24 декабря 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды наша авиация не летала.
Из Кольского залива в губу Титовка в охранении 1 большого охотника и 1 сторожевого катера типа «МО» вышел транспорт «Вологда», а с Соловецких островов в главную базу — транспорт  «Краснофлотец».
Дозоры несли 2 тральщика, 2 сторожевых катера и 1 сторожевой катер типа «ПК».

Балтийский театр боевых действий:
1 ж.-д. батарея обстреляла суда врага в порту Мемель.
Авиация Балтийского флота из-за плохой погоды выполнила только 12 самолёто-вылетов на ведение разведки в Балтийском море и портах Либава и Виндава.
2 сторожевых катера типа «МО» вели поиск вражеских подводных лодок у маяка Пакри, при этом в 9 часов 28 минут МО-594 (39 тонн) был торпедирован и потоплен немецкой подводной лодкой U-637 (Kapitаnleutnant Wolfgang Riekeberg).
2 тральщика с тралбаржами тралили мины у мыса Рохунеем и на подходах к полуострову Пальяссаар, а 4 катера-тральщика — возле Таллина.
Межбазовый переход выполняли 4 канонерские лодки.

Другие театры боевых действий:
5 бронекатеров Дунайской флотилии поддерживали артогнём наступающие части.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...