Промахнулись и лоханулись

Владислав Кобелев 19
Какой то парень сидит за компьютером, в том "винда", десятая, парень режется в очередную топовую игру, в той засилье мата и беспредела.
Фоном работает зомбоящик. И в том сказали, вот, компания Microsoft ушла из-за отсутствия поддержки радужного сообщества, из страны, в которой не уважают то сообщество.
Парень толком ничего нихрена не слышал, потом ту новость увидел в интернете, ничёсе, слиняли из-за ненормальных.
Далее опять новости, студии поддержали, и прекратили поддержку игр в стране, в которой неудобно радужному сообществу.
У парня включилась голова, он играл в то, что в общем было против натуралов. Проверяет новости, студии добавят инклюзивность, в общем будут радужные. У парня включилась голова, нахер, надо ставить Linux.

Какой именно? Вспомнил, что те ненормальные всюду, то есть могут своих же подставить.
Набирает популярные российские "линуксы", наткнулся на ALT Linux, посмотрел, поставить что ли.

Скачалась система за всего лишь пять минут, когда "винда" скачивалась между прочим издалека и почти час.
Стал устанавливать систему, местный "линукс" установился за 10 минут, парня это удивило, когда "винда" ставится 3 - 4 часа.

Запускает "линукс", м-да, стол в духе старой "винды", красиво, помнится была такая у деда, тот ненавидел люто "винду", но потом так вышло, что его дед давно "отбыл" в СССР, и подумал, дед получил ту случайно, и дал семье, вот, смотрите, для компьютера. Но деда давно нет, тот в потустороннем "совке", логически "винда" делалась против "совка". Дошла суть до парня, система делалась в противовес коммунистическим и социалистическим странам.

Ясно, решили против коммуняков и социалов сделать систему для компьютера, когда те ту делали в общем-то для себя, но не населения. Парень догнал мысль, ага, так вот кому та, хотели спихнуть в нашу страну систему, на которой будут потомки коммуняков и социалистов, так сказать, развалить страну.

Парень пишет это своим друзьям, коллегам по работе, знакомым. А сам изучает местный "линукс", и видит, в общем-то барахла нет, ничего!

И тут в репозитории находит игры с дедового ЭВМ, игры времён конца 80-х, те портировали на Linux. Парень посмотрел лицензию, а там, - ЭВМ.
До парня дошло, этот Linux, ALT Linux, подхватили потомки социалистов и коммунистов. Посмотрел внимательно, пля, слезу пустил, система чиста, творчество, работа. Стал искать какие можно игры играть в той системе, наткнулся на DOOM, Heretic, HEXEN, это было у его отца.

- сцука, - парень в слезах.

Весь вечер изучал ALT Linux, думал будет скучать по играм. А тут голова включилась, бардака и беспредела нет, творческие программы, настраивай систему под себя, меняй как хош...
Внезапно нашлось время для всего, зомбоящик, пресс, кино, работа, коллеги, друзья, подруга, родные.
Вечером пошёл к родакам. Первым открыл отец, усмехается, ну сын, хорошо стало теперь, снова будешь к нам ходить!!!