ИоВ. Лотерея идей

Валерий Иванов-Р
Дурак государственной важности Валерка предлагает медиа- генералам подумать над такой идеей, пришедшей в мою беспутную башку то ли от тараканов в  ней, то ли от моей скрытой гениальности (Ну, ты, Валерка, сказанул! Тараканы рукоплещут!).

Итак, гнилые  помидоры с тухлыми яйцами пока отложите в сторону, и вот что. А что если   организовать не простую лотерею, когда человек платит деньги за бумажку, которая ему мало когда что дает, а - пожалуйста, бурные продолжительные аплодисменты и положите, пожалуйста, миллиард на счет моей карты, увы,  заблокированной из- за долга по кредиту МФО- ростовщикам - итак, дамы и господа, объявляю сход на обмозговать идею о

ЛОТЕРЕЕ ИДЕЙ!

Мяу!

Вкратце задумка такая. Человек приобретая билет не простой лотереи, а ЛОТЕРЕИ ИДЕЙ. Купивший лотерейный билет человек не только платит деньги, но и отдает на розыгрыш свою идею - любую, пусть даже сумасшедшую. Если его лотерея выигрывает, то он получает не только выигрыш деньгами, но инвестиции в реализацию идеи. Идеи прежде чем попасть в розыгрыш должны быть рассмотрены участниками лотереи и им должен быть проставлен рейтинг народного доверия и одобрения. Можно к этому делу подключить и экспертов. Идея в том, чтобы расширить функцию лотереи. Сделать из нее не просто игру с очень редко возможным выигрышем, а в фабрику идей от народа. А может быть и для стартапов.

Сценарий проведения розыгрыша идей и/или стартапов может быть таким.

Ведуший:

Дамы и господа! Сегодня мы с вами проводим необычный розыгрыш. В нем будут участвовать не только обычные лотереи с обычными денежными призами, но  и особенные лотереи, где покупатели их ставят на розыгрыш свои оригинальные идеи и перспективные стартапы. Стоимость этих билетов в десять раз дороже, но это стоит того! Потратив вместо 100 рублей на обычный билет 1000 рублей за билет ЛОТЕРЕИ ИДЕЙ И СТАРТАПОВ человек получает возможность выиграть не только обычный денежный приз, но и инвестиционный комплект, включающий в себя как денежные средства для начального этапа пробы стартапа, так и купоны (сертификаты)  на получение трех бесплатных консультаций ведущих бизнес- тренеров страны. А в дополнение ко всему выигравший билет лотереи Идеи и стартапов дает право человеку воспользоваться еще рядом  преимуществ на стадии пробного запуска своего дела.

В общем такая вот идея. Тараканы в моей башке будут очень рады, если эта, не побоюсь этого слова, гениальная идея будет реализована на одном из федеральных каналов. Прошу не забыть перечислить мне  на счет поначалу хотя бы миллионов десять. Почему так мало? Дык от миллирада я ж свихнусь и выдам такую идею, что утону в деньгах, и кирдык спасителю земли русской Валерке. А оно мне нада?

За сим откланиваюсь и мое почтение!

Валерка- дурак , но государственной важности!  Однакось.

10 мая 2023 г