День вчера и день сейчас. Мысли вовремя

Николай Кладов
Сегодня утром я ощутил, наверно как и все, прилив мыслей и эмоций.
Вчера весь вечер смотрел кино про освобождение Берлина и своё Люимое кино про войну "Отец Солдата". Трудно так говорить Любимо кино про войну, но кино это действительно сильное до слез.
Еще в меня поселилось, вторглось кино Михалкова и Вот сегодня кто-то что-то скажет по телевизору и от простой фразы - мурашки по коже.
Время всеобщего единения, всеобщего народного подьема. Связь времен.
И мы сверяем не только часы, мы сверяем свои мысли, свои слова и свои поступки.
Сеогдя тот особенный день Когда задаешь этот наиважнейший вопрос: а Достойны ли мы того подвига, который совершили наши отцы и деды.
Этот подвиг переоценить трудно, хотя может быть  и в этом есть свои перегибы,
9 мая это день памяти а поминать унас принято молчанием. Без напыщенных псевдопатриотических речей, всего и так достаточно. Очень хочется скзать, что этот патриотический подьем не надо бы никому эксплуатирвать, Солдаты войны были люди простые и скромные. Я их еще помню живыми и сейчас жалею что тогда не хватило времени поговорить с ними и распросить и все узнать из первых рук. Это совсема другая правда.

Сеогдня как никогда хочется мира. Мира по всей земле. Сегодня, как никогда, странно осознаватьь, что бои не прекратились. Что молодые люди уходят на фронт.
Никогда мы не думали, что такое повторится.
Согдня будет парад и обещали, что Путин выступит с  речью и я пишу эту тстаью только затем чтобы сказать что мы ждем что Верховный выступит с мирными инициативами о прекращении огня. (не выступил)
Сегодня - самое время. Ответ Киева ожидаем. Именно тами хотят воевать, что показали события последнегго времени и методы они выбирают самые подлые.
 И они это делают, но мы должны делать своё со своей стороны.
Именно политики и дипломаты могут погасить этот пожар. И еще очень хочется сказать чтобы кабинетные генералы войны не воевали со своим народом.  Не устраивали охоту за теми из нас , кто хочет мира. Хотеть мира и отрицать войну это не предательство
А если у кого есть служебное рвение, то его есть где реализовать.