О культуре

Кузнецова Любовь Алексеевна
  В переводе на русский язык слово «культура» (лат. cultura)  значит "возделывание", "обработка". Много различных значений приписывается слову. Есть и такое "культ Ура", например, много и других. Есть "культура земледелия", например. Это - правильно понимается.
 Что такое возделывание и обработка? Это именно культура и есть. Когда человека выращивают не так, что он только увеличивается в размерах, как сорная трава на обочине, но его кто-то определённым образом растит в традициях своей семьи, страны, государства. Про бескультурных людей в народе говорится, что встречаются и неотёсанные люди, "не умеющие ни ступить, ни молвить", что называется.

  Сегодня удивительное впечатление произвёл на публику молодой певец Шаман!
Почему "удивительное"? На самом деле удивляться нечему. В России такая культура, такое возделывание и обработка, что отчётливо заметна  разница в менталитете граждан других стран. Граждане по-другому воспитаны, иначе отёсаны, некоторые и совсем неотёсанными бывают.  Потому удивляются тому, что не должно быть неожиданным.

Вот простейший пример: "Певец SHAMAN выложил на своем YouTube-канале клип на песню «Мы». Видео было снято на Красной площади среди туристов и случайных прохожих. Примечательно, что ролик снят одним дублем, без монтажа и склеек."

Уже есть реакция хейтеров, что так не должно быть, так клипы не делаются. Обычно работает большая группа, всецело занятая производством клипа. Молодому певцу удалость то, стало быть, чего не может быть! Найдите клип в сети паутины! Ссылок много.
    https://www.youtube.com/watch?v=etAkWR0KcZc 

Сограждане, с  праздником 9 мая, ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!