Цитаты-афоризмы из моей новой книги Встречный Иск

Анна Русских
Цитаты-афоризмы от Анны Русских.©
…… главный ужас ждет впереди: еще большая, старческая беззащитность и беспомощность, пытка неизвестностью, обязательным Страшным Судом, бесконечностью и безграничностью бездны, ибо нас радуют, что душа бессмертна.

Возможно, мы все здесь толчемся из разного времени, потому нас так много, разных и похожих, отдаленно напоминающих тех, с кем сталкивались в прошлой жизни.

Для счастливых пар всегда найдется Образ или даже целая толпа Образов-паразитов, желающих разрушить, растоптать ненавистное им чужое благополучие. О, как дружеская зависть бывает ядовита!

Семейная жизнь – это проверенный и отработанный веками способ сталкивания лбами двух или более особей.

Пламя не вспыхнет, если коробок окажется без спичек, электрическая розетка не проявит себя без шнура и вилки. А от двух камней, которые трутся друг о друга изо дня в день рано или поздно вспыхнет искра, от которой разгорится пламя, от которого сгорит дом, который был построен с верой в будущее, с любовью и надеждой, которые так легко потерять.

Матрице нужны не только послушные, кроткие, верующие, но и отъявленные мерзавцы, и преступники, нужны бедные и даже нищие, но богатые, на которых блага сыплются невесть из каких золотоносных источников и за какие заслуги, с целью взрывать в массах зависть и протест – так же нужны.

Образ к нам приставленный – это стартер, приводящий в движение энергетику чувств, заставляющий нас страдать, мучиться, порой радоваться, но только для того, чтоб невыносимее и ярче блистал контраст.

Поистине, миром правит ироничный насмешливый разум. Если сказать одной фразой, что есть наш мир, получится «Стеб высших сил над человечеством».

«Смысл жизни – в детской улыбке»

Нет такой радости, которая бы не сходила на нет, постепенно превращаясь в тихую рутину или не гасилась бы неожиданными обстоятельствами. И нет такой печали и боли, про которую можно было бы сказать: это предел и дальше некуда, которая бы не познала безграничность бездны, наполненной до краев душевной мукой.

Самые страшные и загадочные события происходят в безлюдных местах, где человек предоставлен на волю Божию.

Лживое пространство напичкано многими лживыми шаблонами. Великая тайна – это пустой воздушный шарик. За закрытой для человечества дверью нет ничего, ибо в парке Земля игра идет только здесь и сейчас. Открой для людского ограниченного ума эту «великую» тайну, явится человечеству полная утрата страха смерти, земная плантация-ферма в одночасье лопнет и сдуется. 

Когда исчезнет страх, тогда и наступит армагедон.

Удовлетворенное тщеславие и возможность на ступень возвыситься над толпой и обыденностью – наше максимально возможное достижение, о котором мечтает каждый.

Великим программистом прописано, в виде непреложного закона: взятое (украденное, полученное обманом), – назад не возвращать!

…открывшаяся истина будет непонятна и удивительна, как непонятно противоречие между абсолютным равнодушием создателя и тонкой чувствительностью созданного им творения.

Несомненно, настоящий писатель, - сотворец реальности.

Настоящий мир состоит из тонов серых и черных, об этом мне говорил профессор-физик Карапетян, когда, овдовев и согнувшись под бременем возраста, испытал шок перед открывшейся истинной картиной. Мир перестал заигрывать с престарелым профессором в земной парк чудес и снял пелену с его старческих глаз.

Итак, к концу процесса – речи о достоинстве и чести Копытенко уже не шло, остался маразм и расстрел рабочих.

Нет никакой болезни, есть стеб высших сил, злая насмешка, по неведомой прихоти включившая внутри личности спавших микророботов-микробов.

Жизнь словно мстит старикам за их мудрость, делает их немощными, плохо видящими и слышащими, лишает памяти, чтоб еще меньше задумывались, не делали выводы из прожитого и не передавали опыт. Народ поумневший, осознавший печальную истину, - опасен.

Да, есть нечто такое, чего боятся высшие силы. Не потому ли зачастую лишают дара речи некоторых умирающих? Даже в человеческом, мирском суде самым страшным преступникам позволено сказать последнее слово. Но не всем, покидающим этот мир и находящимся в руках божьих, дается такое право.©
    Анна Русских. ©
Если вы хотите приобрести электронный или бумажный вариант книги - пишите на мейл: agneshka@list.ru