вырождением. Да, это мы, бывшие советские люди, его предали, а возмездие ещё не пришло, но оно неизбежно будет. И оно будет страшным и даже ужасным: и на фоне его СВО на БУ оно будет казаться лёгкой прогулкой по территории бывшей Советской Украины. Конечно, если эта военная кампания не завершится нашей полной и окончательной победы...

Итак, очередная годовщина той Великой Победы, которая отметилась традиционным военным парадом на Красной площади в Москве и в других городах РФ, некоторым из которых всего-то на один день было возвращено советское наименование: Ленинград, Сталинград, Куйбышев, Свердловск. И хотя на протяжении всех 78 лет этот день был особенным, сочетавшим в себе как признаки праздничных торжеств, так и скорбно-трагические воспоминания о грандиозных жертвах, положенных на алтарь той ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Речь то ли о 20-и, то ли 27-и миллионах погибших советских граждан, не говоря уже о миллионах морально и физически искалеченных войной наших людей. И от этого никуда не уйти, никуда не спрятаться...

К тому же горький осадок остаётся в душе многих оттого, что военный парад и все официальные торжества проходили под бело-сине-красным флагом. Хотя ничего не поделаешь, ведь этот триколор – государственный флаг РФ, закреплённый ФКЗ. Но разве под ним воевали и победили в 1945-м? Нет! И даже присутствие принятого по инициативе КПРФ Знамени Победы ничего в принципе не меняет. Ведь РФ если и имеет какое-то отношение к Победе СССР, то весьма отдалённое: если взять Преамбулу Конституции РФ, то в ней нет ни слова о Советском Союзе, хотя РФ претендует на статус государства-продолжателя СССР. Зато наличествует набор абстрактных благих пожеланий, содержащий т.н. общечеловеческие ценности...

Конечно, абстрактные общечеловеческие ценности звучат красиво, но они при их конкретизации могут быть самой настоящей, а не виртуальной бомбой под Российскую Государственность. Даже той Российской Государственности, которую мы имеем. Ведь, так или иначе, но мы продолжаем жить в антикоммунистической антисоветской России-РФ, возникшей в результате антиконституционного нелегитимного распада России-СССР. А ведь прямое упоминание о Конституции СССР и Советских Законах сохранялось в Конституции РФ до 12-го декабря 1993-го г., когда россияне на всероссийском референдуме узаконили тот госпереворот, устроенный Президентом РФ Б.Н. Ельциным. До этого народные ещё депутаты наотрез отказывались исключать их упоминание из Основного Закона государства...

Пока же антикоммунистические и антисоветские власти РФ пытаются усидеть сразу на двух разъезжающихся в разные стороны стульях, советском и антисоветском: с одной стороны, они отрекаются от всего советского; с другой стороны присваивают себе и даже используют в своих корыстных интересах достижения и победы Советской эпохи. Вспомни, прежде всего, то, что почти все нынешние руководители РФ были членами КПСС и предали Партию! Долго так продолжаться не может, и придётся же им сделать судьбоносный выбор: деятельно раскаяться или уйти в небытие. И нет необходимости в самобичевании, посыпании голов пеплом. Иначе не будет нашей полной и окончательной победы в СВО на БУ...
 
09 - 11 мая 2023 г.
 
© Валентин Поляков 2023