Ветер 2109 глава 5

Александр Виссарионов
Ветер 2109

Глава 5


Тула, квартира Льва Осокина:
- Олег Львович, расскажите, чем ваш отец занимался помимо работы, у него были увлечения, хобби?
- Да, конечно были. Он увлекался мистикой, фантастикой, детективами.
- А особенные были пристрастия?
- Он любил копаться в предсказаниях будущего – Нострадамус, Неро, Кейси, Ванга, Мессинг и прочие. Постоянно интересовался – сбываются предсказания или нет, даже кипятился, когда выяснялось, что предсказатели ошибались.
- А парадоксами времени он интересовался?
- Конечно, парадоксы машины времени, Эйнштейна, Азимова, Брэдбери… Особенно любил порассуждать про изменения будущего, например: провидец сообщает человеку, что тот попадёт в катастрофу на горной дороге. И человек избегает горных дорог. В результате будущее меняется, а ему не говорили, что будет, если он в горы не поедет.  В результате человек тонет в реке ещё раньше, чем попал бы в катастрофу в горах. Почему-то эта тема отца сильно увлекала.
- А на практике что-то было, что-то реальное?
- Было, много каких-то случаев… Но вот один из ярких и страшноватый: у отца на работе в кабинете на чайном столике стоял старый советский стакан. Как-то раз зашли ребята поболтать, а у отца была срочная работа, некогда ему было. А ребята всё пристают: предскажи, да предскажи что-нибудь. Ну он в раздражении и брякнул: «Кто первый войдёт в комнату и возьмёт в руки этот стакан, тот первый в нашей конторе и помрёт!» Ну, в ответ хи-хи, ха-ха. А через несколько минут вошел сотрудник, взял стакан, повертел его в руках, и на выход. Отец ему вдогонку – мол, зачем приходил? А тот в ответ: «Да ладно, потом зайду…». А через месяц он умер. Отец сокрушался, что может это он намагичил, но потом выяснилось, что тот человек давно боролся с тяжелой болезнью. Потом к отцу в кабинет пару недель никто не заходил, все боялись. Затем зашел один материалист, стал убеждать что всё это совпадение, бывает… . А отец его выслушал, а потом и говорит: «А вы возьмите стаканчик в руки!». Материалист засмеялся и ушел.
- Даааа, чудеса… . Мистики и оккультисты, метафизики… А может быть это наследственное? У вас что-то подобное было?
- Знаете, косвенно, у знакомых. Одна девушка жила в Москве, у неё парень был, планировали пожениться. А девушка попала на приём к предсказателю, который ей сказал: «Через год ты будешь жить с другим мужчиной в Италии». Все посмеялись, похихикали, а через год так всё по предсказанному и вышло…
- Да… слов нет… И где все эти чудеса прячутся, так вот живёшь-живёшь, и ничего подобного не происходит. А за углом, рядом - чудеса!
А вы случайно Марину Корневу не знаете?
- Слышал, конечно, но лично не знаком.


Москва, Чистопрудный бульвар:
- Марина, Неверову мы не верим, так что к вам с вопросами мистическими обращаемся. Что вы скажете об историях, рассказанных Олегом Осокиным, насколько всё это реально?
- Такое бывает! А этому Олегу, как Фоме неверующему, показывают специально грубо-материальные чудеса, чтоб он убедился в мистичности мира, а он всё сомневается… прямо зависть берёт! Ведь чаще всего чудеса трудно доказать, а у него – свидетели есть, самые реальные конкретные события. Наверное, у него есть способности, и ему помогают их раскрыть.
- Кто помогает-то?
- Высшие силы, а может и низшие, но там всё, знаете, взаимосвязано…
- Ааа… понятно… . А вы смотрели что там случилось с племянником Неверова, куда от подевался?
- Карты показывают, что он просто уехал.
- Вот так уехал! Без всяких следов? На чём уехал, куда, как?
- Выпадает карта Мир – то есть куда угодно мог уехать, далеко очень, а вот как… непонятно…
- Хорошо, а у вас были случаи, похожие на чудеса вокруг Олега Осокина?
- Ну да, но не так мощно, как у него со стаканом. Один раз увидела одного человека и знакомым брякнула, что он скоро умрёт… а он и умер…
- Марина, может вы все просто чувствуете «запах» смерти?
- Дмитрий, можно и так сказать конечно… но это как-то общё и абстрактно. Есть много разных объяснений таким феноменам.
- И ни одного естественно-научного объяснения?
- Так точно!


