Главное в человеке квантопультик!

Изабар Гежб
Текст с картинки, картинка из интернета (орфография сохранена): «Главное в человеке - ваша Душа! состоит она из 5-ти частей. 4 части - в виде Плазмоидов. 3 части находится в Сердечной сумке, около Сердца человека.
4 часть - Теюда, Плазмоид, около человека, а 5 часть это Энергодвойник - по виду человека (хозяина), по всему контуру человека. 3-им и 4-ым глазом, Энергозрение, можно видеть только Энергодвойника, а остальные части можно видеть только 5-ым глазом. Общаться с Душой можно Телепатчески, только Избранным.
Самое Главное для Бога Отца это Чистота Души. Земляне,старайтесь не Загрязнять свою Душу Скверными поступками и не зарабатывать себе Карму».

______________
Душа человека состоит из квантопультиков, и она цельна, а не разделена на какие-то "сумки", что дает образ какого-то прыгающего "кенгуру", а душа разве прыгает? Впрочем, все может быть, особенно если посмотреть на некоторых в мировом пространстве... Тем не менее, хочется поспорить. По поводу "общаться с душой": тут дается такое понимание, что сам человек и душа как-то разделены? Впрочем, судя по всему описанию в посте-картинке, видимо так, но это противоречит Библии, где "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою", Бытие 2:7, т.е. человек и душа не разделены по общему смыслу восприятия человеком самого себя. Посему, вопрос: таки общаться с душой, или общаться с ЧЕЛОВЕКОМ, коий явен, вот он, телесно, в действии, проявлении своем, и т.д., то есть, человек и есть душа, это цельно, как в пузырьке жидкость, где сам пузырек земное тело, а жидкость душа... с которой как (общаться)? Еще и телепатически... Пахнуло прежде всего аутизмом эдаким... специфическим, да и остальной психиатрией. Зачем это обществу?
Далее интересна текстология: "Главное в человеке - ваша Душа". В каком-то или абстрактном человеке? Главное в каком-то человеке "моя душа". Как-то коряво звучит-выглядит. Какой-то чел бродит по улицам с моей душой. Ай! Отдай! В принципе, шизофрения она такая, в психиатрической клинике можно наблюдать: пациент тычет в проходящего и говорит: "это я пошел".
Вообще, откуда слово "душа" взялось? По простой логике от лексемы "душно, душить", указание на недостаток самоощутимости? То есть, наоборот как бы, при удушении не хватает воздуха, резко возрастает желание жизни. Сложное понятие, то есть, вельми непростое. Но в языке (прежде всего), в этом земном обыкновенно человеческом языке обозначает фактор.... м... "страха за жизнь", что ли? Или как-то так. И какие тут части? "Просто" инстинкт (стимул) самосохранения, жажда жизни. Это неделимо никак, априори цельно.

(Представился мир наполненный шизофрениками: "это я пошел"). Бр-р...

..."старайтесь не Загрязнять свою Душу Скверными поступками и не зарабатывать себе Карму". Про сии нравственно-этические наставления сказать нечего, ибо итак понятно что от скверного надо удаляться. Но разве культура мира не об этом говорит? Разве родители детей своих учат с малолетства скверному? Этим лозунгом про "не загрязнять" прикрыта остальная ши... широченная во всю картинку-текст идея? Или как энто назвать? И про карму. Что такое карма? Просто слово по большому счету, ибо кто его толком понимает. Так чего не зарабатывать? По буддийской идеологии карма вроде как бывает и хорошей и плохой. И хорошей, значит, не зарабатывать? А как же тогда про поступки? Не надо совершать хорошие, просто удаляться от плохих? Такой вывод тут следует сделать?

Или просто дело в том, что интернет вынес на поверхность в информационное поле всех двоечников со школы, кои по литературе отставали, и у них не получались сочинения, а тут баааааа! Пиши-не хочу. И кто оценит адекватно, объективно? И кто тут "оставит на второй год"? Беда... беда...