Культурные течения

Владислав Кобелев 19
Я с друзьями чуть ли не всю жизнь у телевизора. Сколько в том было всего, не счесть.

Вчера сидел с подругами, Мариной и Ольгой, те вспомнили какие были сериалы, усмехаемся, тупостью взяли, шаблонами и стереотипами.

- да телек давно стереотипами живёт. только на Западе идут вперёд и ломают стереотипы. притом стереотип, это когда человек так себя видит тогда, кто что делает, что на том надето, и что говорит.

Ольга согласилась, - тогда что мы смотрели, повод подумать. Марина морщится, явно вспомнила дурные привычки, тянуло смотреть на дур.

- Мари, что случилось?
- сколько дур видела, не счесть
- так я сам, сколько психов повидал, тьма тьмущая же!

Друзья, Юрка, Толик, Димон, эти вовсе, боевики, детективы, ужасы, криминал, комедии, триллеры, это, детское.

- список большой. открывали мир, - говорю.

Марина в голове у себя, озвучивает мысли, и страны дурные, кто и что там вообще происходило тогда? Ольга солидарна, наши постарались, а теперь и знать не хотят.

По обстоятельствам многое кануло в лету, и ещё стремятся снова что показать, познакомить с культурными течениями.
Недавно были одни фильмы, канули в лету, появились другие, от студий, которым плевать на обстоятельства, вот, не хотите ли купить?

Помню как Димка фанател по силовикам, я, Юрка, всё, нет тех фильмов, а если есть, то уже неинтересно, - выросли. Так же и у подруг, не до глупостей.

Лишь ужастики да мультики остались, порой смешно получается, собралась шайка, включаем фоном телевизор, Юрка, щас посмотрим мультики. Уставилась компания на экран, там трёхмерная анимация и писклявые голоса.
Марина смотрит, вынос мозга, и головы большие, рисуют блин. Ольга комментирует, повадки и поведение, так себя надо вести. Юрка цитирует, вот такой я со стороны. Толян молчит, ему это как горох об стену, потом сказал, СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ и то лучше. Димон смотрел - смотрел и выдал, верните школу!

- так и школа культурное течение! - говорю друзьям
- выходит и техникум, и университет, - дошло до Юрия, - по мне так, сидеть на одном месте муторно
- ага муторно, у компа блин сидим, как весело убивать мудаков!
Компания со мной громко засмеялась.

Вечер. На улице, в парке, мороженое купили. Ходим, туда, сюда, простой зелёный парк, скамейки, дорожки, летняя сцена. На той какой-то местный решил почитать стихи, явно делать нечего. Уселись на скамейки, слушаем.

Люблю я любимый город свой,
в нём с рождения всё с тобой,
растёшь, учишься, работаешь,
жизнь всегда рядом с тобой,
лето яркое с тобой,
осенью скука с тобой,
зимой телевизор с тобой.

Тут я решил выйти на сцену, - а теперь послухайте мэне! Начинают улыбаться и смеяться.

Терпеть не могу город свой,
летом на даче сам собой,
зимой сканворды ты решаешь,
в пятнашки нифига не понимаешь,
чуть появилась весна,
куда слинять бы подальше от ерунды,
Турция, тут песок давно,
там лежат потому что не знают ерунды,
Египет, пирамиды построены давно,
кто слышал про фараона,
тот не понимал слово, скучать,
буду всех строить заставлять,
если город город так себе твой,
просто в том тебе всё со временем будет доставлять,
дача спасёт летние времена,
забудь про страны, они и так товары могут доставлять,
кончай думать что покупать,
жизнью своей начинай удовольствие получать,
скамейка, парк, магазин, банк, больница,
всё это как мимолётная птица,
видишь мусорный бак,
и он может работу получать,
кинешь на асфальт жвачку,
будет работа тебе,
от ботинка отрывать.

Потом долго офигевали от того, что всюду дела, даже жвачку от ботинка, уже снова работа.