Москва, СФ, переговорная № 3:
- Олег Львович, мне кажется, что вы чего-то не договариваете по поводу исчезновения вашего отца, хотите сказать, но не решаетесь?
- Да, Игорь, именно, именно… . В общем, ерунда конечно, но незадолго до исчезновения отца мне казалось, что он должен пропасть… . Вот потом и маялся – может это мои мысли реализовались, комплекс отца по Фрейду… . Конечно, я понимаю, что всё это неспокойная совесть мечется, если б такое было возможно, я бы был величайшим магом… грустно всё это…
- Бросьте, всё это известные иллюзии, ложное чувство вины, вы же ничего не делали… или делали?
- Ну, наоборот… Я уговаривал отца не проводить сомнительные ритуалы в стиле фильма «Девятые врата», я видел, что он читает гримуары и собирает магическую атрибутику.
- Так он совершал какой-то магический ритуал?
- Не знаю.
- А вы совершали?
- Я много лет назад пытался упражняться, загадывать желания и т.п., но результаты были очень слабые, неочевидные… Чаще всего не сбывалось, а кое-что сбывалось, но, возможно, случайно.

Альнинский монастырь, дом настоятеля:
- Отец Алексей, материалисты говорят, что все эти рассказы магов и экстрасенсов – сплошная ложь, выдумка, иллюзии. А вы что скажете?
- Дмитрий, конечно там много лжи и иллюзий, но там бывают и реальные «чудеса» от сатаны, от действия бесов. Некоторые считают, что сатана может создавать только духовные иллюзии, но мы знаем из Писания, что могут быть грубо-материальные эффекты, например, бесы могут понести человека по воздуху, показывая всем что он якобы может летать по его собственному желанию… Последствия бывают очень тяжелые, вплоть до смерти.
- А сатана может организовать исчезновения человека, его похищение?
- С Божьего попущения, особенно если человек погряз в грехах, возможно наверное и такое… .

Дозорный крейсер системы Цион, окрестности Урана:
- Хо, что там с Львом Осокиным, вам удалось продвинуться в расследовании? Земляне беспокоятся.
- Хотя прямых доказательств нет, отмечена повышенная активность тёмных на лунной орбите. Там точно в это время находился их зонд. Я пытаюсь восстановить последовательность их действий, пока результаты слабые. Вы по-прежнему считаете, что привлекать внимание Высших к этому делу нецелесообразно?
- А что мы им сообщим? Что кто-то балуется с пространственно-временными коридорами, что люди перемещаются в прошлое – так это они итак знают. А в чём особая важность нашего случая?
- Кстати, есть идея – давайте вернём Антона Неверова в прошлое в его квартиру – никуда он тогда и не исчезал. Коридор минимальный, просчитайте в Системе возможные последствия, и если нет негатива – вперёд!


Москва, ОСАЗ, переговорная №2:
- Неверов, ваш дядя вкалывает в местах не столь отдалённых, а вы прохлаждаетесь на свободе, это надо ценить. Расскажите нам, что вам известно про остальные случаи исчезновения путешественников во времени, только честно, а то присоединитесь к своему дяде.
- Я думаю это всё проделки тёмных…
- Каких ещё «тёмных»?
- Я хотел сказать – проделки тёмной, чёрной материи, эффекты её воздействия на пространственно-временной континуум. Ведь доказано, что именно взаимодействие белой и чёрной материи позволяет осуществлять перемещения во времени, создаёт временные тоннели…
- В институте проводились такие эксперименты?
- Минимально, только дядей, вы знаете… Но там до широких коридоров во времени далеко было…
- Так кто же всё это делает?
- Конечно инопланетяне, больше некому!

Москва, заседание Комиссии К1:
- Необходимо срочно сделать развёрнутый запрос Системе Цион о всех случаях путешествий во времени, конкретно, с указанием имён и обстоятельств.
- Представить им досье на каждого путешественника во времени?
- Конечно, скрывать нечего. Это важно, ведь возможно, люди будут пропадать в прошлом и дальше, мы не знаем масштаба явления, вдруг это только начало?

