Последнее предупреждение Путина?

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Главное в выступлении президента России Владимира Путина на Красной площади в День Победы 9 мая - «Против России развязана война!...» Это послание не бандеровскому режиму, это послание Вашингтону.

Перед Днём Победы украинские военные паблики сообщали миру, что 9 мая «контрнаступления ВСУ не будет». Как будто от украинских военных, включая генералов Сырского и Залужного, это как-то зависит. Да, оперативные решения на линии фронта за ними, но стратегические решения о направлении и времени главного удара определяют американские генералы, во главе с Марком Милли, начальником американского Генштаба.

Вашингтон ждал этой речи президента России, ожидал услышать какие-то примирительные слова, а услышал слово «война». Президент России словами не бросается, каждое его слово, особенно такое, это повод серьёзно задуматься о его последствиях.

Вообще, стратегия англосаксов с древнейших времён — выдавать свои деяния за дела других, подставлять других за свои грязные делишки, а тут «незалежные» лохи подвернулись, как же не воспользоваться? США делают вид, что бандеровский режим самостоятелен, да он самостоятелен, но только в вопросах пропаганды русофобии и поголовной мобилизации.

А вот в вопросах войны и мира главное слово за американскими хозяевами бандеровского режима. Слова президента России о «войне против России» подкреплены такими ракетными ударами по американскому-натовскому авангарду ВСУ, каких уже давно не было. Услышат ли их в Вашингтоне?

Ё моё

09.05.2023