Тайна темноты

Игорь Игоревич Крохотин
В одном маленьком городке, в тишине тенистого парка, под большим старым деревом жила (была) семейка маленьких жучков. Среди множества малышей был один жучок по имени Велька, который очень боялся темноты. И самое страшное в этом то, что это была семейка ночных жучков. Каждый вечер его родители вместе со старшими его братьями и сёстрами выходили на прогулку. Он же был ещё маленьким и ему ещё рано было выходить со всеми на прогулку. Мама говорила, надо дождаться, когда на брюшке появятся яркие жёлтые полоски, а до тех пор нельзя. И вот оставаясь дома один, он грустил. Со страхом он смотрел в темноту и ему чудилось что-то таинственное и неизвестное, и потому очень страшное. И он каждый раз думал, что хорошего в темноте, в ч;м её тайна, и почему мы не дневные жучки. Он смотрел на своё брюшко, видел как вс; больше проявляются жёлтые полоски, и ждал своего первого выхода.
И вот однажды, папа позвал его следовать за собой. Они вышли из норки, уже слегка вечерело. Папа направился вверх по стволу дерева, Велька следовал за ним. Добравшись до самого верха они остановились, и папа сказал, чтобы он смотрел как уходит день и приходит ночь.
- Видишь, как на небе зажигаются зв;зды?
Они долго смотрели, и папа снова сказал:
- Зв;зды прекрасны. Как не страшна ночь, но всегда, даже во тьме есть место красоте.
И они снова смотрели.
- А теперь смотри вниз.
Велька помосмотрел вниз и увидел много-много маленьких огоньков зв;здочек, кружащих в темноте.
И папа сказал:
- Видишь, это твои братья и с;стры, они наполняют ночь красотой жизни. Мы не простые ночные жучки, мы светлячки. Посмотри на сво; брюшко. Сегодня ты стал большим и можешь тоже наполнять ночь красотой жизни.
И тут жёлтое брюшко жучка засветилось ярким светом. И тогда они вместе полетели к своим родным. Всё вместе они кружились всю ночь даря радость и красоту каждому кто боится ночи.
А Велька думал:
- Так вот она какая, ТАЙНА ТЕМНОТЫ.