Спасение не рядовой коровы

Дмитрий Мактаз
История болезни Жданки это пьеса в трёх актах, в анамнезе которой либретто из борьбы и надежды, звонков и консультаций, действий и отчаяния. Прямая связь с консилиумом ветврачей Владимир-Харцызск-Дубровка и лечение, ограниченное праздниками и ресурсами.

Диагноз трёх врачей был единогласен, как  приговор трибунала: инородное тело в рубце. Или достать инородное из Жданки или инородное достанет Жданку. Нужен магнитный зонд и поддержания жизнедеятельности. В предпраздничный день можно найти приключения на свою задницу, но не зонд. И всё же мы с Димой Краснопольским рискнули.

Это был тандем брутальности и напора. В ветлечебнице мы застали ветврача Регину и убедили её показать дом главврача. Ну как убедили? Я напирал, а Димон так красноречиво молчал, что я бы и сам побежал впереди паровоза под его взглядом. Регина, аки Вергилий провела нас по лабиринту "чёрного квартала" Дубровки к дверям главного волшебника.

Зонд нам не дали, но дали благословение, чемерицу и глауберовой соли. Расклад так себе, но пришлось играть чем раздали. Поддержка читателей и вливание "живой воды" позволили нам продержаться два дня до финального акта и катарсиса. Ружьё выстрелило, партер рыдал, а я выпал в осадок.

Ночь темнее перед рассветом. В эпилоге были квест, пазл и хэппи-энд. Удалось собрать в одной точке пространства три артефакта: магнитный зонд, ветврача и Жданку. Они сошлись и лёд и пламя... Магнит, в руках кудесника, извлёк из нутра коровы металлический болт, огрызок шурупа и предпосылку к скорой кончине. Жданка облегчённо вздохнула, я выдохнул, а кошки перевели дух. Как грится: девушка здорова, кушает компот!

В титрах я дольше звонил, оповещая друзей о чудесном спасении Вилли (зачёркнуто) Жданки, чем длилось зондирование. Хочу ещё раз поблагодарить всех вас други за участие, советы и теплые слова поддержки. Я знаю как это важно. Жданка продержалась эти дни благодаря вам! Спасибо!!!

Отдельно благодарю всех участников операции спасения: Дима Краснопольский, помощница Лена, ветврач Аня Князева, ветврач Лёха Числин, ветврач Регина, главврач Наталья Петровна, ветврач Оксана и весь зверинец во главе с алабаем Полковником и рыдающим партером кошек.

Дмитрий Мактаз
10 мая 2023г.
#Сещинские_рассказы