Трое суток безмыслия

Виктор Зуду
ПРЕДИСЛОВИЕ


Уважаемые читатели и слушатели!

Вашему вниманию предлагается размышление на заданную тему.

Знаю, что творение мысли и работа с ней может представлять жизненно важный интерес для вас, как и для меня.

Для понимания важности творения мысли размещаю свои короткие изречения о мысли.

О МЫСЛИ



1.  МЫСЛЬ – это  сознательное ощущение чувств.

2.  МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС – это сознательный анализ чувственных ощущений.

3.  РЕЧЬ – это мысль,  сказанная вслух.

4.  СЛОВО – это записанная мысль.

5.  ДЕЙСТВИЕ – это мысль в движении.

6.  ПОСТУПОК – это кратковременное или разовое действие мысли.

7.  ПОВЕДЕНИЕ – это постоянные действия,  состоящие из поступков мысли.

8.  Всё начинается с мысли.

9.  Начало любого действия связано с началом действия мысли.

10. Всё рождается с рождением мысли и умирает со смертью мысли.

11. Мысли,  убивающие жизнь,  рождаются для торжества смерти.

12. Хоть все свободно мыслят,  но действуют не все.

13. Мысль одна –  идей воплощения множество.

14. Чтобы появилась мысль,  необходимо вспомнить себя и осознать свою необходимость и заинтересованность в этой мысли.

15. Мысль является эталоном  прямолинейности,  а так же самым коротким расстоянием от мысли к желанию и от мысли к действию.

16. Всё делается  осознанной силой мысли.

17. ОСМЫСЛЕНИЕ – это осознанная фиксация мысли и её умственный анализ.

18. Всё выражается мыслью.

19. Нет ничего быстрее и сильнее мысли.

20. Всё творится силой мысли.

21. Всё познаётся быстротой мысли.

22. Работает только осознанная мысль.

23. Сила мысли заключена в её быстроте.

24. Когда начинаешь мыслить про себя, появляется философ,  когда начинаешь мыслить вслух,  появляется оратор.

25. ВОПЛОЩЁННАЯ МЕЧТА –  это желаемый результат мысли,  воплощённый в вещи или явлении.

26. ЛОГИКА ВЕЩЕЙ –  есть упорядоченное и последовательное движение мысли.

27. Мысль стара,  но новизна её заключена в многообразии форм воплощения как множественности идей её реализации.

28. Причина – есть мысль прошлого,  следствие – есть действие мысли в настоящем,  а сумма прошлого и настоящего даёт результат мысли в будущем.

29. Движение,  не проявленной во внешнем мысли, является эталоном прямолинейности,  а так же самым коротким расстоянием от мысли к желанию и от мысли к действию,  ибо всё есть –  МЫСЛЬ!

30. Мысль –  есть проявление духа.

31. Любая высказанная мысль есть ложь,  значит,  ложны все мысли,  которые появились в голове.  Обман и иллюзия создаются нашими органами чувств,  как правда и реальность,  а ложь,  как правда, создаются через речь и письмо.  Соответственно будут правильно-неправильными наши действия,  как поступки и поведение.

32. Необходимо соответствовать своим мыслям,  словам и делам,  а это значит быть с самим собой в гармоничном единстве.

33. Человек наделён только одной сознательной силой –  силой движения мысли,  и всё проявляющееся человеком и в человеке –  есть движение мысли.

34. Любая абстракция,  наделённая смысловой нагрузкой,  становится конкретикой части себя.

35. Общий признак человека как вида –  есть способность осознанно мыслить.

36. Мысль – самое быстрое средство перемещения человека в пространстве и времени, а ноги – самое медленное.

37. Любая проявленная мысль независимо от формы проявления – материализуется.

38. Меня больше всего интересует самый плохой результат моей мысли.

39.Мыслительный процесс является процессом переживания чувственных ощущений.

40. Внутреннее переживание внешних чувственных ощущений – есть процесс появления мысли, что способствует внутреннему диалогу с самим собой.

41. Я вижу во всём смысл, потому что всё бессмысленно.

42. Бесцельное существование не имеет смысла.

43. Благодаря безграничным возможностям мысли, человек как Бог может всё.

44. Мысль - есть истинный путеводитель человека по другим мирам.

45. Мысль - есть машина времени, путешествующая в вечности.

46. Чтобы не думать о важном, надо думать об основном.

47.Факт, - есть окончательный результат любой проявленной мысли.

48. Любая невероятная мысль абсолютно вероятна, таков закон Абсолютной Вероятности.

49. Сравнение- это форма аналитического мышления, как анализ, разделяющая единое на сравниваемые части, помогающая человеку оценить ситуацию или случай, как части от частей или часть от единого целого.

Прочитав эти короткие изречения, вы, наверняка, проникнитесь мыслью, что работа с ней, действительно имеет важное значение.