Соломоновна и почта

Рач Сароян
Соломоновне с утра было поручено отправить кучу служебных писем.

Дали водителя и отправили к ближайшему отделению почты. Почта тогда открывалась в 10.00. Подъехали к 09.25. Ждать более получаса.

Водитель хотел было уехать, оставив Соломоновну, но у неё просто так не уедешь.
- Я, что, на холоде буду стоять? Да я же потом, перед пневмонией, удушу тебя. - пошутила с серьёзным лицом Соломоновна.

Водитель, зная её крутой нрав, проявил благоразумие и включил печку, согревая салон. У дверей почты к тому времени стала собираться очередь, что, естественно, встревожило Соломоновну.

Народ с утра агрессивен.
Скажи сейчас им, что она тут была первой - заклевали бы скопом, несмотря на авторитетные габариты.
Но Соломоновна не стала портить нервы ни себе, ни людям. Зашла в копицентр по соседству и через минуту вышла оттуда с отпечатанным листочком в файлике. Растолкала очередь и приклеила этот листочек на двери закрытой ещё почты. Народ, потолкался, читая, и, чертыхаясь, стал расходиться.

Через минуту Соломоновна была первой и единственной в очереди. Через пару минут дверь открыли и Соломоновна быстро отправила корреспонденцию и вышла к водителю. Тот стал прогревать мотор и невинно спросил:
- А что там, на листочке, написано? Мне отсюда не видать... Чего все разошлись?
- Да всего одна строчка: "Сегодня почта по тех.причинам начнёт работу в 13.00 "

Водитель с уважением и явным одобрением посмотрел на Соломоновну, включил передачу и медленно отъехал от почты.

Можно было не торопиться.
Сделал дело - гуляй смело.