Государства пережили свой век

Короткий Геннадий
 
Эта мысль пришла ко мне в голову во время одного спора в интернете.

Государства, которые первоначально возникли для выполнения определенных общественных функций, постепенно обособились и стали нечтом самодостаточным и сакральным.

Теперь уже не они существуют, чтобы удовлетворять потребности определенных групп людей, а люди удовлетворяют их потребности.

Причем, государства позволяют в отношении друг друга то, что не позволяют своим гражданам внутри страны.

Убийства, например, внутри любой страны наказываются, но убийства в военной форме под разными предлогами оправдываются.

Если на минуту вдуматься, это чистое безумие.

Убийства и насилие во всем мире внутри государств запрещены, но в межгосударственных конфликтах, получается, они позволительны.

Там, где простого убийцу
расстреляют как мерзкого гада,
убийце в военной форме
дадут боевую награду.

Также во многих странах смертная казнь запрещена... Никого, согласно закону, убивать нельзя. Но стоит одеть военную форму, и это уже можно.

Государства даже хвалятся перед друг другом изобретенными ими орудиями Смерти.

Бомбардировщик - летающая машина Смерти для убийства людей на земле.

Танк - бронированная ползущая Смерть.

Ракета - устройство, несущее смерть на другие континенты. И так далее.

Заметьте также, что все государства воспитывают своих граждан в безоговорочной преданности себе.

Преданность государству воспитываются в людях уже с детства.

Я же помню свою школу. Несчастным детям и не приходит в голову против этого протестовать. Они это воспринимают, как само собой разумеешься.

Ведь так жили и их родители. И родители родителей. И родители родителей родителей...

Так выстраивается этот порочный круг. И все время самовоспроизводится.

Пока существуют государства его не разорвать.

А аморальность государствах проявляется уже в том, что они не признают над собой никакого Закона. Даже Закона Божьего. Они и есть - Высший Закон.

Это называется государственной "суверенностью". Хотя... если вдуматься... эта суверенность ужасна, поскольку она ставится ими выше морали.

Свои государственные интересы они ставят выше морали и международного права, на которое, как показывает история, они могут даже плевать.

Яркий пример. Ты можешь понимать, что твое государство поступает нехорошо. Даже преступно. Но если ты начнешь против этого протестовать или как-то этому противиться, тебя обвинят в "измене Родине". Тебя осудят, хотя вся твоя вина заключается в том, что ты просто хотел остаться верен нравственности и морали в их общечеловеческом или религиозном понимании... Но государствам нет до этого
дела.

Нет дела по вышеозвученной причине. Государства, как и преступники в гражданской жизни, - отпетые ницшеанцы. Они ставят себя выше Добра и Зла.

Для них добро - это то, что соответствует их интересам, в зло - то, что им вредит.

А свое собственное существование ими ставится превыше всего.

Путин: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?», намекая на свою готовность уничтожить весь мир и единственную жизнь во Вселенной ради сохранения государства, которому служит.

Не понимая, что такой подход в принципе граничит с преступлением.

Вот к чему приводит Культ Государства, веками внедряемый в мозги людей.

Когда государство для них становится и Высшим Смыслом, и Высшей Ценностью.

Хотя избавиться от этого культа достаточно просто. Достаточно переехать в другую страну, и если ты будешь там жить хорошо и полноценно - с удивлением обнаружишь, что твое былое поклонение государству, где ты родился, не имело большого смысла.

Это касается, конечно, не только России. Всех государств.

Украины тоже.