Богатая фантазия Гл. 10

Ирина Борунова-Кукушкина
Предыдущая глава - http://proza.ru/2023/05/05/1545

Глава 10
Через два дня после их встречи Верочке позвонил Антон.
- Как дела? Продолжаешь болтать на английском? – пошутил он.
- Пока всё нормально. Контролирую себя постоянно, хотя иногда сдерживаюсь с трудом.
- Мы пообщались с нашим хирургом.
- Что он сказал? Он мне поможет?
- Всё гораздо сложнее, чем мы думали. Он сказал, что о таких случаях он должен докладывать.
- Кому докладывать?
- Ты сама наивность. В соответствующие органы.
- Ой! А меня не арестуют?
- Пока не за что, но об этом лучше не по телефону. Он предложил приехать к нему на осмотр. Ты согласна?
- А что у меня есть выбор? К тому же с этим надо что-то делать.
- Тогда слушай адрес…
Антон объяснил Верочке, когда и куда приехать и пообещал встретить её и проводить в поликлинику. Верочка отпросилась на работе и через двое суток ранним утром в пятницу отправилась в Москву. Антон встретил девушку, как и обещал, шутил, поддерживал и успокаивал, стараясь унять её волнение.
В кабинет к врачу они вошли вместе. Хирург внимательно обследовал её затылок, а затем выписал направление на рентген.
- У меня действительно там что-то есть? – не удержалась от вопроса Верочка.
- Похоже, есть. Снимок покажет более точно.
Домой Верочка возвращалась на последней электричке. На вокзале её встретила Алиса, с тревогой ожидавшая подругу. Они взяли такси и отправились к ней домой. Верочка позвонила тётке и предупредила, что заночует у подруги. Девушкам нужно было многое обсудить.
Проговорили они до глубокой ночи. Сначала Верочка рассказала, как прошёл осмотр, как был обнаружен и удалён чип, каким внимательным и заботливым был Антон. Её поместили в отдельную палату, Антона попросили выйти и через некоторое время к ней зашёл неприметный мужчина с незапоминающейся внешностью и долго расспрашивал обо всех происходивших с ней событиях. Верочка рассказывала всё подробно, стараясь вспомнить каждую мелочь. Когда она закончила, мужчина стал расспрашивать её о родных, друзьях и знакомых. Особенно его интересовало, нет ли среди них кого-то похожего на Верочку. Девушка с горечью поведала ему историю о гибели своих родителей и сестры, заключив, что таковых теперь точно не имеется. Собеседника её история явно заинтересовала, он сфотографировал девушку на телефон и пообещал навестить её в их городке и ещё разок с ней поговорить.
- А он расскажет, удастся ли им найти этого Владислава Анатольевича?
- Сказал только, что ему, возможно, ещё понадобится моя помощь и попросил быть осторожнее.
- А с Антоном вы договорились о встрече?
- Конечно. Он пообещал приехать к нам завтра вместе с Олегом. В двенадцать придёт электричка.
- Тогда давай спать, а то проспим и не успеем себя в порядок привести. Утомлённые треволнениями прошедшего дня, девушки быстро заснули.

Продолжение следует - http://proza.ru/2023/05/11/1031