Превратить Землю в Марс это эволюция?

Бармин Виктор
                ***
 
                Превратить Землю в Марс -- это эволюция?
                А если, наоборот, Марс превратить в Землю?
                То и это эволюция?..
                (Критика идей ПОП-НАУКИ из Подполья)

            Тут или одно из двух, или два в одном: или учёные популярных научных и около научных идей авантюристы-мечтатели, или сама научная идея, которую муссируют учёные, авантюристична. Например, идея эволюции, у которой нет и быть не может доказательств. Ну рассудите сами, мол, миллионы лет туда, миллионы лет сюда. Спрашивается, а кто опытно проверит и сможет доказать. Не по человеческим меркам Такое. А представление, основанное на уме? Что ж, уму человеческому можно представить всё. Можно, но всё, что вздумается. А всё, что вздумается человеку, то разве ещё разумно в плане осмысления? Вопрос. Например, вот вздумалось Илону Маску превратить Марс в Землю. Казалось бы, благороднейшая идея, не правда ли? Мол, во благо человечества. И тут уже, оказывается, что не так важно каковы методы-способы её осуществления. Мол, атаковать Марс ядерными бомбами, чтоб спровоцировать парниковый эффект. Вот не знаю, как тут с эффектом парниковым, а такой варварский эксперимент над планетой явно человечество не облагородит, как и не облагодетельствует. И разве имеет значение какая планета? Хоть, то будь Марс, а хотя бы и Земля. А кто сказал, что Марс это планета мёртвая? Спрашивается, для кого. Для землян с их знанием и сознанием?  Но какова идея? Мол, "мёртвую" планету заразить кошмарной радиацией, мол, для того, чтоб потом заселить её людьми. А разве не аналогичен этот пример с материком как Антарктида? Мол, разбомбить материк ядерным оружием, чтоб заселить людьми. Очень умная идея, с иронией. Кстати, об идее. Есть очень неудобный вопрос к учёным. Вот идея эволюции присуща только для планеты Земля? Или для другой планеты, как Марс, эта фантастическая идея также удобна? Учёные, как мол древние маги, спекулируют словами, когда необходимо объяснить необъяснимое или запутать мозги, пользуясь нигилистической терминологией. Спрашивается, как сопоставимы две идеи, как "эволюция" и как "превращение", которыми спекулируют учёные, как-будто играя, жонглируя словами. Например, вот идея "превращения" Марса в Землю. И тут спрашивается, а куда же учёные спрятали свою "эволюцию", говоря о "превращении" Марса? Оказывается, идея "эволюции" очень удобна для Земли, а для Марса удобна идея "превращения". Такова ещё одна смешная история об спекуляциях Науки от рацио. Тут как-то умнейший учёный Стивен Хокинг проговорился о том, мол, что надобно опасаться инопланетной цивилизации. Неужели? Стивену Хокингу, наверное, не хватало общения с подпольным человеком, например, для самокритики. Вот у Ивана Карамазова был такой цензор. А Хокинга, наверное, отсутствовал. А потому у него и такие мысли об иных цивилизациях, как колонизаторские. Спрашивается, не судят ли учёные об инопланетянах по самим себе. Ведь, вирус колонизаторов где-то глубоко сидит в "островитянах". Ведь, Земля, чем не Остров, запрятанный в уголке неизвестной галактики?
И у землян сознание ещё неких островитян, провинциалов в галактике, причём оченно диких. Ну, вот сами по судите, как по возрастающей деградируют земляне-дикари-островитяне, мол, от материка до спутника и до планет, и далее, и далее... Антарктида, Луна, Марс и далее к звёздам. Шокирующий-скандальный вопрос, ну разве можно таких землян, как мы все, пускать в Космос? Кто нас землян там будет представлять? Может, Байден и Фон-дер-Ляйн, с их-то сознанием фашистского колониализма? С иронией.
       Нет, туда нам дорога закрыта с такими-то "представителями", мол, рылом ещё не вышли, как аборигенам в Версальские залы. И опять дурная аналогия. Ну, что тут поделаешь?

       Как человечеству переменить образ Изнутри и обрести, наконец-то, образ Человека?
       Образ Человека, достойного Братства Большого Космоса, как творческого участника Большого Диалога. Фантастика, наверное?.. И... Подпольные мыслишки.