Млечный Путь, Система Цион:
- Земляне просят нас подключиться к расследованию дел о путешественниках во времени. Мы точно знаем, что мы это не делали. Кто ещё мог? Высшие и тёмные. Высших теперь мы вполне можем попросить участвовать, так как есть обоснованные подозрения о делах тёмных в этой истории.
- Я ещё раз проанализировал все материалы дела, обращает на себя внимание следующее: все оставшиеся неразгаданными путешественники имели творческие профессии или увлечения: учёные, мистики, художники, писатели. Возможно, они сами как-то продвинулись в тренинге гиперфантазии, чем сейчас мы вовсю занимаемся. Характерно, что у этих людей были интересы духовного плана, они не хотели материального, они теоретически могли далеко продвинуться, «презрев» материю. Но это опасно. Кстати, у особо одарённых творцов часто встречаются фобии, психические расстройства, поэтому от них можно ждать чего угодно.
Судя по материалам дела, все они были захоронены в обычно порядке, нет свидетельств о странности их смертей, скорее всего в пространственно-временные катастрофы они не попадали. То есть, их не разорвало на куски, как их исторического доктора Фауста.   
- Теории гиперфантазии и метафантазии предполагают, что у гиперфантастов часто в сознании формируется ложная реальность, ложная память. Если фантазия и воля сильны, они подспудно создают реалистичные фантомы, «убеждают» самих фантастов в реальности этих фантомов – это порождает многие «чудеса». Иногда они, обладая способностями к гипнозу, убеждают и «свидетелей» в реальности этих «чудес».
- Но ведь бывают у них и реальные трансформации пространства-времени, различные флуктуации.
- Наверное, но мне больше кажется, что это просто недоисследованные феномены их сознания. Пока это не доказано.
- А мне кажется, что есть трансцендентный фактор, который делает возможным любые чудеса. Помните Зеркало Гекаты?
- Да, конечно, но возможно, это был естественный феномен. Не стоит подгонять несговорчивый мир под свою субъективную реальность. Если будешь изживать объективную реальность, она будет изживать тебя.

Москва, квартира Осокина:
- Олег, не смотри на меня так, мне страшно! Ты меня зомбируешь, и в голосе у тебя что-то такое… не дави мне на психику! А то меня то зевота одолевает, то хочется тебе в глаз дать!
- В третий глаз? Ладно, ладно Нин, я шучу. Не накручивай себя, у тебя нервы на пределе. Давай лучше помедитируем, я вот музыку-релакс поставлю, вот так … давай, садись сюда, расслабься, закрой глаза, думай о приятном, ты зелёном лесу, птички поют, аромата… сейчас я палочку зажгу…
- Ой, действительно лучше стало… тепло так, приятно… Надо отпустить весь негатив, всё не своё…
- А я помечтаю о сиреневых полях, где-нибудь на Уране… Там, представляешь, целые поля чёрных алмазов, затвердевшие разноцветные газы, десятки лун, кольца…
- Интересно, красиво как, я как будто это всё вижу… 
- Везде серебристые вихри летают, они образуют воронки, затягивают внутри, там тёмно-фиолетовые пещеры, куда-то вглубь тянутся, как коридоры, по ним прям катиться можно… поехалиииии!
- ой, страшно даже, я прямо почувствовала какой-то полёт, я лечуууу… Возьми меня за руку…  Олег, ну возьми за руку, Олег, где ты? Олееееег!!!!!!!

Москва, СФ, кабинет Токаева:
- Докладывайте, Дмитрий!
- Олег Осокин, по свидетельству его девушки Нины Свиридовой, исчез почти у неё на глазах во время медитации. У неё истерика, с ней работают врачи.
- Что на средствах объективного контроля?
- Всё проверили – вошли двое, выбежала одна, балконы, окна были закрыты.
- Нам как раз Цион сообщил о возможности таких эффектов… Плохо то, что они сами не знают, что это такое и что делать с этим!

Галактика NGC 1277, Высшие:
- В районе Солнце-Земля14247 зафиксирован индивидуальный выход в надпространство, сила резонансной флуктуации 12%, сработала система контемпоральной защиты. Объект: homo sapiens Земля.  Доставлен в Центр Ланиакея.
- Активность тёмных?
- Не зарегистрирована.

Центр Ланиакея:
- Скажите, с какой целью вы нарушили целостность пространственно-временного континуума?
- Я не физик, не разбираюсь в вопросах континуума… Я просто очень хотел побывать в астральном теле на Уране, посмотреть как там всё выглядит… это загадочная планета…
- Как вы думаете, где вы сейчас?
- Я думал, что в системе Цион, но теперь мне кажется, что это совсем друге место…
- Кажется?
- Я интуитивно чувствую, что это не Цион.
- Хорошо, скажите не думая, сколько сейчас солнц над нами?
- Девять, кажется… Что-то много…
- Правильно. Посмотрите на этот прибор, представьте, что стрелка сдвигается на изображение звёздочки. Хорошо. У вас высокий гипно-сенсорный уровень. Вы хотите сотрудничать с нами в интересах Земли и Млечного Пути?
- О, да! … но как же Нина?
- Не беспокойтесь, мы вас вернём туда, где вы прокололи континуум, никто ничего не заметит. У нас есть для вас небольшой подарок.
- Что это?
- Не узнаёте? Это зажигалка вашего отца, он тоже побывал у нас в гостях.
- О! А почему он не вернулся ко мне, почему оказался в прошлом?
- Он очень хотел исправить одну свою ошибку, уверяю вас, он сделал лучше и себе и вам?
- А что именно?
- Вы бы просто не родились.
И помните всегда: вся вселенная пропитана мыслью и сознанием.

                Глава 6 http://proza.ru/2023/06/09/278