764. Перемены в жизни людей планируются Духами

Валерий Яковлевич Гендель
764. Перемены в жизни людей планируются Духами.

Владимир Высоцкий более чем за десять лет до 91 пел «не полюблю я перемены». В песнях Виктора Цоя позднее перемены прогнозируются: «Ждём перемен». Вкладывают Духи в головы поэтов нужные в данном случае для подготовки нового восприятия жизни слова. Не хотели советские люди изменений в жизни, поскольку привыкли к той жизни, какой жили, после чего во времена Перестройки, когда стали некоторые ездить за границу, захотели люди перемен, чтобы колбаса хотя бы одного сорта появилась в магазине.

Однако развал СССР в 91 стал такой переменой, что вспомнил я поговорку о баране, который вдруг увидел новые ворота  и понять не может, что это такое. Человек, конечно, не баран, но, если он человек, что значит творение Бога, то понимать должен, что всё происходящее происходит по воле Божьей и поговорка о баране не случайно появилась в обиходе с применением к человеку. О Перемене 91 года я говорю как о плановой свыше смене условий жизни, что советский неверующий человек воспринимал просто как дурное явление, связанное с открывшейся вдруг свободой для преступных элементов: мол, виноваты, как принято было говорить при Советской власти, отдельные те, кто честно жить не хочет. В остальном же – свобода, за которую боролись французские революционеры в 1790 и российские в 1917.

Бороться за свободу, равенство и братство, вроде бы, явно дело положительное, но, как выясняется, после победы начинается такая несвобода, что чёрт знает что: почти пустая до того Бастилия во Франции наполняется, в России создаются специальные репрессивные органы, каких не было в царской империи. Вывод я сделал такой, что лозунг о свободе, равенстве и братстве используется Высшими лишь как средство в борьбе за Перемену. Борьба эта обычно бывает очень кровопролитной и если заканчивается победой нового, то с гильотинными последствиями, как у французов. В девяностые, если судить по последствиям, в России победили бандитские элементы, явно желавшие жить по западному образцу, где низший подчиняется высшему, что касается дани, чтобы в своих владениях повелевать свободно по-господски. Президент России Ельцин, повторю, прямо почти что пропел с пиететом конгрессу США «…храни, Господь, Америку», чем выразил свой восторг американскому образу жизни, с последующим полным подчинением старшему господину. Господин между тем занялся, в первую очередь, тем, чего боялся больше всего в России: армией, которую со всем её вооружением начал разваливать руками самих же россиян. Так долго продолжаться не могло, поскольку должна быть в природе противостоящая Минусу Плюсовая Сила.  Вывод (98): должна быть ещё одна Перемена.

Вторая Перемена, о чём у нас была речь в 98 по отношению к будущему времени, реально начинает твориться в новом веке. Начинает, повторю, твориться. То есть играется прелюдия, цель которой подготовить зрителя к восприятию произведения. На ток-шоу Соловьёва возмущаются наши политологи действиями США на информационном фронте, где американцы грозятся ввести очередные санкции в ответ на придуманные ими фейки в отношении якобы нарушения правил ведения войны Россией: сами американцы, говорит Соловьёв, и у Мексики отхватили лакомый кусок (Калифорнию…), и в Югославию, Афганистан, Ливию, Сирию засунули свой жадный нос, да и саму землю, на которой обустроились в Америке, отняли у индейцев Апачи, а Россия не на чужое покушается, а своих на их родной земле защищает от нацизма. Однако давно американцы грабят весь мир, делает вывод Соловьёв, и нигде раньше протестов ни у кого не было в связи с этим. А вот теперь возникли.

Очевидно, что современные перемены нового века связаны, в первую очередь, не с волей человека, по собственному разумению эти перемены затеявшего. Об этом свидетельствует своим явно безответственным поведением, с точки зрения физического человека, президент США Байден. Надо понимать, что Байден не может быть таким, какими раньше были президенты США, потому что играется другой спектакль. Не случайно именно из актёров дурацкого жанра, где он изображал игру на пианино гениталиями, как выразился Соловьёв, пришёл в президенты Украины Зеленский. Это наводка на мысль, что по новому сценарию теперь играется спектакль жизни, и о том, что это сценарий, кем-то свыше написанный, должны догадаться люди.