Планетарный детектив

Владислав Кобелев 19
Знакомый из УВД как-то спросил меня про....я тому сказал, - давай изменим слова конфликт на обстоятельства, нападение - недоразумением основанной на зависти, и вообще, всё это обстоятельства.
Он меня спросил, каково это, попасть в ситуацию, которая повлияла на мировой ход событий, когда зависит жизнь и дела?
Говорю тому, если бы напали на нашу страну, планета будет в экономической агонии, которая кончится саморазрушением основ человеческой цивилизации.
Я ему показываю карту планеты, мы - союз, Азия - самобытность, Европа - сотрудничество, Южная Америка - эксплуатация, и Северная - доминирование.
Знакомый не промах, понимает что такое эксплуатация, и сказал, убери латиносов, мы не пострадаем, там ничего делать и нечего покупать. А вот Азия, это да, рабочий класс, товары налево и направо. И если ударить по нам, азиаты лишатся ресурсов, самобытность взорвётся вторжениями на чужие земли, это спровоцирует рост цен по всему миру так, что ничего не останется на планете.

Знакомый смотрит на карту России, - ну да, ничего, и регионы, фундамент, коснись дополнительных товаров, удорожание разорит.

- вот. планетарное разорение. выбей звено потребления, заполучить всюду проблемы и смену ценностей.

И пояснил на компьютерах: была "винда", она всюду, потом та делает от нас ноги, компьютеры дорожают, вылезает невесть откуда пустой "линукс", на тот не реагируют, и ниша разрушается из-за отсутствия потребления. Это влияет на производство цифровых технологий, те сокращаются, так как у нас страна в основном занята распространением, то люди станут без работы. Технология за технологией исчезает быстрее срока...

У знакомого не челюсть отвисла, а ухмылка, - знаю, и ещё перепродают никому давно ненужные аудиомагнитофоны.
- во-во, досуг, когда не было интернета и развития компьютера.

А тут развитие компьютера, игры и софт. Потом вылезает невесть откуда Linux, начинается появление устройств. И тут по обстоятельствам тот начинает всё захватывать.

- "винда" почти сдохла. а если бы нас атаковали, то и "линукс" всюду сдохнет, подумай, чем станет современность без той, а это миллиарды устройств между прочим.