Предлагаю жить претерпеванием

Эдуард Вайнштейн
- И мне было трудно, а теперь просто приближается малое Воскресение.
Будете тонуть - вспомните меня - не оттолкну.
Глубже надо искать, глубже и тоньше. – Э.В.
- А что такое малое воскресение?
- Это просто воскресение, которое и есть малое празднество Воскресения Христова, потому по воскресениям душе дается ослаба.
- Это здорово!
- Держись беззлобия, там и до любви не далеко будет.
Мы распинаемы в этом мире, только так можно быть со Христом.
И самое главное происходит тогда, когда претерпеваешь собственную злобу - сколько врагов тогда умирает внутри нас - откроется потом.
- Эх, а хочется еще чем-то послужить Господу, чтобы он нечто большое и важное явил через нас недостойных!
- Душа - есть самое великое пространство.
Верь только.
А во внешнее тянет от неверия.
Ты храм Божий.
И не спеши, еще очень мы молодые.
…Спокойно спасайся и не желай победы вовне.
Внешний двор отдан на попрание язычникам.
Есть такая песня у "Пикника" - "И никто не узнает, как мы победим"...
Господь действует в бОльших масштабах, а враг наскакивает каждый день, но не он победит, а Господь и Его Любовь.
…36 - это еще не цифра, и даже 45 - еще малая цифра, и лишь к 60 что-то, возможно, начнет проясняться.
Но вся эта жизнь - все равно суета, и нечего здесь делать - чаем жизни будущего века…
Предлагаю жить претерпеванием - как и я сам живу по слову Отца…
А где терпение, там и молитва, там и смирение, там и любовь - и большая НАДЕЖДА.
Верь во все светлое, все хорошее и доброе - все это обязательно будет востребовано Господом, в свое время, неудержимо, в полную мощь: Господь – Победитель…
А пока, как овцы среди волков и как агнцы, обреченные на заклание - вот наш путь, если мы христиане.
На плохую погоду тоже гневаешься? Но такой же смысл сердиться и на людей.
Буду дальше подписывать свою пачку накладных…
Помоги Господь. Помоги Господь нам стать христианами.
октябрь 2010 (из переписки с сотрудником, алтарником)

http://proza.ru/2022/11/24/1917